Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Pathfinder 3.0 Tdi 2012

Featured Replies

Опубликовано:

Стоит блок бош едц16ср42, подскажите как его снять, уже открутил все что можно и нельзя. Стоит справа по ходу движения автомобиля, где блок предохранителей. Может кто сталкивался??

Изменено пользователем denwerok

Опубликовано:

Коробку с пеедоханителями и блоком управления электропитанием открутите, для этого нужно снять правое переднее колесо и защиту арки, снизу тоже гаечка есть.

Опубликовано:
  • Автор

Коробку с пеедоханителями и блоком управления электропитанием открутите, для этого нужно снять правое переднее колесо и защиту арки, снизу тоже гаечка есть.

Офигеть, а без этого никак? Просто где-то есть 3-й болт, который держит пластмассовую накладку на ЭБУ.
Опубликовано:
  • Автор

Галлетта думаю справится или бдм.

Опубликовано:
  • Автор

Топикстартер, вам бы аватарку сменить. А то нимб ведь мешает работать:)

это св. Дионисий, в честь святого я был назван) Можно сказать мое личное фото.
Опубликовано:
  • Автор

Вот из мануала картинко. Может поможет.

r51_english_559_ec_0770.rar

спс. вот к 3-му болту без снятия блока предохранителей интересно можно подлезть
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Читать чем такого зверя?

K-Tag прочитал/записал.

Опубликовано:

Непросто..

В блоке предохранителей все разъёмы отсоединял. Сильно мешают жгуты проводки. Основная проблема снять кожух БУ, снизу гайка, шпильки длинные. Снимали вдвоём. Один оттягивал основной жгут, другой вырывал кожух. При установке назад нижнюю гайку не закручивали.

Опубликовано:
  • Автор

Кожух ЭБУ, 3 гайки держат я так понимаю? Вверху, внизу и в задней части ЭБУ, ближе к моторному отсеку?

Опубликовано:

Нижняя проблемная. Процесс снятия БУ занимает у меня 35 минут. Неспешно и аккуратно. Учтите это при планировании своего времени.

Опубликовано:

K-Tag прочитал/записал.

Смотрю в K-Tag не заявлен такой блок.Каким протоколом читал? Подскажи пожалуйста.K-Tag original или чинский.
Опубликовано:

29 протоколом, как навару.

Бывает много чего не заявлено, а делать МОЖНО, родственными протоколами!

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

От спасибо,Руслан! Всё увидел,благодарю.

Бывает и не совсем удачно,верно?

Изменено пользователем YenaAlexandr

Опубликовано:

Смотрю в K-Tag не заявлен такой блок.Каким протоколом читал? Подскажи пожалуйста.K-Tag original или чинский.

K-Tag original. Только в понедельник скажу какой протокол.

Опубликовано:

Бывает и не совсем удачно,верно?

Ну в таких случаях все довольно логично. У навары двигатель в точности такой же, как и у патфайндера. Так же и с другими. Я например недавно делал Ниссан Караван через БДМ, К-тагом. А в листе он не заявлен. Просто надо немного головой думать, тут нет ничего сложного.

Икстрейл бензиновый делал К-тагом, через J-tag, тоже нет в карлисте его.

Опубликовано:

Сначала выбрал 29-й, в процессе K-Tag предложил 478-й.

Опубликовано:
  • Автор

@Led, скажи кожух ЭБУ держится на 3-х гайках или на 2-х?? Просто 2 я открутил без снятия блока предохранителя, но такое ощущение, что его держит где-то еще. Блок предов снимал, подкрылок и колесо тоже откручивал?

Опубликовано:

Сначала выбрал 29-й, в процессе K-Tag предложил 478-й.

Просмотрел в K-Tage все протоколы ну не вижу 478.
Опубликовано:

Выбираете 29й, а потом самый нижний плагин EDC16CP46 (P478).

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

@Led, скажи кожух ЭБУ держится на 3-х гайках или на 2-х?? Просто 2 я открутил без снятия блока предохранителя, но такое ощущение, что его держит где-то еще. Блок предов снимал, подкрылок и колесо тоже откручивал?

3 гайки, колесо не снимал, подкрылок не снимал.

Просмотрел в K-Tage все протоколы ну не вижу 478.

В Extras напрямую можно выбрать.

Опубликовано:
  • Автор

3 гайки, колесо не снимал, подкрылок не снимал.

а как 3-ю гайку откручивал и где находится?
Опубликовано:

478 - это не протокол, а плагин к протоколу №29.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Привет Музчины! Проблема - после прошивки кессом слетели форсунки на ниссан потфайдер дизель 3.0 231л.с 2012г блок bosh EDC16CP33. Да я знаю что нужно было считать утилиткой "инжектор" - каюсь по запарке пропустил предупреждение....  Сейчас имею на руках считанный инжектор уже после прошивки, при подключении ланчем или скандоком - номера реальные видно но прописать не получается,  в окошке номера форсунок "АААААА" прога пишет что изменения сохранены - но при следующем подключении видно что форсунки не прописались. У меня есть реальные номера форсунок и считанный битый "инжектор" может кто нибудь сможет (не бесплатно) сделать файл для записи кессом с прописанными форсунками???

Опубликовано:

Не делал ни одного Пафика, поэтому такого файла нет.
Но думаю, что можно записать кессом, через туллс,любые форсы с такой же машины, а уже потом переписать сканером на нужные

Опубликовано:

Не делал ни одного Пафика, поэтому такого файла нет.

Но думаю, что можно записать кессом, через туллс,любые форсы с такой же машины, а уже потом переписать сканером на нужные

Я тоже понимаю что так можно сделать!!! Но тогда ищется такой файлик, может у кого есть?*

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.