Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Fiesta 2005Г Ркпп Durashit Vin: Wfohxxgajh5C80045 (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Авто притащили после замены щеток на эл.двигателе главного цил.сцепления. Авто отказывалось запускаться они врезали кнопку с реле в обход штатной проводки. на дисплее вместо пробега прочерки, а на том где передача показываеться вообще ничего.

Было 3 или 4 ошибки, номера не помню:

-неисправен датчик скорости

-неверные данные о пробеге

-нет связи с блоком ABS

Проверил с пристрастием все самые проблемные места. Восстановил проводку на стартер. Проверены разъемы на ABS, TCM - всё есть!

Сцепление прокачено. На панели горит (!). Ошибка одна: нет связи с блоком ABS.

Имеем: авто запускаеться, вместо пробега прочерки, показывает "N". Включаем первую, цифра "1" мигает, задняя- "R" мигает.

На сколько я понял, TCM не включает передачу т.к. нет данных о скорости, а их и не будет, раз с ABS нет связи. Если не так поправте.

Выяснил у владельца, что блок ABS меняли и это уже третий. На всех какое-то время работает, затем, с их слов "что-то в нем сгорает и всё". Принисли мне старый блок, разобрал, визуально всё норм.

Я в тупике. Не сталкивался раньше с Ford-ами... С неисправным ABS передачи включаться не будут?

Опубликовано:

Ошибки ни как не считать?

Автомобиль должен заводится на сколько знаю. Видимо есть еще неисправности с управлением коробкой передач.

Опубликовано:
  • Автор
Ошибка одна: нет связи с блоком ABS.
авто запускаеться, вместо пробега прочерки, показывает "N"

или я вопрос не понял...

Опубликовано:

@Павлуха, на счет запуска авто, я просто неверно прочел.

Опубликовано:

С неисправным ABS передачи включаться не будут?

ТСМ использует сигнал скорости расчитанный блоком АБС и переданный в CAN шину. АБС должна быть исправна.

Опубликовано:
  • Автор

@skilful,спасибо, значит иду в правильном направлении... Не пробовали ремонтировать блок ABS, может есть какая-то болезнь?

Опубликовано:
  • Автор

Уговорил клиента купить ещё один (как я понял уже 4-ый) блок ABS. Предпологаю, что блоки "летят" из-за плохих масс под аккамулятором... ржавчина, гниль... Жду блок... Поставлю, отпишусь...

Опубликовано:

У роботов частая проблема - джгут проводки на исполнительном устройстве сцепления и привода переключения передач. В первую очередь его нужно тщательно проверять. В интернете по етому вопросу масса информации с фотограффиями и инструкциями.

Опубликовано:
  • Автор

Vovaz... :hi:

Проверил с пристрастием все самые проблемные места

Проблема решена заменой блока ABS.

Всем огромное спасибо! Рад как ребёнок первому снегу :biggrin:

тему можно закрыть :yahoo:

p.s.: блоки меняют как перчатки т.к. в разъеме ABS повреждён уплотнитель, а вода с "жабо" течёт именно на него! Поставлю на герметик...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.