Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

25 ИММОБИЛАЙЗЕР

Гость VASя
Рекомендованные сообщения

У меня ЭБУ и  ключи те же старые , и изменения коснутся только панели приборов.   Доп.сведения:  ECU  - VAG Nr: 3BO 907 557 , 1.6 L  2V Simos HS   DO5 , WSC 00028 , кодирование 04001  .  Какой логин необходим для входа в контроллер  AHL ,я  незнаю,так как нигде его не нашел,хотя,на другие модификации их полным полно).

Изменено пользователем Passat(NRW)

У меня ЭБУ и  ключи те же старые , и изменения коснутся только панели приборов.   Доп.сведения:  ECU  - VAG Nr: 3BO 907 557 , 1.6 L  2V Simos HS   DO5 , WSC 00028 , кодирование 04001  .  Какой логин необходим для входа в контроллер  AHL ,я  незнаю,так как нигде его не нашел,хотя,на другие модификации их полным полно).

Машина с иммо -2,и логин моторника вам не нужен(да его, в смысле логина имоо там и нет),в вашем случае достаточно вытащить логин доски и спокойно прописать ключи.

С синхрой с моторником на этих иммо действительно бывают серьезные проблеммы но здесь есть до неприличия простой способ.Отключите моторник и спокойно пропишите ключи,убедитесь что лампа иммо тухнет(с отключенным моторным),потом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ подключите моторник и заводите,потом не глуша машину сотрите ошибки по блокировке двигателя в моторном.ВСЕ.

Изменено пользователем AKA4

Еще ключ который дружит с ЭБУ со старым щитком приборов,не желает принимать свой заводской пин-код

,который шел с ключом (пластик  с 4 и 7 пин кодами),при присоединении новой приборки. Я использовал 4 значный просто еще добавлял 0 ,чтобы получался пятизначный. Но тем не менее,эта процедура согласования не идет. Ни с одной утилитой не получилось слить дамп.Только была возможность зайти с помощью функции ДМА(ВАГ КОМ). Пробовал из полученных 16 значных цифр (ЭБУ),7-8 значения переводить  из НЕХ в 10 значный ДЕС,но они они не подошли. Прочитал,что работа ДМА связана с авто от 2001 года .Возможно,поэтому и не пошло).

3DAO: 98 90 DB 00 88 80 88 90 8A 23 0F F0 8A 08 0D 10

3DBO: 8A 19 0B F0 8A 08 09 50 8A 19 07 50 9A OD OC 60

Hex: 9088=37000 DEC

Hex:5009=20489 DEC

Были и другие варианты.Но как понял,что код должен с нуля (0) начинаться.Были также и другие 4 значные коды,к которым я добавлял цифру ноль,но тоже  бесполезно).

У вас тоже иммо -2 и все ,что я писал в предидушем посту касается и вас.Кстати про пластик который шел с ключом можете тоже забыть т.к.это код нарезки ключа.Вам нужно вытащить логин с приборки(четырехзначный а 0 поставите впереди)и все,будут проблеммы с синхрой моторника,воспользуйтесь инструкцией в предидушем посту.

Пин выдернуть самый простой способ с помощью VAGTAXO, прибор не очень доргой, и для

тех кто проффесианально не занимается ключами вполне подходит (не раз выручал)

Doc1.pdf

To    AKA4: Тезис :"..Отключите моторник и спокойно пропишите ключи,убедитесь что лампа иммо тухнет(с отключенным моторным),потом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ подключите моторник и заводите,потом не глуша машину сотрите ошибки по блокировке двигателя в моторном".

Спасибо за пояснение,но я не слишком понял выражение " отключите моторник".1) снять разъем с ЭБУ? ; 2) электронное отключение.....? и т.д

Я незнаю саму процедуру выполнения этого действия. Если не затруднит,то поясни пожалуйста поподробнее.

То:xfarid: а если нет этого VagTacho,то  вытащить Pin -код с приборки  невозможно? Нет более " "сложной" альтернативы? Если есть,то как это можно сделать?

То:xfarid: а если нет этого VagTacho,то  вытащить Pin -код с приборки  невозможно? Нет более " "сложной" альтернативы? Если есть,то как это можно сделать?

Иммено так, отключив фишку с моторника.Но это касается только тех случаев когда не удается добится синхронизации моторника традиционными способами,к.т. адаптация в 0-ом канале.

Получить пин код иммо можно только с дампа,высчитав с него.

