Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Источники Питания. Для Шитья На Столе.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня,

посоветуйте источник питания, для программирования ЭБУ на столе.

Изменено пользователем VadPC

Опубликовано:
  • Автор

сам когда написал улыбнулся. Сейчас поправлю.

Опубликовано:

Как по мне - 3А по току и 15вольт хватит.Но главное что бы была регулировка ограничения по току - очень нужная функция

Опубликовано:

Тема баян. Ищите на форуме.

Опубликовано:

Юр, пусть детишки, забаненые в Гугле, повеселяться.

Опубликовано:

Mastech HY3002 взял с прицелом на 24V ))

ниразу не жалею. можно взять и подешевле если 30V без надобности.

Опубликовано:

Для любителей высокого напряжения и HY5002 в продаже имеется :)

Опубликовано:

50В, 2А... Не перебор?

Опубликовано:

50В, 2А... Не перебор?

электрический стул делать ))

Опубликовано:

А зачем там большой ток , Вы что собираетесь подключать ВИНТЫ и Бензонасос при репроге блока ?! Даже у проф грузилок Выдают 11.5 в и по току написано 1А -этого с головой по сути . А так у меня собрана ДОК станция на блоке питания светодиодных лент , там до 13.5 в можно подкрутить 1.5 ампера ну и там защита от КЗ .

Большой ток для этих дел ЗЛО ! Нам то ТОК не нужен , нам НАПРЯЖЕНИЕ важно !

Опубликовано:

Кумулятер треба, хотяб полудохлый, иметь.

Опубликовано:

А если электричество отключится? :help: :mega_shok: :cray:

Тады и комп вырубится !

Надо УПС иметь и от его всё питать. А к УПСу АКБ автомобильный, тогда часами без света можно работать и не париться. Ну собственно я себе так и замутил !

Хотите хороший Б.П. - берите настоящий, например "POWER DESIGNS" . Китай - хлам , одно хуже другого . На внутренности посмотришь и совсем не охота к этому говну подключать своё оборудование + ЭБУ который стоит от 300$ и выше .

Вот например POWER DESIGNS 5015T :

post-3952-0-39625300-1392901069_thumb.jpg

Старенький , но зачётный аппарат ! :good:

Изменено пользователем Urree

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Действительно баян. И все всегда при своём остаются.

Я всегда работал и буду с автомобильным аккумулятором . Дёшево,

просто и надёжно . Если кто уж очень любит изыски , ну пусть

горсть диодов в цепь добавит. :biggrin:

Опубликовано:

у АКБ такие возможности по току, что при переполюсовке проц , например у ЕДС16, ляжет сразу и навсегда. Нормальные блоки питания имеют защиту, которая срабатывает быстрее, чем проц умирает в данной ситуации.

Опубликовано:

.................................. ну пусть

горсть диодов в цепь добавит. :biggrin:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

не спасут. проверено.

Опубликовано:

У меня Сашина док-станция, подключенная через UPS (бесперебойник). Работаю так третий год. Пока менять ничего не собираюсь )) А там посмотрим конечно.

Опубликовано:
  • Автор

Тут дело в том что при залитии ПО через БДМ интерфейс в ЭБУ Сааб, Трионик 5,5 к примеру ( Моя основная работа ) , нужно минимум 15В, про бесперебойники это все ясно, все есть.

Опубликовано:
  • Автор

Перечитав отзывы остановился на

MASTECH HY3002

Опубликовано:

Практически вполне достаточно любого китайского блока питания 1502DD , но в отличие от старых отечественных приборов, когда параметры гарантированно соответствовали заявленным, у китайских, за счёт упрощений для удешевления, параметры по максимуму обеспечиваются при кратковременной нагрузке. Но небольшие доработки позволяют эти недостатки устранить. Трансформатор в состоянии долговременно отдавать порядка 40-50 ватт, а вот регулирующий транзистор без достаточного размера теплотвода, при напряжениях менее 5-10 вольт, при максимальном токе в 2 ампера без принудительного охлаждения не выдержит более нескольких минут. Но с другой стороны при работе на столе токи контроллеров не велики, а в таком режиме эти источники работают вполне удовлетворительно. Фактически верхний предел 15 вольт гарантирует,что ошибочно включить питание при завышенном напряжении невозможно, чего не скажешь о источниках 30 вольтовой серии. Ну и главное оттарировать защиту на 1 ампер, чтобы подстраховаться от случайностей. А добавочный конденсатор на 5-10 тыс мкф в фильтре после диодного моста , это полезно для снижения пульсаций. Индикация тока и напряжения очень удобны при программировании и изменения тока при разных режимах позволяют оперативно ориентироваться. Т.е. моё мнение - наиболее подходящий вариант вариант именно PS1502DD за 500-900р с добавкой нескольких доработок на 200-300р. вполне достаточный и удобный вариант. Блок 3002 и тем более 3005 заметно дороже и погабаритнее, Они имеют бОльший запас, который в большинстве случаев не используется. Иногда в буфер использую 7ач AGM аккумулятор от бесперебойника, они в режиме 13,7-14 ,2 вольта сглаживают пульсации напрочь-(менее 5-10 мв) . Буфер позволяет тестировать ЭБУ с подключением модуля ВВ катушек с разрядником для проверки ключей зажигания после замены. Средний ток не более токовой защиты, а в импульсе уверенно работает без просадок. Просто после ремонта сканером заходим в управление ИМ и проверяем вначале работоспособность ,а потом можно и иммитатором сигнала ДПКВ в длительном режиме протестировать тепловой режим ключей. Без буферного аккумулятора это не возможно.

Опубликовано:

Без буферного аккумулятора это не возможно.

но он сводит на нет

Ну и главное оттарировать защиту на 1 ампер

Трансформатор в состоянии долговременно отдавать порядка 40-50 ватт, а вот регулирующий транзистор

@denkisan, интересует Ваше мнение по импульсным источникам?
Опубликовано:

Тут дело в том что при залитии ПО через БДМ интерфейс в ЭБУ Сааб, Трионик 5,5 к примеру ( Моя основная работа ) , нужно минимум 15В, про бесперебойники это все ясно, все есть.

Интересное дело, но на столе я обычно работаю к-таг. Так вот, с ним шел свой блок, и питание там обычно ~11.2В. Всегда все читалось-писалось с таким напряжением.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.