Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

25 ИММОБИЛАЙЗЕР

Гость VASя
Рекомендованные сообщения

bumer2 , вскрой блок ИММО , там случаем катушка и кристалл не внутри ?

colt иммо в панели .

Если будешь менять в паре - то работать будет , но с кристаллами из ключей от той машины, где блоки брал.

Если ключей нет - придётся через DMA вытаскивать логин и учить .

Только после всех замен, не забудь в новые блоки кодировки от этой машины вписать .

спасибо,победим отпишусь.

• 3 недели спустя...

Мужчины! Помогите отвязать ИММО от GRAND VITARA. Блок ЭБУ HITACHI 33920-67DH - 2,5 EC 4 AT - PCMSB-610. Потеряны ключи, замок с ключом поменял. Блок ИММо думаю просто отключить. Как почистить память и где она на плате? Сильно не пинайте, я не волшебник .......

• 3 недели спустя...

bumer2 , вскрой блок ИММО , там случаем катушка и кристалл не внутри ?

Да действительно,кристал был внутри и весь блок залит эпоксидкой.Обратился к электронщику который только этим занимается,он убрал совсем иммо.Заработал он и я.Может такое решение не делает мне чести,но предпочитаю делать то что умею.

подскажите новичку, Ауди А6 2002 2,5 дизель WAUZZZ4BZ2N000458, хочу поменять приборную панель Magneti Marelli на VDO. Как это практически сделать. Есть Vagcom с функцией DMA. В интернете ничего путного найти не могу. На Вашем форуме не во все темы пускают. ((( Как быть? Или может кто-то знает как отремонтировать Magneti Marelli?

Иммо заблокировал запуск на Т-5 2004 г.в.2,5 дизель AXD,дает завести на 2 сек. и все...В моторном ошибка 17978 P1570 Engine control module disabled,к иммо подключается,ошибок в нем нет..попробовал посмотреть сохраненные величины пишет функция инкоррект,ни в 1,ни во 2,ни в 3 группах,ни далее..как будто не видит иммо...на панели лампочка моргает..Пробовал стереть ошибы в моторном,трется.. в иммо ошибки стирал,пробовал стереть адаптации в 00 канале..ничего не изменяет,пишет инкорект ..завтра утром буду смотреть ВАГ-Кан -командером..

Мое мнение что в иммо либо питалова нет,либо что еще..но началось все с попытки запуска ключом не прописанным в этой машине..железный ключ был от этой машины,а чип в нем пустой,некодированный..Раздавил он старый чип..купил новый.. а его надо как-то кодировать.. а потом уж прописывать в машину.. вроде так?Подскажите плиз по иммо работал мало...

Ну я так понял транспондер есть,теперь его надо прописать,выташишь логин с доски дальше 17-ый,в адаптациях в 21-_ый и там пропишешь.Только помойму там иммо-3 и я такие вещи делаю ВАГ-ТАХО 2.5 по К-линии,командера нет, не пробывал, он вроде по CAN работает.

Сегодня подключился ВаГ- Кан-командером,по к- линии,по CAN не подключился..кнопка панель-иммо активная,открыл скачал Еепром из приборки.. сохранил..в выпадающем окошечке не было иммо Т-5,был LT,стал читать..коннекта нет,прога пишет еррор и т.д.Но в итоге иммо синхронизировался,возможно пока искал вход в иммо,канал 25,это возможно?

В ВАГ- КОМЕ,а в командере другие цифры...меню каналов: 1 двигатель,2 коробка,3 абс..все не так как в ваг коме.. Приборка не 17, а 7..

Там в приборке есть кнопка Резет ЭБУ..Она просто перезагрузжает ЭБУ,или стирает?

Почитал его дилерские диагностики,у него уже была такая байда,ЭбУ блокировался..Рекомендация что-то прошить...

Хозяину сказал,что сам не понял отчего все заработало..Смотал ему спидометр,он и уехал..

• 3 недели спустя...

VW Passat 1995г.в., двиг ADZ, система впрыска Mono-Motronic/

Вина нет, по крайней мере пока нет, только завтра возьму.

Ключи на нем потерялись, и как ни странно не стирается ошибка в моторном Р 1570.

Вчера при проверках по иммо все было нормально,единственное не мог стереть ошибку по моторнику, предполагал рассинхронизация. Блин сегодня ключ висит 01176.

Нет ли у кого ПИНа на сей аппарат.Извините что вынужден нарушать правила раздела.У меня вообще полный обвал с начала этого года.

Странно. Вчера отправил сообщение а его тут нет.

Так вот ПИНа пока не нашел. Жаль конечно. Придется идти или по длиному пути с выпаиванием чтением и программированием, или поменяю блок на безиммовый, вроде нарисовался на горизонте такой.

Ша . Никто никвуда не идет, все идут обратно.

Пока я сопли жевал обошли конкуренты. Легко. Командером считали пин и прописали ключи.