Еще в онлайне у Fasit,официалами.

На ура работает с иммо 1,2,3 это действительно ВАГ-ТАХО,это самое дешевое что вам придется приобрести что бы работать с иммо.Кстати ей и спидометр смотать можно.Есть множество и бесплатных прог под обычный адаптер но это все одно баловство.Ну может у одного из сотни иногда получается.

То Ака4 :Спасибо за инфу!)  У меня есть Ваг -Ком  311.2  +кабель KKL+OBD 2 (так было написано при покупке) . У меня есть много прог ,но проблема в том,что ни одна из них не захотела сдружиться с дампами)),кроме DMA . Пока нет возможности купить ВАГ Тахо(есть объективные причины),поэтому  прийдется "искать" дружбу с новыми утилитами. Что интересно ,я бывая на некоторых сайтах удивлялся тому,что там тоже некоторые писали данные о своей панели приборов+проблеме  и там могли "породить" логины (только как?). Ладно,спасибо тебе за полезную инфу и надеюсь,что я смогу ,все-таки,прийдти к установлению истины)),так как владение правильной инфой -это ,как минимум,50 % успеха в любом "безнадежном" деле.

Хотел еще спросить,фишку  ЭБУ ,наверно, стоит снимать при выключенном зажигании?А то,в противном случае, он как капризное созданье,может и номер мне выкинуть))

Ребят помогите с проблемкой:

Fabia 2001 г. 1,4 AME. Вышел из строя ЭБУ ДВС. С ним нет связи и не дает питания на насос. Необходима его замена (ремонт). Был под рукой такой же блок. Вытянул из приборки PIN. В процессе привязки лампа иммо тухнет, после выключения зажигания снова загорается. Вязал Vag-commander 1.4 и VAS 5052. Года 2 назад нужно было сделать тоже самое-тогда тоже ничего не получилось, но потом как то проблема с заменой отпала и я на этом вопросе не зацикливался. А теперь вот напоролся на теже грабли....

То Ака4 :Спасибо за инфу!)  У меня есть Ваг -Ком  311.2  +кабель KKL+OBD 2 (так было написано при покупке) . У меня есть много прог ,но проблема в том,что ни одна из них не захотела сдружиться с дампами)),кроме DMA . Пока нет возможности купить ВАГ Тахо(есть объективные причины),поэтому  прийдется "искать" дружбу с новыми утилитами. Что интересно ,я бывая на некоторых сайтах удивлялся тому,что там тоже некоторые писали данные о своей панели приборов+проблеме  и там могли "породить" логины (только как?). Ладно,спасибо тебе за полезную инфу и надеюсь,что я смогу ,все-таки,прийдти к установлению истины)),так как владение правильной инфой -это ,как минимум,50 % успеха в любом "безнадежном" деле.

Хотел еще спросить,фишку  ЭБУ ,наверно, стоит снимать при выключенном зажигании?А то,в противном случае, он как капризное созданье,может и номер мне выкинуть))

Я много раз снимал и так и так и никогда ничего не слетало,ну на всякий случай снимите на выключенном,и запишите кодировку блока,что бы если слетит вбить, ее обратно.Насчет логина лучше всего из халявы работает ВАГ-ЭПРОМ прграматор,но с ком портом,эксперементируя со скоростью порта у многих получается,но повторяю это все баловство,проффесионал должен иметь достойное оборудование.

Ребят помогите с проблемкой:

Fabia 2001 г. 1,4 AME. Вышел из строя ЭБУ ДВС. С ним нет связи и не дает питания на насос. Необходима его замена (ремонт). Был под рукой такой же блок. Вытянул из приборки PIN. В процессе привязки лампа иммо тухнет, после выключения зажигания снова загорается. Вязал Vag-commander 1.4 и VAS 5052. Года 2 назад нужно было сделать тоже самое-тогда тоже ничего не получилось, но потом как то проблема с заменой отпала и я на этом вопросе не зацикливался. А теперь вот напоролся на теже грабли....

Eсли меняешь ЭБУ ДВС зачем ключ вязать? Наверное синхру с моторным надо сделать.

