Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Opel, Конструкция Крепления Модуля

Featured Replies

Опубликовано:

В общем первый раз сегодня столкнулся, до этого обычно крышки модулей ЭБН попадались прикрученные большой пластиковой гайкой, у меня есть под них два вида съемников ... но сегодня попалась на мериве странная конструкция, фото в сети найти не могу, в книжных руководствах тоже не нашел, везде описана гайка ...

В общем стоит пластиковая муфта с пазом, которая держит крышку модуля, а эта муфта снаружи затянута металлическим хомутом с застёжкой, щипцы под эту застёжку есть, но проблема в том, что замок получается в углублении, а щипцы рассчитаны на работу с торца хомута ...

... вот и не понял, как задуманно, получается застёгивать только со снятием бака или есть спец инструмент и у этого спец инструмента есть артикул?

Опубликовано:

В общем первый раз сегодня столкнулся, до этого обычно крышки модулей ЭБН попадались прикрученные большой пластиковой гайкой, у меня есть под них два вида съемников ... но сегодня попалась на мериве странная конструкция, фото в сети найти не могу, в книжных руководствах тоже не нашел, везде описана гайка ...

В общем стоит пластиковая муфта с пазом, которая держит крышку модуля, а эта муфта снаружи затянута металлическим хомутом с застёжкой, щипцы под эту застёжку есть, но проблема в том, что замок получается в углублении, а щипцы рассчитаны на работу с торца хомута ...

... вот и не понял, как задуманно, получается застёгивать только со снятием бака или есть спец инструмент и у этого спец инструмента есть артикул?

да какой инструмент?хомут снимаешь,шайбу раздвигаешь,насос вынимаешь.все!а ставить будешь,на винтовой хомут,если нет длиных,то можно 2-3 небольших,родной нереально назад стянуть.

Опубликовано:
  • Автор

хомут снимаешь,шайбу раздвигаешь,насос вынимаешь

это все понятно

на винтовой хомут

думал ... но как-то колхоз?

родной нереально назад стянуть

30 минут ругательств, разных щипцов ... и хомут застёгнут ... но больше не буду ...

да какой инструмент?

а вот все таки интересно, есть ли? что в мануалах написано, в ТИС по этому поводу не ориентируюсь, в книгах нет ... о чум-то думали, когда проектировали ... неужели со снятием, зачем тогда лючёк в поле ...

просто если есть спец приблуда и есть артикул, то куплю обязательно :)

Опубликовано:

думал ... но как-то колхоз?

зато надежнее,да и на бак никто смотреть не будет,а за 30 мин можно заработать денег.целая комната спец инструментов,но сам я ими очень редко пользуюсь,благо соображалка работает,слава Вазовской школе,где нештатные ситуации,заставляют думать головой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

@Роберт163, беру свои слова назад, нашлось в ТИС ... там есть указание ставить винтовой хомут!

@Роберт163, спасибо.

Тему, думаю, можно закрывать ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.