Опять же жаль что у меня похерено оборудование по иммо 1 и 2.

Время однакол неумолимо.

Привет! Может у кого есть описание ИММО 4 на В6 Passat? Есть программа самообучения по нему, на там мало информации. Интересует как происходит считывание ключа, какой блок инициирует опрос ключа?

• 2 недели спустя...

Ну вот то чем со мной друзья поделились, выкладываю, мож пригодится кому из наших-то vag_eeprom_programmer_1_3.rarVagcom081_DMA.rarB5__доска.rarimmo.rarImmoRead3xxxxFULL.rar

в immo.rar висит троян. Аваст ругается.

• 2 недели спустя...

Конечно сталкивались.

На ВАГ группе иммо именно так себя и ведет, дает запуститься мотору и через секунду блокирует его.

Доброго времени суток, именно такая проблема у друга, машина А4, 98г.в., мотор ADR, хотели перезаписать ключи, нет логина (которые нашёл не подходят), проводка от считывающей катушки в норме, ошибки сидят: блокировка контроллера двигателя и слабый(или не достоверный) сигнал с ключа, логин хотел вынуть с дампа, не получилось считать дамп...

Мож кто поможет чайнику, не пинайте сильно...я новенький:)

С ув.

итак таблица по замене компонентов противоугоных элементов для новый VW на базе:

На данной платформе A5 (PQ35) концерном VAG были построены следующие автомобили:

Volkswagen Touran (1T) 2003 - post-19583-126582053967_thumb.jpg

Volkswagen Caddy (2K) 2004 -

Volkswagen Golf 5 / GTI / R32 / Rabbit Mk5 (1K) 2004 - 2009 Volkswagen Jetta 5 / Vento / Bora Mk5 (1K) 2006 - Volkswagen Golf Plus (5M) 2005 -

Volkswagen Eos (1F) 2007 -

Volkswagen Tiguan (5N) 2008 -

Volkswagen Scirocco (13) 2008 -

Volkswagen Golf VI Mk6 (5K) 2009 -

Skoda Octavia II Mk2 (1Z) 2005 -

Audi A3 (8P) 2003 -

Audi TT Mk2 (8J) 2006 -

Audi Q3 2009 -

SEAT Altea (5P) 2004 -

SEAT Leon Mk2 (1P) 2006 -

SEAT Toledo Mk3 (5P) 2005 -

парни, ктото   эмулятор иммо VAG ( 1/2) ставил ? нужно панель на пассате В5 1996г заставить робить.

Родная(VDO) сдохла-либо помогли/ но иммо жив!!  прикупили  БУ магнети марелли-подобную , она с процем моторолла-мне его нечем вычитать .по теме эмулей можно подробнее-что к чему ,куда......опыта в подобных делах -ноль . :ah:

• 2 недели спустя...

парни, ктото   эмулятор иммо VAG ( 1/2) ставил ? нужно панель на пассате В5 1996г заставить робить.

Родная(VDO) сдохла-либо помогли/ но иммо жив!!  прикупили  БУ магнети марелли-подобную , она с процем моторолла-мне его нечем вычитать .по теме эмулей можно подробнее-что к чему ,куда......опыта в подобных делах -ноль . :ah:

Зачем эмулятор? Подведёт в самый неподходящий момент... Да и угнать две секунды с ним, По диагнозе читается этот щиток, девайсов немеряно уже... Тот же вагтахо.

• 3 недели спустя...

помогите пожалуйста...не бейте я чайник на ауди а4 1996 год иммо потерял ключ...из адаптеров тока ккл подскажите какуюнить прогу где купить или скачать чтобы считать и прописать ключ....заранее спасибо

А предыдущий пост прочитать слабо? Заодно полистай раздел, подобное разбиралось уже не раз.

Изменено пользователем bfkot

Помогите пожалуйста....))) скажите можно считать логин с ECU чем нибудь? в наличии только KKL с эмулятором сом2 ... VAG COM и остальные ваговские проги видят только ECU, приборная доска с разборки.... родная сдохла, совсем сгорела напроч... соответственно машина заводится и глохнет, моргает ключик.... VAG COM ошибки считал с движка вот...

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Шасси: 3B - VW Passat B5

Скан: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58,76,77

Адрес 01 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8D0 907 558 F  

Компонент: 1,8L R4/5V MOTR HS D01

Код: 04001

Сервиса №: WSC 05314

1 Неисправности:

17978 - Блокирован блок управления двигателя

P1570 - 35-00 - -

Готовность: Нет данных

Адрес 03 -------------------------------------------------------

Контроллер: 

Замечание: Не синхронизируется скорость

Пропуск адреса 15-Аэрбэки

Адрес 17 -------------------------------------------------------

Контроллер: 

Адрес 19 -------------------------------------------------------

Контроллер: 

Конец ----------------------------------------------------

а вот еще в старой панеле стояла 93с66,а  в новой 93с86, хозяин говорит что брал с разборки с такого же фольца только на два года моложе т.е....98г.в. ума не приложу за что браться снимать микруху и собирать программатор или искать попробовать KL для сом-а физического чтоб считать логин?

