Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Расход Газа Baxi Eco Four 24


evgegor
Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имею такой котел, периодически слежу за расходом газа, вот при нынешних -15 на улице, расход составляет 21 куб в сутки. Сейчас стоит терморегулятор, выставлен на 14 градусов. В системе вместе с теплым полом около 280 литров воды, летом планирую регистры заменить на радиаторы, но зима только началась... Сравнил записи год и два назад, расход в такую же погоду составлял 15-17 кубов, тогда терморегулятора не было, вот и думаю, может вообще этот теморегулятор отключить? Может котел остывает при терморегуляторе много и много расходуется газа опять на нагрев воды? Есть в котле такие параметры как Минимальная полезная мощность системы отопления и максимальная, по умолчанию стоят 0% и 100%. Может мощность мах уменьшить на 80%? Какие бы вы посоветовали оптимальные настройки котла по мощности и по выставленной мах. температуре на котле, дабы получить хоть какую ту экономию газа?

Ссылка на сообщение

Блин пробую, но инертно как то получается, хотелось бы услышать, кто это проходил уже. Вот параметр минимальная полезная мощность используется тогда (накурил в нете), когда например на котле выставлена температура 50, на 55 должен он выключится и вот эти 5 градусов он горелкой греет очень долго на мин мощности, сейчас поставил мин мощность на 50% посмотрим....

Ссылка на сообщение

там регулятор ставится только один, не считая температуры окружающего воздуха на улице, но его не ставил... На пол стоит смеситель, который обратку в подачу подмешивает, он из 6 позиций стоит на 5

Ссылка на сообщение

Я вот о чём хотел сказать, чем выше температура воды входящей в котёл тем выше КПД системы.

И к тому же там не даром написано, что максимальная разница температуры воды на входе и выходе из котла не должна превышать 20 гр/С.

 

Попробуй, отключи воздушный терлорегулятор, немного прикрой смеситель горячего пола и приподними температуру выхода из котла.

Изменено пользователем gory
Ссылка на сообщение

спасибо, тоже думал попробывать без терморегулятора. а что вы скажите про програмное регулирование мощности? может максимальную убавить?

Изменено пользователем evgegor
Ссылка на сообщение

Вы пишите что в системе 280 литров воды, а расщирительный бачёк на 6 л - расчитан на 100 л, у меня не Бахо, но принцип у всех один. Вам нужно увеличивать расширительный бачёк, либо уменьшать кол-во воды в системе.

Ссылка на сообщение

я писал , это в планах на лето, буду менять регистры на радиаторы. попутный вопрос сколько брать радиаторов и каких? площадь 54 квадрата и высота в среднем 3.5

Ссылка на сообщение

Стоял Baxi-3 Luna, кажется так назывался, имел функцию суточного программирования. Когда за бортом -30 - 35, а работать можно в футболке о расходе газа думать не хочется.

Ссылка на сообщение

......... а что вы скажите про програмное регулирование мощности? ............

Не думаю, что это принципиально. Просто , грубо говоря, как на газовой печке для "деления 3" газа пойдёт

как для "деления 2", . Это очень не корректно , но для наглядности.

А про расширительный бачёк - если давление в системе при мах и мin значениях

температуры не выходит из допустимых значений, то не заморачивайся. :unknw:

Ссылка на сообщение

Так по грубому расчёту для круглосуточного поддержания комнатной температуры в таком помещении

потребуется около 21.5 м.куб. природного газа в сутки. Из этого и исходи. ( 0,9 м.куб./час )

 

А если у тебя не 23 гр , и ночью притушино, то должно выходить поменьше.

Изменено пользователем gory
Ссылка на сообщение

Спасибо, так где то и выходит, около 21 куба в сутки, температура конечно не 23, но градусов 17 точно есть, но это ведь и гараж из шлакоблока, обложенного белым кирпичом и с воротами, не утепленный домик... ночью работает так же как днем, температуру не уменьшаю, потому что боюсь, что при значительном снижении температуры давление упадет ниже критического и котел отключится, попадал так уже, но по мелочи, а вот разморозить очень сильно опасаюсь...

 

А по радиатором не подскажите, хочу так сказать сани летом подготовить, вот закупиться зимой бы, но не определился сколько и каких, может посоветуете что?

Ссылка на сообщение

что при значительном снижении температуры давление упадет ниже критического и котел отключится, попадал так уже, но по мелочи

Расширитель не соответствует объему системы. При достаточном объеме РБ давление изменяется не значительно. Доработать можно за 15 минут, предварительно закупив все необходимое.
Ссылка на сообщение

Расширитель не соответствует объему системы.

Нормально там с объёмом.

Кому не лень посчитайте ,

http://avtonomnoeteplo.ru/armatura/138-raschet-rasshiritelnogo-baka-dlya-otopleniya.html

 

да и функция его - не дать системе поднять давление выше

сработки предохранительного клапана.

