Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лада Калина Не Отключается Бензонасос

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем участникам форума. Приехала Лада Калина 1.6 8 кл. блок Январь 7.2 прошивка сток A201CO57 c проблемой не отключается бензонасос. Проблема не в реле и не в проводке подкидывал другой полуживой блок (пробиты мосфеты по зажиганию) бензонасос отключается. По принципиальной схеме блока управление идет с TLE6240G поменял ее осталось все без изменений. Прошил блок ничего не поменялось. Куда дальше смотреть пните в нужном направлении.

Опубликовано:

Скорей всего тосол всему виной,

плата там многослойная, поэтому

смотреть дальше скорей всего, надо

в сторону замены блока.

Опубликовано:

Высверливаем заклёпки и любуемся разводами тосола между платой и нижней крышкой. Много раз верхняя крышка смотрится нормально, а низ уже проржавел от тосола.

Опубликовано:

Он же написАл,что перепаивал МС...

Значит вскрывал.

Ну и моё мнение по вопросу.

ЭБУ уже менялся-и поставлен от переднего привода.Не калиновский.

Опубликовано:

Жень так МС снаружи сидит, я когда ключи паяю (если не калина), то от нижней пластины корпуса не отцепляю.

Опубликовано:
  • Автор

Блок я вскрыл он на винтах тосола нет. Менялся он или нет не знаю на нем нет ни каких опозновательных знаков. Поставил подменный и отправил клиента.

Ну и моё мнение по вопросу.

ЭБУ уже менялся-и поставлен от переднего привода.Не калиновский.

А в чем разница? Объясните пожалуйста
Опубликовано:

Блок я вскрыл он на винтах тосола нет. Менялся он или нет не знаю на нем нет ни каких опозновательных знаков. Поставил подменный и отправил клиента.

А в чем разница? Объясните пожалуйста

Если мозги от переднего привода, то с обратной стороны платы должна быть припаяна перемычка между двумя входными пинами. Если перемычка есть значит блок переделан.

Опубликовано:

Микросхема 30342......4 нога управление бензонасосом

Опубликовано:

@feihc,ЭБН не отключается никогда или работает только при включенном зажигании? Если при включенном зажигании, то просто блок от десятки/четырнадцатой ... но на сток прошивке, там ещё ошибка по реле ЭБН должна висеть ... разводка платы чуть разная ... для корректной работы калиновской прошивки на десятом блоке нужно ставить перемычки ..

Опубликовано:

Интересно по диагнозе что связь есть, ошибки ?

Опубликовано:

Если в Январь 7.2 21114 залить ПО от Калины, то получим, что сейчас имеем. Делаю просто, переставляю пины управления вентилятором и ставлю ПО от 21114. На Калине управление вентилятором 29 пин, на 21114 68 пин.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

и ставлю ПО от 21114. На Калине управление вентилятором 29 пин, на 21114 68 пин.

Но ведь все теложвижения со стороны производителя были из-за КПА ... интересно ниукого после такой переделки не сгорал драйвер? Может все таки перемычку надёжней? Или производитель перестраховался слишком ...

Опубликовано:

Я думаю, что все таки перестраховался, не было ни одного прецедента после переделки.

Опубликовано:
  • Автор

Бензонасос не отключается при включенном зажигание ошибка была по реле бензонасоса. Блок свой клиент забрал. Поэтому посмотреть не могу от чего он был, но ПО было калиновское.

Опубликовано:

Ну в принципе как и думал изначально.

Ну ПО то калиновское можно впихнуть и в переднеприводное.

Приобрели некоторый опыт.

Кстати.....

возможно могут еще притащить на лямке.

Что то у меня такое было,когда ПО перепутал(точно уж не помню-как давно было).

Клиент ездил дня три,а потом БН отключился и когда притащили я разобрался.

Ну и если с другим ЭБУ,то мож и не приедет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.