Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel, Конструкция Крепления Модуля

sukhovpro
Рекомендованные сообщения

В общем первый раз сегодня столкнулся, до этого обычно крышки модулей ЭБН попадались прикрученные большой пластиковой гайкой, у меня есть под них два вида съемников ... но сегодня попалась на мериве странная конструкция, фото в сети найти не могу, в книжных руководствах тоже не нашел, везде описана гайка ...

В общем стоит пластиковая муфта с пазом, которая держит крышку модуля, а эта муфта снаружи затянута металлическим хомутом с застёжкой, щипцы под эту застёжку есть, но проблема в том, что замок получается в углублении, а щипцы рассчитаны на работу с торца хомута ...

... вот и не понял, как задуманно, получается застёгивать только со снятием бака или есть спец инструмент и у этого спец инструмента есть артикул?

В общем первый раз сегодня столкнулся, до этого обычно крышки модулей ЭБН попадались прикрученные большой пластиковой гайкой, у меня есть под них два вида съемников ... но сегодня попалась на мериве странная конструкция, фото в сети найти не могу, в книжных руководствах тоже не нашел, везде описана гайка ...

В общем стоит пластиковая муфта с пазом, которая держит крышку модуля, а эта муфта снаружи затянута металлическим хомутом с застёжкой, щипцы под эту застёжку есть, но проблема в том, что замок получается в углублении, а щипцы рассчитаны на работу с торца хомута ...

... вот и не понял, как задуманно, получается застёгивать только со снятием бака или есть спец инструмент и у этого спец инструмента есть артикул?

да какой инструмент?хомут снимаешь,шайбу раздвигаешь,насос вынимаешь.все!а ставить будешь,на винтовой хомут,если нет длиных,то можно 2-3 небольших,родной нереально назад стянуть.

хомут снимаешь,шайбу раздвигаешь,насос вынимаешь

это все понятно

на винтовой хомут

думал ... но как-то колхоз?

родной нереально назад стянуть

30 минут ругательств, разных щипцов ... и хомут застёгнут ... но больше не буду ...

да какой инструмент?

а вот все таки интересно, есть ли? что в мануалах написано, в ТИС по этому поводу не ориентируюсь, в книгах нет ... о чум-то думали, когда проектировали ... неужели со снятием, зачем тогда лючёк в поле ...

просто если есть спец приблуда и есть артикул, то куплю обязательно :)

думал ... но как-то колхоз?

зато надежнее,да и на бак никто смотреть не будет,а за 30 мин можно заработать денег.целая комната спец инструментов,но сам я ими очень редко пользуюсь,благо соображалка работает,слава Вазовской школе,где нештатные ситуации,заставляют думать головой.

• 4 недели спустя...

@Роберт163, беру свои слова назад, нашлось в ТИС ... там есть указание ставить винтовой хомут!

@Роберт163, спасибо.

Тему, думаю, можно закрывать ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...