To Aka4 : к сожалению, пока что ,не нашелся общий язык между VAG Eeprom Programmer и панелю приборов. Там постоянно пишется ,что не обнаружен ЭБУ и т.д. Возможно,что я еще не разобрался со скоростью Сом порта. Правда ,Ваг ком с функцией ДМА дал 16 значный Еeprom : 01 00 14 BF OD 16 4A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ,который я пробовал перевести из Нех 004А  в 10- значный ДЕС =74   .Затем ,пробовал этот "супер код" )))   00074 загнать через Ваг Ком   в логин контроллер приборки -17 ,но увы там мне  показали "фигу")). Как ты считаешь,насколько достоверно мне выдала  функция ДМА(читал,что тоже он может выполнять такие функции) вариант с 16- значной  величиной или такого значения вообще не должно быть? Если допустим ,что даже она верная ,то правильно ли я выбрал комбинацию цифр? Буду признателен услышать(прочитать) твою точку зрения.

Вот у меня архив,там проги по работе с иммо,одометрами,моторниками ,не только ВАГ но БМВ,Тойота,Меседес и др.,может кому пригодится,все они под простой адаптер.

По поводу ДМА думаю что все неправильно,вот инструкция по работе с ДМА.

IKML.rar

DMA.pdf

Изменено пользователем AKA4

То АКА4 : только что скачал этот архив.Огромное тебе спасибо!!!Попробую ,что-нибудь полезное породить,чтобы панель заработала)). Позже отпишусь!!!

• 4 недели спустя...

Хотелел бы спросить может кто такое делал. Как привязать новый блок управления ДВС к щитку приборов Шкода Фабия. Сейчас стоит двигатель 1.2 хочу поставить 1.8. И если возможно дать контакты того кто делает это в Киеве.

Хотелел бы спросить может кто такое делал. Как привязать новый блок управления ДВС к щитку приборов Шкода Фабия. Сейчас стоит двигатель 1.2 хочу поставить 1.8. И если возможно дать контакты того кто делает это в Киеве.

Или подскажите как это сделать есть кабель VAG COM 8.12 с прогой.

Здравствуйте. У меня проблема: Поло 2004 года, новая панель приборов, б/у блок управления двигателем (такой же Поло, тот же год, тот же мотор), родные ключи. На дилерском vas 5051b не могу это все привязать - в панель и иммо записал новый vin кузова, а в блоке упр. двиг. vin другого кузова. Как получить pin иммобилайзера на vas 5051b, чтобы стереть старый vin?

Че то непойму,машину то завел,значит был пин другого моторника и доски,ну и перенеси вин в моторник из доски по 50каналу адаптаций,ключи перевяжи и все.

А ВАСей этого не сделать,можно прогером ээпром,и высчитать,ВАГ-ТАХО,Командер.Недавно купил Автобус V-30,и какого же было мое удивление, когда я увидел функцию извлечение логина иммо,и правда же вытащил,проверил ВАГ-ТАХой-правильно!!!

Таскает с иммо 2 и 3. Тоже пользовался этой функцией. Там еще корректировка одометра есть, только написано как то странно--пассат турбо -- что ли. Этим еще не рискнул пробовать что либо делать.

• 2 недели спустя...

Ну может до этого неверный вводил,дай ей отстоятся в включенным зажиганием.

я специально уже не тот вводил- происходил разрыв на некоторое время с контр

Знаешь чего попробуй,Зайди в моторный и в адаптациях в 0-ом канале введи 0 и сохрани,выключи зажигание на несколько секунд и в 25-ый,может синхра слетела.Если так не получится попробуй отцепить моторный и прописать без него.

• 4 месяца спустя...

Попал в засаду. Пассат В 5 Двиг 1,6 1996 год. Щиток магнетти морелли. Требуется считать логин по диагнозе.V-30 и SBB не смогли, халявные проги под К лайн тоже. Подскажите пожалуйста может есть что нибудь из прог(может я что просмотрел) чтобы вытацить логин, только чтобы проверенное. А да , проц выдрать тоже не представляется возможным, залит какой то гадостью с горкой, эта паста типа как из термопистолета, но не плавится и не растворяется, боюсь ему ноги поотрываю при очистке от компаунда.

ВИН с расстройства не записал, исправлю недочет по возможности.

• 4 месяца спустя...

AUDI A4 1995 года, вин WAUZZZ8DZSA106742 двиг. 1.8 ADR, АКПП . Ошибка в моторном 17978 блок управления заблокирован, В 25 (иммо) 01176 слабый сигнал ключа 01177 блок управления двигателем. Прописано 3 ключа. Не с одним не работает авто.

Подозрение на неисправную катушку иммо на замке зажигания. Сопротивление катушки 21 Ом. Подскажите какое сопротивление должно на ней быть в действительности.

И какие варианты ремонта?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...