помогите уж пожалуйста ....))))

... : Не синхронизируется скорость

Пока не возьмёшь нормальный комп и адаптер , и не подключишься без ошибок типа "Не синхронизируется скорость", ничего не выйдет.

Привет! Может у кого есть описание ИММО 4 на В6 Passat? Есть программа самообучения по нему, на там мало информации. Интересует как происходит считывание ключа, какой блок инициирует опрос ключа?

Видимо неудачая разработка,дня 3 назад притащили такую, посмотрел ошибка 00003 стер ,завёл созвонился с офф VW сказали только замена озвучили 36 блок и 3 за работу в рублях хозяину по его каналам тоже озвучили . Самое интересное сбой происходит не при запуске, а только в движении .Пообщался с немцем он сказал что эти блоки довольно часто меняют(он работает по складам ведёт статистику запросов)Хозяин приезжал ещё опять стёр пока ездит.

Привет всем!!!Хочу поменять панель приборов на моем VW Passat B5  09.1997 года выпуска .Все в рабочем состоянии: ECU ,щиток приборов,иммобилайзер(родной код есть),но при установке новой (другой )панели приборов VW Passat B5  1998 года выпуска: VAG N 3BO 920 802    VDO V22, кодирование - 051545 , код сервиса - WSC 71242  , Immo-Ident Nr-   VWZ7Z0X2105784 ,пробег 112905 км  ,не идет согласование этого прибора за отсутствием PIN -кода .Пробовал сам вычислять ,но не получилось.  Пишется ошибка,что блокирован блок управления(17978   Р1570-35-00). Буду очень признателен,если кто сможет помочь в этом деле)).

Привет всем!!!Хочу поменять панель приборов на моем VW Passat B5  09.1997 года выпуска .Все в рабочем состоянии: ECU ,щиток приборов,иммобилайзер(родной код есть),но при установке новой (другой )панели приборов VW Passat B5  1998 года выпуска: VAG N 3BO 920 802    VDO V22, кодирование - 051545 , код сервиса - WSC 71242  , Immo-Ident Nr-   VWZ7Z0X2105784 ,пробег 112905 км  ,не идет согласование этого прибора за отсутствием PIN -кода .Пробовал сам вычислять ,но не получилось.  Пишется ошибка,что блокирован блок управления(17978   Р1570-35-00). Буду очень признателен,если кто сможет помочь в этом деле)).

А иммо с моторным знакомил?Ключ если старый остаётся тоже вязать надо

Изменено пользователем xfarid

to  xfarid :я пробовал ВАГ КОМом их соединить)). Кроме адаптации и сброса к заводским установкам ничего не шло. Возможно,что делал все неправильно. Я еще сделал вот это,может быть будет полезно для установления истины)):

Ecu-Sim

ControllerID:

ID Block1  : F6 30 32 31 39 30 36 32 35 39 41 4120

ID Block2  : F6 4D 4F 54 52 4F 4E 49 43 20 4D 352E

ID Block3  : F6 39 20 20 20 20 48 53 20 56 30 33

Coding:       F6 00 00 00 00 42

MeasuringBlocks/Basis Settings:

Block 1      : F4 4C 00 00 B9 09 80 8C 80 00 7B

Block1(cont)      :

Block2       :

Fault CodesBlock 1 : FC FF FF 88

Block 2 :

Block 3 :

Еще ключ который дружит с ЭБУ со старым щитком приборов,не желает принимать свой заводской пин-код

,который шел с ключом (пластик  с 4 и 7 пин кодами),при присоединении новой приборки. Я использовал 4 значный просто еще добавлял 0 ,чтобы получался пятизначный. Но тем не менее,эта процедура согласования не идет. Ни с одной утилитой не получилось слить дамп.Только была возможность зайти с помощью функции ДМА(ВАГ КОМ). Пробовал из полученных 16 значных цифр (ЭБУ),7-8 значения переводить  из НЕХ в 10 значный ДЕС,но они они не подошли. Прочитал,что работа ДМА связана с авто от 2001 года .Возможно,поэтому и не пошло).

3DAO: 98 90 DB 00 88 80 88 90 8A 23 0F F0 8A 08 0D 10

3DBO: 8A 19 0B F0 8A 08 09 50 8A 19 07 50 9A OD OC 60

Hex: 9088=37000 DEC

Hex:5009=20489 DEC

Были и другие варианты.Но как понял,что код должен с нуля (0) начинаться.Были также и другие 4 значные коды,к которым я добавлял цифру ноль,но тоже  бесполезно).

Изменено пользователем Passat(NRW)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...