Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Антистатический Браслет И Другое Подобное.

derec
Рекомендованные сообщения

С каждым днем все больше начинаешь думать о корректности выполнения процесса, тем более, что зрители иногда попадаются грамотные. :biggrin: И если они еще не задают вопросы о "вечном"( о земле), то думать могут точно.

Поэтому остро становится вопрос о принудительной покупке такой нужной штуки ,как антистатический браслет на руку( или куда там его можно еще) :)

Кто какой использует у себя?

Нашел первый попавший на глаза на ютубе:

Браслет не одеваю, но все оборудование, в тч и рабочий стол заземлены, мысль была, но проще " разряжаться" о любую землю чем быть привязанным

Алексей

где покупал ?

Сам пока просто перед работой с блоком несколько минут мою руки теплой водой

так как водопровод заземлен статика по идее должна сниматься , да и влажная кожа рук дает меньше шансов образованию статики

у меня стол покрыт металлической пластиной, поверх которой положена бумага. комп и паялка заземлены.

Любой полупроводниковый прибор подвержены разрушению от ESD. Гарантированно будет убит статикой(как пример, процессор), если в момент касания Вашего стола, Ваше тело оказалось не заземлённым...

Любой полупроводниковый прибор подвержены разрушению от ESD. Гарантированно будет убит статикой(как пример, процессор), если в момент касания Вашего стола, Ваше тело оказалось не заземлённым...

каким образом?

Если стол заземлен, комп заземлен , паяльник тоже.

Опишите механизм пробоя процессора когда я имеющий некий потенциал касаюсь заземленного стола.

каким образом?

Если стол заземлен, комп заземлен , паяльник тоже.

Опишите механизм пробоя процессора когда я имеющий некий потенциал касаюсь заземленного стола.

Вы берете процессор рукой,на ней есть статика и касаетесь ножек заземленным паяльником или ложите на заземленный стол

@artmel, дядь Вань, за столько лет общения на одних и тех же форумах, ни когда не давал повода на меня обидится и в этой теме не исключение... Вы так уверенно, как защищаетесь от статики, что не подсказать в Вашей цепочке слабое звено, было бы, не есть хорошо промолчать... Сам пользуюсь несколько десятков лет импульсным пистолетом/паяльником, трансформаторного типа (не требуется его заземлять) и феном, да и все друзья теле/радио мастера, тоже все без исключения такими пользуются... Есть антистатические два пинцета(один с функцией зажима) и набор бокорезов и длиногубцев, для радио мастеров(каюсь, не сдал, когда увольнялся с теле мастерской). Есть и более современное паяльно/увеличительное оборудование, но как то пользуюсь им редко...Все металлические части в боксе и розетки в том числе как и положено, заземлены.В боксе постоянно увеличенная влажность воздуха...Сам по себе антистатический инструмент - полумера, защита должна быть комплексной, но ... Как бы не было повода, ужесточить требования к себе...

А вот клиентов, держать около себя, точно обязательно нельзя... От них, самый большой урон в плане статики... Шарятся глазёнками своими, статическими...

Брастет, если он сделан правильно, подключается к заземлению, через 100кОм и более. Для статики "за глаза" хватает, сто бы снять, а в случае прикосновения к "фазе", смертельных токов не будет. Ваши влажные ботинки, к концу рабочего дня, обладают большей проводимостью. Вот стоя вечером на бетоне, нужно боятся "фазы"... :hi:

@artmel, дядь Вань, за столько лет общения на одних и тех же форумах, ни когда не давал повода на меня обидится и в этой теме не исключение... Вы так уверенно, как защищаетесь от статики, что не подсказать в Вашей цепочке слабое звено, было бы, не есть хорошо промолчать... Сам пользуюсь несколько десятков лет импульсным пистолетом/паяльником, трансформаторного типа (не требуется его заземлять) и феном, да и все друзья теле/радио мастера, тоже все без исключения такими пользуются... Есть антистатические два пинцета(один с функцией зажима) и набор бокорезов и длиногубцев, для радио мастеров(каюсь, не сдал, когда увольнялся с теле мастерской). Есть и более современное паяльно/увеличительное оборудование, но как то пользуюсь им редко...Все металлические части в боксе и розетки в том числе как и положено, заземлены.В боксе постоянно увеличенная влажность воздуха...Сам по себе антистатический инструмент - полумера, защита должна быть комплексной, но ... Как бы не было повода, ужесточить требования к себе...

А вот клиентов, держать около себя, точно обязательно нельзя... От них, самый большой урон в плане статики... Шарятся глазёнками своими, статическими...

Так я и не обижался.

Забыл просто описать, что прежде чем браться за чтото , прикасаюсь к столу.

У нас, когда я работал в авторизированном СЦ по ремонту сотовых, было все антистатическое. Пол, тапочки, стул, стол, халат, коврик на стол, браслет + все оборудование + контроль за влажностью в помещении.

Но самый прикол, когда нужно было убить специально плату телефона, я пробовал убивать пьезоэлементом, так и не получилось. Разряд уходил в массу и потом в пальцы рук через эту же массу. Хотя один блок на С167 завалил, используя все меры предосторожности, работая еще в СЦ по телефонам. Сильно не разбирался, но по симптомам умер процессор.

Но самый прикол, когда нужно было убить специально плату телефона, я пробовал убивать пьезоэлементом, так и не получилось. Разряд уходил в массу и потом в пальцы рук через эту же массу.

Берем конденсатор 0.1 мкФ 400 в, заряжаем через диод от сети. Один конец соединяем с землей (на разъеме питания), другим касаемся любой ноги процессора... Все, аллес капут...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Изменено пользователем вальдемар

Берем конденсатор 0.1 мкФ 400 в, заряжаем через диод от сети. Один конец соединяем с землей (на разъеме питания), другим касаемся любой ноги процессора... Все, аллес капут...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Изврат и реально останутся следы, плюс проц там БГА очень давно. Я по схеме посмотрел самое маленькое питание процессора, уже не помню сколько - и с БП на кондер сделал туда 4В обратного напряжения с большим током, плавно поднимал - помогло )))

Изменено пользователем Bruce Willis

Да , антистачический линолеум штука хорошая, только где ее сейчас найдешь...

я себе в "профи" купил пару метров на стол...

можно просто графитом натереть полы и все...

Брастет, если он сделан правильно, подключается к заземлению, через 100кОм и более. Для статики "за глаза" хватает, сто бы снять, а в случае прикосновения к "фазе", смертельных токов не будет. Ваши влажные ботинки, к концу рабочего дня, обладают большей проводимостью. Вот стоя вечером на бетоне, нужно боятся "фазы"... :hi:

Так и я о том, китайский и "сделан правильно". А в профессиональных советских браслетах было 1 Мом.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...