Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

25 ИММОБИЛАЙЗЕР

Featured Replies

Опубликовано:

У меня ЭБУ и  ключи те же старые , и изменения коснутся только панели приборов.   Доп.сведения:  ECU  - VAG Nr: 3BO 907 557 , 1.6 L  2V Simos HS   DO5 , WSC 00028 , кодирование 04001  .  Какой логин необходим для входа в контроллер  AHL ,я  незнаю,так как нигде его не нашел,хотя,на другие модификации их полным полно).

Изменено пользователем Passat(NRW)

Опубликовано:

У меня ЭБУ и  ключи те же старые , и изменения коснутся только панели приборов.   Доп.сведения:  ECU  - VAG Nr: 3BO 907 557 , 1.6 L  2V Simos HS   DO5 , WSC 00028 , кодирование 04001  .  Какой логин необходим для входа в контроллер  AHL ,я  незнаю,так как нигде его не нашел,хотя,на другие модификации их полным полно).

Машина с иммо -2,и логин моторника вам не нужен(да его, в смысле логина имоо там и нет),в вашем случае достаточно вытащить логин доски и спокойно прописать ключи.

С синхрой с моторником на этих иммо действительно бывают серьезные проблеммы но здесь есть до неприличия простой способ.Отключите моторник и спокойно пропишите ключи,убедитесь что лампа иммо тухнет(с отключенным моторным),потом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ подключите моторник и заводите,потом не глуша машину сотрите ошибки по блокировке двигателя в моторном.ВСЕ.

Изменено пользователем AKA4

Опубликовано:

Еще ключ который дружит с ЭБУ со старым щитком приборов,не желает принимать свой заводской пин-код

,который шел с ключом (пластик  с 4 и 7 пин кодами),при присоединении новой приборки. Я использовал 4 значный просто еще добавлял 0 ,чтобы получался пятизначный. Но тем не менее,эта процедура согласования не идет. Ни с одной утилитой не получилось слить дамп.Только была возможность зайти с помощью функции ДМА(ВАГ КОМ). Пробовал из полученных 16 значных цифр (ЭБУ),7-8 значения переводить  из НЕХ в 10 значный ДЕС,но они они не подошли. Прочитал,что работа ДМА связана с авто от 2001 года .Возможно,поэтому и не пошло).

3DAO: 98 90 DB 00 88 80 88 90 8A 23 0F F0 8A 08 0D 10

3DBO: 8A 19 0B F0 8A 08 09 50 8A 19 07 50 9A OD OC 60

Hex: 9088=37000 DEC

Hex:5009=20489 DEC

Были и другие варианты.Но как понял,что код должен с нуля (0) начинаться.Были также и другие 4 значные коды,к которым я добавлял цифру ноль,но тоже  бесполезно).

У вас тоже иммо -2 и все ,что я писал в предидушем посту касается и вас.Кстати про пластик который шел с ключом можете тоже забыть т.к.это код нарезки ключа.Вам нужно вытащить логин с приборки(четырехзначный а 0 поставите впереди)и все,будут проблеммы с синхрой моторника,воспользуйтесь инструкцией в предидушем посту.

Опубликовано:

Пин выдернуть самый простой способ с помощью VAGTAXO, прибор не очень доргой, и для

тех кто проффесианально не занимается ключами вполне подходит (не раз выручал)

Doc1.pdf

Опубликовано:

To    AKA4: Тезис :"..Отключите моторник и спокойно пропишите ключи,убедитесь что лампа иммо тухнет(с отключенным моторным),потом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ подключите моторник и заводите,потом не глуша машину сотрите ошибки по блокировке двигателя в моторном".

Спасибо за пояснение,но я не слишком понял выражение " отключите моторник".1) снять разъем с ЭБУ? ; 2) электронное отключение.....? и т.д

Я незнаю саму процедуру выполнения этого действия. Если не затруднит,то поясни пожалуйста поподробнее.

Опубликовано:

То:xfarid: а если нет этого VagTacho,то  вытащить Pin -код с приборки  невозможно? Нет более " "сложной" альтернативы? Если есть,то как это можно сделать?

Опубликовано:

То:xfarid: а если нет этого VagTacho,то  вытащить Pin -код с приборки  невозможно? Нет более " "сложной" альтернативы? Если есть,то как это можно сделать?

Иммено так, отключив фишку с моторника.Но это касается только тех случаев когда не удается добится синхронизации моторника традиционными способами,к.т. адаптация в 0-ом канале.

Получить пин код иммо можно только с дампа,высчитав с него.

Еще в онлайне у Fasit,официалами.