 

............. сколько и каких, может посоветуете что?

В сети забей "расчёт.... " , если не найдёшь завтра гляну . Только длину и толщину труб ТП скажи.

 

P.S. Если сильно скачет давление от температуры проверь нигде нет воздушных "мешков" в регистрах.

Ссылка на сообщение

Ну не может там быть нормальный объем РБ, если система падает в аварию при понижении температуры на котле. От нагрева расширяется жидкость, она и ведет к росту давления, если объем РБ достаточный, то "лишняя" жидкость уйдет в РБ. При остывании, наоборот "вернется" в систему.

Ссылка на сообщение

Ну давай посчитаем:

объём - 280 л

давление срабатывания клапана 3 атм

давление накачки р/бака 0,5 атм

коэф для воды при 70 гр - 0,02

получается необходимый обьём р/б 8,5 литров ав его котле , если не ошибаюсь, вроде семи литровый.

Не критично, Где-то в системе большие полости заполненные воздухом. Это моё мнение.

Ссылка на сообщение

По батареям, в общем случае бери из расчёта 0,14 -0,17 кВт на 1 кв.м.

Если это большие , с межосевым расстоянием 0,5 м и тремя контурами,

то одна секция примерно и имеет такую мощность. Ну а так спрашивай у продавцов.

В их толмутах этот параметр должен быть указан.

Ссылка на сообщение

что то я нарегулировал, выключил на ночь темостат, сегодня за ночь 15 кубов скушала, сейчас насос теплого пола поставил с 3 на 2. со смесителем не могу разобратся, стоит такой как на картинке, на нем регулировочная ручка на 6 положений, вот положение например 6 это будет самый малый подмес обратки или самый большой?

post-18944-0-64295200-1390636466_thumb.png

Ссылка на сообщение

............ что при значительном снижении температуры давление упадет ниже критического и котел отключится, попадал так уже, но по мелочи, а вот разморозить очень сильно опасаюсь...

...........

А попробуй, если есть возможность , выключи котёл на час полтора и посмотри на сколько упадёт давление.

А так из практики при -15 на улице в помещении систему за ночь не перехватит.

Это я к тому что на ночь можно ставить минимальную температуру, а по приходу утром небольшое помещение

прогреется меньше чем за пол часа. Просто "ночь" вдвое длиннее чем "день" и кочегарить нет смысла.

Я так делаю, у меня на гараж есть отсекающий кран и я его прикрываю до минимума.

Ссылка на сообщение

Не критично

Вот как раз таки, малый объем РБ и ведет к "скачкам" давления при изменении температуры. У меня стоит Вайланд (немец), так я его расширитель вообще не учитывал. Объем более 200л, точно не мерял. Поставил РБ на 24л. В итоге имеем систему расширетелей с "избытком", и давление меняется от 1,2 при 30градусах (минимум) до 2,4 при 70 градусах.
Ссылка на сообщение

А попробуй, если есть возможность , выключи котёл на час полтора и посмотри на сколько упадёт давление.

Вот сейчас котел нагрел до 55, давление около 2, остыл до 40, давление где то 1,4

 

Пока сейчас прикрыл теплые полы, термостатом сейчас поймаю температуру, что бы включение котла происходило градусов на 38, что бы так сказать он попадал в 20 градусный интервал работы и понаблюдаю за расходом... ну еще вариант, полностью терморегулятор из системы вывести и тоже понаблюдать.

 

Игорь Маратович спасибо за советы, как я понял радиаторы считать из расчета 1 секция на 1 кв. помещения, но лучше с 10-20% запасом

Изменено пользователем evgegor
Ссылка на сообщение

Вот как раз таки, малый объем РБ и ведет к "скачкам" давления при изменении температуры.

Альвиан, это правильно. Но добавление увеличенного РБ это ещё затраты, и значительные.

Только из этих соображений . Тем более что если он через два месяца перейдёт на батареи объём системы

уменьшится более чем в двое, и эти затраты будут бесполезными.

...........

Игорь Маратович спасибо за советы, как я понял радиаторы считать из расчета 1 секция на 1 кв. помещения, но лучше с 10-20% запасом

Ну да, только слишком большой запас пользы не принесёт. Только затраты на покупку увеличатся.

Ссылка на сообщение

Ну сильно много съэкономить не получилось, да видимо и не получится даже с установкой радиаторов и любых настроек, гараж есть гараж... сегодня за ночь 12 кубов, вчера было 15... но правда сегодня и температура на улице градуса на 4 ниже... Короче видимо меньше уже не выжму, в гараже градусов 18, если термостатом снижать еще, то уже как и писал боюсь что котел станет, поэтому хрен с этими 2-3 кубами в сутки....

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...