Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Антистатический Браслет И Другое Подобное.

Featured Replies

Опубликовано:

С каждым днем все больше начинаешь думать о корректности выполнения процесса, тем более, что зрители иногда попадаются грамотные. :biggrin: И если они еще не задают вопросы о "вечном"( о земле), то думать могут точно.

Поэтому остро становится вопрос о принудительной покупке такой нужной штуки ,как антистатический браслет на руку( или куда там его можно еще) :)

Кто какой использует у себя?

Нашел первый попавший на глаза на ютубе:

Опубликовано:

Браслет не одеваю, но все оборудование, в тч и рабочий стол заземлены, мысль была, но проще " разряжаться" о любую землю чем быть привязанным

Опубликовано:

у меня стол покрыт металлической пластиной, поверх которой положена бумага.

комп и паялка заземлены.

Опубликовано:

Так есть в продаже и антистатический коврик на стол, к которому также прикреплен проводок с крокодильчиком штобы заземлитса.

Опубликовано:

Пользуюсь таким давно.Раньше делали самодельные .

http://s012.radikal.ru/i319/1402/e8/528a5675222e.jpg

Опубликовано:

Алексей

где покупал ?

Сам пока просто перед работой с блоком несколько минут мою руки теплой водой

так как водопровод заземлен статика по идее должна сниматься , да и влажная кожа рук дает меньше шансов образованию статики

Опубликовано:

у меня стол покрыт металлической пластиной, поверх которой положена бумага. комп и паялка заземлены.

Любой полупроводниковый прибор подвержены разрушению от ESD. Гарантированно будет убит статикой(как пример, процессор), если в момент касания Вашего стола, Ваше тело оказалось не заземлённым...

Опубликовано:

Любой полупроводниковый прибор подвержены разрушению от ESD. Гарантированно будет убит статикой(как пример, процессор), если в момент касания Вашего стола, Ваше тело оказалось не заземлённым...

каким образом?

Если стол заземлен, комп заземлен , паяльник тоже.

Опишите механизм пробоя процессора когда я имеющий некий потенциал касаюсь заземленного стола.

Опубликовано:

каким образом?

Если стол заземлен, комп заземлен , паяльник тоже.

Опишите механизм пробоя процессора когда я имеющий некий потенциал касаюсь заземленного стола.

Вы берете процессор рукой,на ней есть статика и касаетесь ножек заземленным паяльником или ложите на заземленный стол
Опубликовано:

я у чинцев заказывал себе , плюс еще перчатки антистатические .иногда пользуюсь ))

Опубликовано:

@artmel, дядь Вань, за столько лет общения на одних и тех же форумах, ни когда не давал повода на меня обидится и в этой теме не исключение... Вы так уверенно, как защищаетесь от статики, что не подсказать в Вашей цепочке слабое звено, было бы, не есть хорошо промолчать... Сам пользуюсь несколько десятков лет импульсным пистолетом/паяльником, трансформаторного типа (не требуется его заземлять) и феном, да и все друзья теле/радио мастера, тоже все без исключения такими пользуются... Есть антистатические два пинцета(один с функцией зажима) и набор бокорезов и длиногубцев, для радио мастеров(каюсь, не сдал, когда увольнялся с теле мастерской). Есть и более современное паяльно/увеличительное оборудование, но как то пользуюсь им редко...Все металлические части в боксе и розетки в том числе как и положено, заземлены.В боксе постоянно увеличенная влажность воздуха...Сам по себе антистатический инструмент - полумера, защита должна быть комплексной, но ... Как бы не было повода, ужесточить требования к себе...

А вот клиентов, держать около себя, точно обязательно нельзя... От них, самый большой урон в плане статики... Шарятся глазёнками своими, статическими...

Опубликовано:

В этом деле главное себя через браслет не заземлить, а то хвать за фазёнку и хана глазёнкам!

