Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Лада Калина Не Отключается Бензонасос

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем участникам форума. Приехала Лада Калина 1.6 8 кл. блок Январь 7.2 прошивка сток A201CO57 c проблемой не отключается бензонасос. Проблема не в реле и не в проводке подкидывал другой полуживой блок (пробиты мосфеты по зажиганию) бензонасос отключается. По принципиальной схеме блока управление идет с TLE6240G поменял ее осталось все без изменений. Прошил блок ничего не поменялось. Куда дальше смотреть пните в нужном направлении.

Скорей всего тосол всему виной,

плата там многослойная, поэтому

смотреть дальше скорей всего, надо

в сторону замены блока.

Высверливаем заклёпки и любуемся разводами тосола между платой и нижней крышкой. Много раз верхняя крышка смотрится нормально, а низ уже проржавел от тосола.

Он же написАл,что перепаивал МС...

Значит вскрывал.

Ну и моё мнение по вопросу.

ЭБУ уже менялся-и поставлен от переднего привода.Не калиновский.

Жень так МС снаружи сидит, я когда ключи паяю (если не калина), то от нижней пластины корпуса не отцепляю.

Блок я вскрыл он на винтах тосола нет. Менялся он или нет не знаю на нем нет ни каких опозновательных знаков. Поставил подменный и отправил клиента.

Ну и моё мнение по вопросу.

ЭБУ уже менялся-и поставлен от переднего привода.Не калиновский.

А в чем разница? Объясните пожалуйста

Блок я вскрыл он на винтах тосола нет. Менялся он или нет не знаю на нем нет ни каких опозновательных знаков. Поставил подменный и отправил клиента.

А в чем разница? Объясните пожалуйста

Если мозги от переднего привода, то с обратной стороны платы должна быть припаяна перемычка между двумя входными пинами. Если перемычка есть значит блок переделан.

@feihc,ЭБН не отключается никогда или работает только при включенном зажигании? Если при включенном зажигании, то просто блок от десятки/четырнадцатой ... но на сток прошивке, там ещё ошибка по реле ЭБН должна висеть ... разводка платы чуть разная ... для корректной работы калиновской прошивки на десятом блоке нужно ставить перемычки ..

Если в Январь 7.2 21114 залить ПО от Калины, то получим, что сейчас имеем. Делаю просто, переставляю пины управления вентилятором и ставлю ПО от 21114. На Калине управление вентилятором 29 пин, на 21114 68 пин.

Изменено пользователем Rusch

и ставлю ПО от 21114. На Калине управление вентилятором 29 пин, на 21114 68 пин.

Но ведь все теложвижения со стороны производителя были из-за КПА ... интересно ниукого после такой переделки не сгорал драйвер? Может все таки перемычку надёжней? Или производитель перестраховался слишком ...

Бензонасос не отключается при включенном зажигание ошибка была по реле бензонасоса. Блок свой клиент забрал. Поэтому посмотреть не могу от чего он был, но ПО было калиновское.

Ну в принципе как и думал изначально.

Ну ПО то калиновское можно впихнуть и в переднеприводное.

Приобрели некоторый опыт.

Кстати.....

возможно могут еще притащить на лямке.

Что то у меня такое было,когда ПО перепутал(точно уж не помню-как давно было).

Клиент ездил дня три,а потом БН отключился и когда притащили я разобрался.

Ну и если с другим ЭБУ,то мож и не приедет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...