Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Aveo 2009 1.4 Не Едет

Featured Replies

Опубликовано:

Шевроле авео 2009 года 1.4 МТ80. с жалобой что "отбойник срабатывает на 3,5 тыс. оборотов. Ну в общем фигня полная. Сел на машину - она вообще не едет! набирает еле еле. если газ в пол то задыхается. набирает всего-лишь до 4-3,5 тыс. оборотов и дальше не может набрать... На холостых очень редко набирает до 5, а так 4,5 и упирается - не отбивает а именно упирается. Что сделал - проверил давление топлива - 3,7 и не падает когда держишь педаль в пол. Компрессия везде по 11. Свежи темно-краснного цвет - не менялись ни разу (60 тыщ пробега). Большое подозрение на катализатор - но как его проверить не снимая? По сканеру - температура катализатора 650 на прогретом - не много ли? Давление по МАП - 30. При резком нажатии на газ - до 80. ТОпливные коррекции - кратковременная пляшет от -7 до 4. долговременная постоянно около -16 -18.Больше ничего пока не глянул - человек спешил, да и невменяемый он был (под шофе с другом в качестве водителя, воскресенье все таки вечер).

Датчик давления там не приспособишь - катушки там индивидуальные, но сделаны соцельно.

Вопрсов несколько. Главный - куда копать??? Если с топливом и с компрессией нормально то что может быть?? забитый кат? Как проверить? Датчика ЕГР особо не заметил, хотя как я понимаю, на этих двигателях он уже должен быть? Такое может быть если он открытый застрял? Но ошибок нет.. И чем их лучше смотреть из доступного? У меня автоком, он взял ее только по ОБД2, как бы маловато параметров..

В общем, прошу направить в нужную сторону..

Опубликовано:

Выкрутить верхний дк и погазовать, если дело в кате то сразу почувствуется

Опубликовано:
  • Автор

Думал об этом - но он там блин так расположен что не месте хрен выкрутишь его.. но попробую. Я вот про температуру подумал - никто не знает рабочая температура ката какая должна быть?

По температуре вроде нашел - 400-850 рабочая.. но на холостых 650 что то мне кажется многовато..

Изменено пользователем iohan

Опубликовано:

Снимать кассету с катушками и через провода подсоединять. Тогда ДД нормально приспособишь.

Опубликовано:
.Больше ничего пока не глянул - человек спешил, да и невменяемый он был (под шофе с другом в качестве водителя, воскресенье все таки вечер).

Я бы, в таком случае, и к машине пожходить не стал. Если человек не трезв, то разговор прекращаю сразу!

А по теме- кат, валы, момент искрообразования, форсунки.

Опубликовано:

Мне тоже кажется что катали помер,но может ремешок перескочил.

Опубликовано:

Тоже за кат.

разрежение норма на ХХ.

Если б с метками непорядок - разрежения не было бы.

Опубликовано:

Датчика ЕГР особо не заметил, хотя как я понимаю, на этих двигателях он уже должен быть?

Уже нет его на этих моторах. Клапана ЕГР.

Крышку клапанную проверить обязательно http://forum.adact.r...showtopic=31902

Изменено пользователем waller

Опубликовано:
  • Автор

Насчет крышки клапанной спасибо понял! А насчет фильтра воздушного вообще стыдно - самое простое и не глянул:(. Сегодня вечером или завтра машинка подъедет буду ковырять дальше

Опубликовано:

Летом машина такая была, симптомы все те же (и ещё жалоба была, что больше 100 км/ч не едет :biggrin: )

Выбили кат и все стало нормально.

Опубликовано:
  • Автор

Причиной, как и предполагалось, был катализатор. Он там керамический и рассыпался при работе дрелью снизу в пыль. Машинка сразу полетела!

Всем спасибо за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.