Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra C, 1.8 2003 г.в.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машина, не работает усилитель руля, на панеле горит руль с восклицательным знаком.

На диагностику рулевое управление не выходит.

Ни с КТСкой, ни с Лаунчем.

Сбросил клемму на пару минут. Руль погас. На связь с Лаунчем блок вышел. Но там все настолько криво что ничего не понятно.

Завел машину - пару раз рулем крутанул - усилитель работает. Посильнее повернул - и снова загорелся руль, и ничего не работает, на связь не выходит.

Вопрос. Где стоит блок управления рулевым на этом Опеле? (по Автодате, где в районе переднего правого крыла спереди-внизу - но там не нашел).

И что вообще это может быть за неисправность?

Опубликовано:

Смотрел по ТИСу. Блок ЭУР стоит на рулевой рейке, в нем и гидравлика и ЭБУ. Какие ошибки возникают при отключении ЭУР или они не фиксируются?

Опубликовано:

Соответственно судя по первому посту, раз не выходит на связь, значит и посмотреть что там за ошибки - возможности не имеется.

Опубликовано:
  • Автор
Соответственно судя по первому посту, раз не выходит на связь, значит и посмотреть что там за ошибки - возможности не имеется.

Точно так. Не могу глянуть ошибки.

А после сброса клеммы - ошибок соответственно нету

Блок ЭУР стоит на рулевой рейке

Значит гляну его, на предмет чистоты разъемов-питания

Опубликовано:

Интересная получается картина. Сейчас смотрел схемы по ЭГУРу, по расположению компонентов он стоит спереди справа внизу. В монтажном блоке посмотри силовой пред. на 80А, он должен хорошо затянут. Еще обязательно проверь разъем на датчик положения руля (стоит на рейке ) не получается рисунки прикрепить к сожалению.

Опубликовано:
  • Автор

Может на мыло кинешь рисунки?

Можно вот сюда:

nik_mil@mail.ru

Опубликовано:

Я не могу рисунки из ТИСа выдернуть. Если ЭГУРа нет на рейке, то он стоит под правой фарой, судя по рисункам к нему можно добраться если снять правое колесо и пыльник. Если что спрашивай по ТИСу могу посмотреть.Расположение ЭУРа разное в зависимости от варианта EHPS и EHPS-компакт. Компакт стоит на рейке, а обычный в переднем правом углу.

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:
  • Автор

Предохранитель где стоит? В моторном блоке предохранителей вроде нет на ЭУР.

Картинки - просто нажимаешь PrintScrn

Потом открываешь стандартный редактор Paint, в нем Правка-Вставить.

Потом сохраняешь рисунок и отсылаешь

Опубликовано:

Силовой пред. FB1 на 80А стоит около АКБ. Питание ЭБУ ЭГУРа пред.FE9 стоит в подкапотном блоке предов.

Опубликовано:
  • Автор

Есть смысл глянуть пред FB1, допускаю, что може окислился.

Хотя питание на блок идет через F9 - его смотрел. Там все ОК.

Но с другой стороны, вытаскивание именно 9-го преда не приводило к сбрасыванию ошибки.

Только полное обесточивание авто....

Опубликовано:

Вот немного надергал

post-1657-1224592712_thumb.png

post-1657-1224592725_thumb.png

post-1657-1224592736_thumb.png

post-1657-1224592743_thumb.png

post-1657-1224592914_thumb.png

post-1657-1224593056_thumb.png

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

Без кода ошибки говорить нечего.А датчик положения руля может быть и в циме.Но если даже он не откалиброван усилитель работать будет.

Опубликовано:

Эдик, в функции печать при выборе принтера можно выбрать Microsoft Office Image Writer, эта программа упаковывает весь документ в формате mdi,он позволяет одним махом сохранить схему вместе с легендой в компактном формате , программа спрашивает под каким именем и где сохранить. Качество схем получается намного вышечем графическое сохранение или pdf формат. Дело в том что схема масштабируется а не увеличивается, поэтому легко читаются любые цифры на схемах и распечатывается просто отлично. После сохранения файл можно ещё и заархивировать . Просматриваются эти файлы офисом, или если он не установлен, есть компактные mdi -вьюверы. Это пусть и не быстрый но самый качественный способ пересылки схем и чертежей с описаниями вместе в компактном виде и без потерь качества изображения. Подобная тема по обработке изображений уже была на форуме. Можно глянуть поиском. А по СИМ модулю, не старая ли модель?, 2003 год всётаки надо в ТИСе подробнее смотреть.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем здрасьте! у меня опель вектра с 2004 г. 2,2 dty .недавно зарегистрировался поэтому особо не знаю куда и кому писать, надеюсь здесь мне кто нибудь поможет.

у меня следующая проблема, недавно только пригнал ее из белоруссии, все в начале было нормально, но спустя неделю загорелся чек, причем проблема вот такая: реально отключается турбина и авто еле-еле едет, но чек этот о горит то гаснет и соответственно авто то едет, то "ползет". приехал с этой проблемой кна диагностику, там копм выдал что все ок, типа проблем никаких нет и диагност мне сказал что проблема в турбине -типа компьютер эту ошибку не выдает(хотя чек горит), залезли в воздушный фильтр -там все гуд, масло не гонит. так что до сих пор катаюсь и не понимаю в чем проблема, кто -то мне сказал, что проблема в топливе,лью только лукойл.

Вопрос: были ли у когонибудь похожие проблемы и что с этим можно сдеелать или куда обратиться, просто боюсь что может что нибудь от такой езды еще поломается.

заранее всем благодарен!

Опубликовано:

приехал с этой проблемой кна диагностику, там копм выдал что все ок, типа проблем никаких нет

и что с этим можно сдеелать или куда обратиться

Кажется, тут проблема в квалификации диагноста ( а может и не подходящей диагностической апаратури).

Что сделать?- Обратится к такому диагносту, которий знает своё дело и эти автомобили.

Кукда обращатся? Это уже от места жительства зависит. Напишите своё место жительства- может кто то из здешних мастеров отзовётся.

Ну, а вообще то- свою тему надо создавать о конкретной проблеме, а не в чужие лезть. Тем более, что и дефект вообще не связан с усилителем руля, о котором данная тема. Это на будущее, чтоб знал!

Изменено пользователем ELK

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, расскажите как решилась проблема с эгуром? такая же беда, усилитель отключается переодически. Может отключатся где то в пути, когда оборотов даешь двигателю, на неровной дороге, мигает восклицательный желтый знак с рулем. Стоя на месте при повороте руля слышен какой то звук видимо работы усилителя, и свет в салоне подсаживается при повороте руля. Заранее спасибо.

машина Опель Вектра С 2006 г.в двиг. 1.8

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.