Опубликовано:

Брастет, если он сделан правильно, подключается к заземлению, через 100кОм и более. Для статики "за глаза" хватает, сто бы снять, а в случае прикосновения к "фазе", смертельных токов не будет. Ваши влажные ботинки, к концу рабочего дня, обладают большей проводимостью. Вот стоя вечером на бетоне, нужно боятся "фазы"... :hi:

Опубликовано:

@artmel, дядь Вань, за столько лет общения на одних и тех же форумах, ни когда не давал повода на меня обидится и в этой теме не исключение... Вы так уверенно, как защищаетесь от статики, что не подсказать в Вашей цепочке слабое звено, было бы, не есть хорошо промолчать... Сам пользуюсь несколько десятков лет импульсным пистолетом/паяльником, трансформаторного типа (не требуется его заземлять) и феном, да и все друзья теле/радио мастера, тоже все без исключения такими пользуются... Есть антистатические два пинцета(один с функцией зажима) и набор бокорезов и длиногубцев, для радио мастеров(каюсь, не сдал, когда увольнялся с теле мастерской). Есть и более современное паяльно/увеличительное оборудование, но как то пользуюсь им редко...Все металлические части в боксе и розетки в том числе как и положено, заземлены.В боксе постоянно увеличенная влажность воздуха...Сам по себе антистатический инструмент - полумера, защита должна быть комплексной, но ... Как бы не было повода, ужесточить требования к себе...

А вот клиентов, держать около себя, точно обязательно нельзя... От них, самый большой урон в плане статики... Шарятся глазёнками своими, статическими...

Так я и не обижался.

Забыл просто описать, что прежде чем браться за чтото , прикасаюсь к столу.

Опубликовано:

У нас, когда я работал в авторизированном СЦ по ремонту сотовых, было все антистатическое. Пол, тапочки, стул, стол, халат, коврик на стол, браслет + все оборудование + контроль за влажностью в помещении.

Но самый прикол, когда нужно было убить специально плату телефона, я пробовал убивать пьезоэлементом, так и не получилось. Разряд уходил в массу и потом в пальцы рук через эту же массу. Хотя один блок на С167 завалил, используя все меры предосторожности, работая еще в СЦ по телефонам. Сильно не разбирался, но по симптомам умер процессор.

Опубликовано:

Да , антистачический линолеум штука хорошая, только где ее сейчас найдешь...

Опубликовано:

Но самый прикол, когда нужно было убить специально плату телефона, я пробовал убивать пьезоэлементом, так и не получилось. Разряд уходил в массу и потом в пальцы рук через эту же массу.

Берем конденсатор 0.1 мкФ 400 в, заряжаем через диод от сети. Один конец соединяем с землей (на разъеме питания), другим касаемся любой ноги процессора... Все, аллес капут...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Изменено пользователем вальдемар

Опубликовано:

Следы останутся

Опубликовано:

Следы останутся

Причина провала очевидна, в одном случае... Тренировки, прогуливал...
Опубликовано:

Следы останутся

Тогда сначала один конец к процу, а только потом второй на землю . Тогда точно следов не будет ! :good:
Опубликовано:

Берем конденсатор 0.1 мкФ 400 в, заряжаем через диод от сети. Один конец соединяем с землей (на разъеме питания), другим касаемся любой ноги процессора... Все, аллес капут...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Изврат и реально останутся следы, плюс проц там БГА очень давно. Я по схеме посмотрел самое маленькое питание процессора, уже не помню сколько - и с БП на кондер сделал туда 4В обратного напряжения с большим током, плавно поднимал - помогло )))

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Да , антистачический линолеум штука хорошая, только где ее сейчас найдешь...

я себе в "профи" купил пару метров на стол...

можно просто графитом натереть полы и все...

Опубликовано:

Брастет, если он сделан правильно, подключается к заземлению, через 100кОм и более. Для статики "за глаза" хватает, сто бы снять, а в случае прикосновения к "фазе", смертельных токов не будет. Ваши влажные ботинки, к концу рабочего дня, обладают большей проводимостью. Вот стоя вечером на бетоне, нужно боятся "фазы"... :hi:

Так и я о том, китайский и "сделан правильно". А в профессиональных советских браслетах было 1 Мом.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.