На ура работает с иммо 1,2,3 это действительно ВАГ-ТАХО,это самое дешевое что вам придется приобрести что бы работать с иммо.Кстати ей и спидометр смотать можно.Есть множество и бесплатных прог под обычный адаптер но это все одно баловство.Ну может у одного из сотни иногда получается.

Опубликовано:

То Ака4 :Спасибо за инфу!)  У меня есть Ваг -Ком  311.2  +кабель KKL+OBD 2 (так было написано при покупке) . У меня есть много прог ,но проблема в том,что ни одна из них не захотела сдружиться с дампами)),кроме DMA . Пока нет возможности купить ВАГ Тахо(есть объективные причины),поэтому  прийдется "искать" дружбу с новыми утилитами. Что интересно ,я бывая на некоторых сайтах удивлялся тому,что там тоже некоторые писали данные о своей панели приборов+проблеме  и там могли "породить" логины (только как?). Ладно,спасибо тебе за полезную инфу и надеюсь,что я смогу ,все-таки,прийдти к установлению истины)),так как владение правильной инфой -это ,как минимум,50 % успеха в любом "безнадежном" деле.

Хотел еще спросить,фишку  ЭБУ ,наверно, стоит снимать при выключенном зажигании?А то,в противном случае, он как капризное созданье,может и номер мне выкинуть))

Опубликовано:

Ребят помогите с проблемкой:

Fabia 2001 г. 1,4 AME. Вышел из строя ЭБУ ДВС. С ним нет связи и не дает питания на насос. Необходима его замена (ремонт). Был под рукой такой же блок. Вытянул из приборки PIN. В процессе привязки лампа иммо тухнет, после выключения зажигания снова загорается. Вязал Vag-commander 1.4 и VAS 5052. Года 2 назад нужно было сделать тоже самое-тогда тоже ничего не получилось, но потом как то проблема с заменой отпала и я на этом вопросе не зацикливался. А теперь вот напоролся на теже грабли....

Опубликовано:

То Ака4 :Спасибо за инфу!)  У меня есть Ваг -Ком  311.2  +кабель KKL+OBD 2 (так было написано при покупке) . У меня есть много прог ,но проблема в том,что ни одна из них не захотела сдружиться с дампами)),кроме DMA . Пока нет возможности купить ВАГ Тахо(есть объективные причины),поэтому  прийдется "искать" дружбу с новыми утилитами. Что интересно ,я бывая на некоторых сайтах удивлялся тому,что там тоже некоторые писали данные о своей панели приборов+проблеме  и там могли "породить" логины (только как?). Ладно,спасибо тебе за полезную инфу и надеюсь,что я смогу ,все-таки,прийдти к установлению истины)),так как владение правильной инфой -это ,как минимум,50 % успеха в любом "безнадежном" деле.

Хотел еще спросить,фишку  ЭБУ ,наверно, стоит снимать при выключенном зажигании?А то,в противном случае, он как капризное созданье,может и номер мне выкинуть))

Я много раз снимал и так и так и никогда ничего не слетало,ну на всякий случай снимите на выключенном,и запишите кодировку блока,что бы если слетит вбить, ее обратно.Насчет логина лучше всего из халявы работает ВАГ-ЭПРОМ прграматор,но с ком портом,эксперементируя со скоростью порта у многих получается,но повторяю это все баловство,проффесионал должен иметь достойное оборудование.

Опубликовано:

To Aka4 : хорошо попробую)...кто знает,не зря же говорят,что "идиоту" может ,иногда ,и крупно  повезти с результатом)).

Опубликовано:

Ребят помогите с проблемкой:

Fabia 2001 г. 1,4 AME. Вышел из строя ЭБУ ДВС. С ним нет связи и не дает питания на насос. Необходима его замена (ремонт). Был под рукой такой же блок. Вытянул из приборки PIN. В процессе привязки лампа иммо тухнет, после выключения зажигания снова загорается. Вязал Vag-commander 1.4 и VAS 5052. Года 2 назад нужно было сделать тоже самое-тогда тоже ничего не получилось, но потом как то проблема с заменой отпала и я на этом вопросе не зацикливался. А теперь вот напоролся на теже грабли....

Eсли меняешь ЭБУ ДВС зачем ключ вязать? Наверное синхру с моторным надо сделать.

Опубликовано:

To Aka4 : к сожалению, пока что ,не нашелся общий язык между VAG Eeprom Programmer и панелю приборов. Там постоянно пишется ,что не обнаружен ЭБУ и т.д. Возможно,что я еще не разобрался со скоростью Сом порта. Правда ,Ваг ком с функцией ДМА дал 16 значный Еeprom : 01 00 14 BF OD 16 4A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ,который я пробовал перевести из Нех 004А  в 10- значный ДЕС =74   .Затем ,пробовал этот "супер код" )))   00074 загнать через Ваг Ком   в логин контроллер приборки -17 ,но увы там мне  показали "фигу")). Как ты считаешь,насколько достоверно мне выдала  функция ДМА(читал,что тоже он может выполнять такие функции) вариант с 16- значной  величиной или такого значения вообще не должно быть? Если допустим ,что даже она верная ,то правильно ли я выбрал комбинацию цифр? Буду признателен услышать(прочитать) твою точку зрения.

