Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Источники Питания. Для Шитья На Столе.

VadPC
Рекомендованные сообщения

А зачем там большой ток , Вы что собираетесь подключать ВИНТЫ и Бензонасос при репроге блока ?! Даже у проф грузилок Выдают 11.5 в и по току написано 1А -этого с головой по сути . А так у меня собрана ДОК станция на блоке питания светодиодных лент , там до 13.5 в можно подкрутить 1.5 ампера ну и там защита от КЗ .

Большой ток для этих дел ЗЛО ! Нам то ТОК не нужен , нам НАПРЯЖЕНИЕ важно !

А если электричество отключится? :help: :mega_shok: :cray:

Тады и комп вырубится !

Надо УПС иметь и от его всё питать. А к УПСу АКБ автомобильный, тогда часами без света можно работать и не париться. Ну собственно я себе так и замутил !

Хотите хороший Б.П. - берите настоящий, например "POWER DESIGNS" . Китай - хлам , одно хуже другого . На внутренности посмотришь и совсем не охота к этому говну подключать своё оборудование + ЭБУ который стоит от 300$ и выше .

Вот например POWER DESIGNS 5015T :

post-3952-0-39625300-1392901069_thumb.jpg

Старенький , но зачётный аппарат ! :good:

Изменено пользователем Urree
  • 2 недели спустя...

Действительно баян. И все всегда при своём остаются.

Я всегда работал и буду с автомобильным аккумулятором . Дёшево,

просто и надёжно . Если кто уж очень любит изыски , ну пусть

горсть диодов в цепь добавит. :biggrin:

у АКБ такие возможности по току, что при переполюсовке проц , например у ЕДС16, ляжет сразу и навсегда. Нормальные блоки питания имеют защиту, которая срабатывает быстрее, чем проц умирает в данной ситуации.

У меня Сашина док-станция, подключенная через UPS (бесперебойник). Работаю так третий год. Пока менять ничего не собираюсь )) А там посмотрим конечно.

Тут дело в том что при залитии ПО через БДМ интерфейс в ЭБУ Сааб, Трионик 5,5 к примеру ( Моя основная работа ) , нужно минимум 15В, про бесперебойники это все ясно, все есть.

Практически вполне достаточно любого китайского блока питания 1502DD , но в отличие от старых отечественных приборов, когда параметры гарантированно соответствовали заявленным, у китайских, за счёт упрощений для удешевления, параметры по максимуму обеспечиваются при кратковременной нагрузке. Но небольшие доработки позволяют эти недостатки устранить. Трансформатор в состоянии долговременно отдавать порядка 40-50 ватт, а вот регулирующий транзистор без достаточного размера теплотвода, при напряжениях менее 5-10 вольт, при максимальном токе в 2 ампера без принудительного охлаждения не выдержит более нескольких минут. Но с другой стороны при работе на столе токи контроллеров не велики, а в таком режиме эти источники работают вполне удовлетворительно. Фактически верхний предел 15 вольт гарантирует,что ошибочно включить питание при завышенном напряжении невозможно, чего не скажешь о источниках 30 вольтовой серии. Ну и главное оттарировать защиту на 1 ампер, чтобы подстраховаться от случайностей. А добавочный конденсатор на 5-10 тыс мкф в фильтре после диодного моста , это полезно для снижения пульсаций. Индикация тока и напряжения очень удобны при программировании и изменения тока при разных режимах позволяют оперативно ориентироваться. Т.е. моё мнение - наиболее подходящий вариант вариант именно PS1502DD за 500-900р с добавкой нескольких доработок на 200-300р. вполне достаточный и удобный вариант. Блок 3002 и тем более 3005 заметно дороже и погабаритнее, Они имеют бОльший запас, который в большинстве случаев не используется. Иногда в буфер использую 7ач AGM аккумулятор от бесперебойника, они в режиме 13,7-14 ,2 вольта сглаживают пульсации напрочь-(менее 5-10 мв) . Буфер позволяет тестировать ЭБУ с подключением модуля ВВ катушек с разрядником для проверки ключей зажигания после замены. Средний ток не более токовой защиты, а в импульсе уверенно работает без просадок. Просто после ремонта сканером заходим в управление ИМ и проверяем вначале работоспособность ,а потом можно и иммитатором сигнала ДПКВ в длительном режиме протестировать тепловой режим ключей. Без буферного аккумулятора это не возможно.

Без буферного аккумулятора это не возможно.

но он сводит на нет

Ну и главное оттарировать защиту на 1 ампер

Трансформатор в состоянии долговременно отдавать порядка 40-50 ватт, а вот регулирующий транзистор

@denkisan, интересует Ваше мнение по импульсным источникам?

Тут дело в том что при залитии ПО через БДМ интерфейс в ЭБУ Сааб, Трионик 5,5 к примеру ( Моя основная работа ) , нужно минимум 15В, про бесперебойники это все ясно, все есть.

Интересное дело, но на столе я обычно работаю к-таг. Так вот, с ним шел свой блок, и питание там обычно ~11.2В. Всегда все читалось-писалось с таким напряжением.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...