Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тесла, Будущее Уже Наступило .

Featured Replies

Опубликовано:

стоимость батарейки и ее ресурс кто нибудь знает?

я думаю ресурс батарейки все знают

посмотрите на свои мобильники, кто в них чаще меняет батарейку нежели сам телефон?

а по поводу ресурса вспоните первые приусы и сравните с тем что есть сейчас, срок службы батарей 15 лет, куда больше то

весь вопрос в стоимости лития 66000-67000 убутых енотов за тонну, как только найдут более дешовую замену бензин умрет как в свое время умерла паровая тяга

Изменено пользователем Rdl

Опубликовано:

работы нам и тут хватит.электронику никто не отменял.только веселее становится.

Опубликовано:

"Сильные мира сего", управляют балансами, в том числе и энергитическим. И до тех пор, пока можно продавать нам бензин, они всячески будут препятствовать продвижению и разработкам новых видов топлива, и электричества в том числе.

И посмотрите на историю, экстравагантные идеи и воплощения двигают цивилизацию вперёд.

Изменено пользователем nemez36

Опубликовано:

уже запретили безтопливный двигатель -

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Еще, не очень понятно с экологией;

Сколько атомных электростанций надо построить, при массовом развитии??

Лучше ли это для экологии?

Есть фильм, в котором владелец компании Тесла рассказывает о авто. Этот вопрос тоже поднимается. на известном сайте с фильмами поиск по "Тесла" сделайте

Опубликовано:
  • Автор

Впечатлило, но я думаю такая игрушка ещё долго подавляющему большинству будет не по карману. На Донбассе почти в советские года в пласте угля (глубина около 1 км) нашли что то наподобие пальчиковой батарейки. Учёные иследовав отписались, что энергии хватило бы на большой самолёт или не большой город для обеспечения электроэнергией. Вот когда и наши технологии приблизятся к этому тогда шайтан машина воняющая бензином будет каменым веком.

Виталь! Это басни про батарейку или правда есть факты?
Опубликовано:

В передачах по ТВ учёные коменттровали и не раз. Потом затихло. Другой вопрос сколько лет назад она туда попала. Угольные пласты на большой глубине и оооочень древние.

Опубликовано:

А вот наши гаражники... бодаются с Теслой- http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI

Да.да.да.. это наши ребятишки, с суровыми бандитскими рожами, без грамма интеллекта....Делают вещи.

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

Смех смехом, но что самое интересное... Просмотрел тест драйв со Стилавиным до конца и запомнилась одна фраза владельца, "в Америке уже 32-33 заправки Тесла"... Это было в ноябре 2013года, заглянул на ОФФ сайт Тесла, а у них уже 58 заправок!!! и это за 2 месяца!!! + ставят заправки Тесла в Европе. А вы зайдите сами и посмотрите на заправки, вместо крыши она покрыта солнечными батареями. Не дешево, но насколько я понял заправка БЕСПЛАТНАЯ.

Интерсна их следующая моделька Х - полный привод, минивен....

Опубликовано:

Для справки, тащили на тросу тесла, и после 50 км езды на галстуке, авто указывало оставшееся возможное растояние 100 км.

Опубликовано:

рекуперация за счет того кто таскал на тросу.

Опубликовано:

пригоняли на выставку на автосиб. Под городом отказалась заводится по причине отсутствия адаптера зарядки. А мой знакомый тащил ее на лешем. Говорит как буд то газона буксировал. Так натужно. Сам я машину в глаза не видел.

Опубликовано:

пригоняли на выставку на автосиб. Под городом отказалась заводится по причине отсутствия адаптера зарядки. А мой знакомый тащил ее на лешем. Говорит как буд то газона буксировал. Так натужно

так и будет - когда буксируют - идет зарядка...

Опубликовано:

нормально, технология появилась - осталось ее отшлифовать и удешевить, так всегда и было- сначала - космос, потом - формула 1, потом - ралли, потом - массовое производство. Все идет как надо ! ))) Хотя мне кажется- водородные элементы перспективнее. Опять же , откуда электричество в розетках? От немеряного количества сожженого угля и мазута с кпд 15-20%(поправка - я удивлен - КПД до 40-80% с учетом отопления жилых домов)!!!

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:

Эт у нас от угля... А у них солнечные батареи, вот

За 2 дня +7 заправок в Америке!!! Это уже не будущее, это идущее "настоящее", жаль только что не у нас....

Опубликовано:

А у них солнечные батареи

А у нас где их ставить, в Петербурге? :)

Опубликовано:

у нас - в мурманске ))) полгода - ночь . Ну, а так , что ж, приходится только приветствовать, пускай развивают технологии. Дело -то хорошее. Эх, такую бы батарейку - да на веломобиль-велосипед для дальнобоя !!! )))

Опубликовано:

Продажа эксклюзивного товара с бешенной маржой. Обычный капитализм. Растолкуйте мне темному, что здесь "будущее".

Не изобрели ещё аккумулятор который можно массово и безопасно эксплуатировать в аккумуляторной самодвижущейся телеге в холодном климатическом поясе.

Далекое будущее - это водородные ячейки. Мечта - ядерная батарея на боту телеги. Реальная альтернатива - газогенераторная установка, как на ГАЗ-43, с учетом последних достижений в технологиях. Ближайшее будущее - массовый переход на газ (пропан, метан).

Затравка для дальнейшей дискуссии: Вспомните с чего начинал Прохоров в своем проекте ё-мобиле, и к чему пришел. Сделали опытный образец мультитопливного гибрида. Мультитопливность я поддерживаю. А гибридные технологии - не очень, от электромотора на борту одна польза - телега рвет с места, т.к. на нуле и низах момент высокий.

Опубликовано:

А гибридные технологии - не очень, от электромотора на борту одна польза - телега рвет с места, т.к. на нуле и низах момент высокий.

еще одна польза - отсутствие КПП, редуктора, и прочих механических частей трансмиссии

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

вопрос

А как быть с нефтяными магнатами ?

цена на валюту зависит от стоимости бареля

не волнуйтесь , они то эти мобили и раскупят ! что бы мы всё равно покупали бензин))

Опубликовано:

Хотя мне кажется- водородные элементы перспективнее. Опять же , откуда электричество в розетках?

ну так для получения водорода тоже обычно электричество нужно, плюс к тому водород более опасен при хранении/транспортировке.

А гибридные технологии - не очень, от электромотора на борту одна польза - телега рвет с места, т.к. на нуле и низах момент высокий.

еще одна польза - отсутствие КПП, редуктора, и прочих механических частей трансмиссии

если не ошибаюсь, то в ё-мобиле трансмиссия таки есть.

Опубликовано:

тесла хитрый жук, типа пошел лапоть на реку набрал пару квт энергии и понес домой... это я как то сидел и думал сколько денег у млрдров, кончилось эл 3 дня спустя, все закрыто.. заправки не рабо ают, темно, у всех катрочки. но никто не знает что это уже и такое, ааа это шутка от чубайса...

самай пи ..тый авто еще не придумали, едеш себе едеш, заглох.... открыл багажник достал лопату накидал туда 2....3 лопаты того что рядом было и дальше еше тыс 2...3км . может кто.... наверняка кто то придумает. пускай эти все крахоборы покурят типа в стороне...

Изменено пользователем yaudi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.