Опубликовано:

Вот у меня архив,там проги по работе с иммо,одометрами,моторниками ,не только ВАГ но БМВ,Тойота,Меседес и др.,может кому пригодится,все они под простой адаптер.

По поводу ДМА думаю что все неправильно,вот инструкция по работе с ДМА.

IKML.rar

DMA.pdf

Изменено пользователем AKA4

Опубликовано:

То АКА4 : только что скачал этот архив.Огромное тебе спасибо!!!Попробую ,что-нибудь полезное породить,чтобы панель заработала)). Позже отпишусь!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хотелел бы спросить может кто такое делал. Как привязать новый блок управления ДВС к щитку приборов Шкода Фабия. Сейчас стоит двигатель 1.2 хочу поставить 1.8. И если возможно дать контакты того кто делает это в Киеве.

Опубликовано:

Хотелел бы спросить может кто такое делал. Как привязать новый блок управления ДВС к щитку приборов Шкода Фабия. Сейчас стоит двигатель 1.2 хочу поставить 1.8. И если возможно дать контакты того кто делает это в Киеве.

Или подскажите как это сделать есть кабель VAG COM 8.12 с прогой.

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня проблема: Поло 2004 года, новая панель приборов, б/у блок управления двигателем (такой же Поло, тот же год, тот же мотор), родные ключи. На дилерском vas 5051b не могу это все привязать - в панель и иммо записал новый vin кузова, а в блоке упр. двиг. vin другого кузова. Как получить pin иммобилайзера на vas 5051b, чтобы стереть старый vin?

Опубликовано:

Че то непойму,машину то завел,значит был пин другого моторника и доски,ну и перенеси вин в моторник из доски по 50каналу адаптаций,ключи перевяжи и все.

Опубликовано:

Проблема в том, что не знаю как взять пин с панели через vas 5051b.

Опубликовано:

А ВАСей этого не сделать,можно прогером ээпром,и высчитать,ВАГ-ТАХО,Командер.Недавно купил Автобус V-30,и какого же было мое удивление, когда я увидел функцию извлечение логина иммо,и правда же вытащил,проверил ВАГ-ТАХой-правильно!!!

Опубликовано:

Таскает с иммо 2 и 3. Тоже пользовался этой функцией. Там еще корректировка одометра есть, только написано как то странно--пассат турбо -- что ли. Этим еще не рискнул пробовать что либо делать.

Опубликовано:

Спасибо. Понял.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Логин вводил?

логин вводил. Да забыл до меня приборку поставили с 2.6 бензин

Опубликовано:

Ну может до этого неверный вводил,дай ей отстоятся в включенным зажиганием.

Опубликовано:

Ну может до этого неверный вводил,дай ей отстоятся в включенным зажиганием.

я специально уже не тот вводил- происходил разрыв на некоторое время с контр

Опубликовано:

Знаешь чего попробуй,Зайди в моторный и в адаптациях в 0-ом канале введи 0 и сохрани,выключи зажигание на несколько секунд и в 25-ый,может синхра слетела.Если так не получится попробуй отцепить моторный и прописать без него.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Попал в засаду. Пассат В 5 Двиг 1,6 1996 год. Щиток магнетти морелли. Требуется считать логин по диагнозе.V-30 и SBB не смогли, халявные проги под К лайн тоже. Подскажите пожалуйста может есть что нибудь из прог(может я что просмотрел) чтобы вытацить логин, только чтобы проверенное. А да , проц выдрать тоже не представляется возможным, залит какой то гадостью с горкой, эта паста типа как из термопистолета, но не плавится и не растворяется, боюсь ему ноги поотрываю при очистке от компаунда.

ВИН с расстройства не записал, исправлю недочет по возможности.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

AUDI A4 1995 года, вин WAUZZZ8DZSA106742 двиг. 1.8 ADR, АКПП . Ошибка в моторном 17978 блок управления заблокирован, В 25 (иммо) 01176 слабый сигнал ключа 01177 блок управления двигателем. Прописано 3 ключа. Не с одним не работает авто.

Подозрение на неисправную катушку иммо на замке зажигания. Сопротивление катушки 21 Ом. Подскажите какое сопротивление должно на ней быть в действительности.

И какие варианты ремонта?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.