Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C5 Управление Катушкой Зажигания 1(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Citroen C5 2001 год vin VF7DCRFNE76120489

Машина заводиться работает на двух котлах,управление на катушку приходит,катушка ставилась новая искра есть на четырех свечах ,однако сразу после включения зажигания Эбу отрубает две форсунки .Ошибкаhttp://forum2.adact.ru/uploads/monthly_12_2013/post-63923-0-43021300-1388470788_thumb.jpg возникает после включения зажигания ,при чем если снять фишку с катушки возникает эта же ошибка и еще ошибка не сбрасываетья лехией пишет обрыв связи ,только ктс сбрасывает ошибки но эта проблема была и раньше (машина была у нас и раньше когда работала нормально ) .Есть предположение что это внутренняя ошибка ЭБУ .http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_12_2013/post-63923-0-96334800-1388471479_thumb.jpg при чем если машину завести на двух котлах в параметрах время зарядки катушек распознаетьсяhttp://forum2.adact.ru/uploads/monthly_12_2013/post-63923-0-81680600-1388471506_thumb.jpghttp://forum2.adact.ru/uploads/monthly_12_2013/post-63923-0-39979500-1388471616_thumb.jpg

post-63923-0-43021300-1388470788_thumb.jpg

post-63923-0-96334800-1388471479_thumb.jpg

post-63923-0-81680600-1388471506_thumb.jpg

post-63923-0-39979500-1388471616_thumb.jpg

Опубликовано:

Скрины не читабельны.

ЗЫ: по вину конечно понятно какой мотор, но следует указывать объем и тип двигателя в самом стартовом посте.

Опубликовано:
  • Автор

Все скрины читаемы в прикрепленных изображениях .

Не цитируйте сообщения за которыми отвечаете!!!

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

Значит у нас нубуки х...ня.

Читается всё нормально! Ниже основного текста находятся ПРИКРЕПЛЁННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ !

Человек за помощью обратился ,а не градусниками мерится .

Внимательней нужно быть

Опубликовано:

Не надо мне делать замечания,их мне может делать модератор раздела но не вы,а по теме по ходу глюк эбу,можно попробовать обновить ПО в эбу,сделать телекодировку.

Опубликовано:

Народ, не флудим. Тему можно и нужно было оформить как все и хватит это обсуждать.

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь что что то не дооформил и что у кого то что то не читаеться .Сейчас стоит вопрос о том что достаточно ли будет залить сток или же придеться искать блок.

Опубликовано:

не уверен, что в прошивке дело. RFN это ж 2 литра ? Магнетти марелли ?

Ключики смотрите в мозгу, там они прикольные. Посмотрите присутствует ли управляющий сигнал на катушку первого циллиндра изначально. Не отличается ли он от остальных.

Опубликовано:
  • Автор

ДА это марелли .управляющий сигнал на катушку присутствует всегда что на катушку А что на катушку В ,сейчас гляну осцилограммы с обоих катушек.

Опубликовано:
  • Автор

не уверен, что в прошивке дело. RFN это ж 2 литра ? Магнетти марелли ?

Ключики смотрите в мозгу, там они прикольные. Посмотрите присутствует ли управляющий сигнал на катушку первого циллиндра изначально. Не отличается ли он от остальных.

ключики VB026MSP я правильно понял ?
Опубликовано:

дсятиногие на подложке.. маркировку не помню на вскидку.

Опубликовано:

Да похоже что они: 360В, 9А

Опубликовано:

ДА это марелли .управляющий сигнал на катушку присутствует всегда что на катушку А что на катушку В ,сейчас гляну осцилограммы с обоих катушек.

Так если сигнал есть ключи то причем? Катушку на разрядник.

Опубликовано:
  • Автор

Катушки ставились с двух рабочих машин все без изменения ,ключи допаиваю сейчас попробую что выйдет .

Опубликовано:
  • Автор

Поменяйте местами хотя б ключи (они там десятиногие).

После того как поменял местами ключи VB026MSP появилась ошибка и по катушке В и по А машина стала еще хуже заводиться еле схватывает .Кто подскажет где найти такие ключики ?
Опубликовано:

Значит ищи косяк в обвесе или дорожках ключика по первой катушке. Ключик тоже умер.

На счёт купить, не знаю. У меня есть пара доноров, пока еще не кончились.

Но продать не могу, всего три штуки осталось.

А, стоп.

Попробуй с перепаянными ключами подкинуть ДРУГОЙ модуль.

Потоу что в твоем катуха первая сдохла и утащила за собой ключик.

Соответственно, сейчас, с ДРУГИМ модулем ошибки по первой быть не должно.

И да, меньше 10000 с клиента брать за эту работу не вздумай. В идеале 15.

Опубликовано:

После того как поменял местами ключи VB026MSP появилась ошибка и по катушке В и по А машина стала еще хуже заводиться еле схватывает .Кто подскажет где найти такие ключики ?

Значит ищи косяк в обвесе или дорожках ключика по первой катушке. Ключик тоже умер.

На счёт купить, не знаю. У меня есть пара доноров, пока еще не кончились.

Но продать не могу, всего три штуки осталось.

А, стоп.

Попробуй с перепаянными ключами подкинуть ДРУГОЙ модуль.

Потоу что в твоем катуха первая сдохла и утащила за собой ключик.

Соответственно, сейчас, с ДРУГИМ модулем ошибки по первой быть не должно.

В идеале меняйте блок и катуху соответственно.

Изменено пользователем enterno

Опубликовано:

Саня, это Беларусь. Какие 10000?

ключики VB026MSP я правильно понял ?

Чтобы не задавать таких вопросов самое правильное всегда делать фото блока в хорошем разрешении.

Опубликовано:

Витебск это Беларусь, Серег ? Хреново у меня с геометрией шарика..

И сколь у вас стоит ? 200 баксов ?

Опубликовано:

У меня в городе такая работа за этот блок 100$. За столько же примерно можно другой блок купить. Но радует что его еще привязывать нужно:)

Опубликовано:

Была проблема с Peugeot 406 (3FZ ) MP4.11. Только там 4 сборки( своя на каждый канал ) . У Вас неисправная катушка выбила сборку. Поэтому поменяв неисправную сборку с исправной Вы отключили ещё 1 канал. Прекращайте эксперименты. Такие сборки стоят ещё в ЭБУ ММарелли Фиат Стило 1.6 16V.

Времени нет поднимать всю инфу, вышлю самое необходимое. Если что стучитесь.

история.txtpost-12582-0-39687000-1388502682_thumb.png

VB025MSP.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Блин спасибо что в праздничный день столько народа откликнулось, буду бороться уже после нового года ))Всех с наступающем Новым Годом !!!

P.S. только не могу понять почему если умер ключ он дает сигнал на катушку ?ради эксперимента снял катушку подключил и вставил все свечи прижав их к массе и прокрутил стартер , результат - на всех свечах есть искра но две форсунки блок сразу отрубает ,при чем первый импульс приходит на все форсунки !

Опубликовано:

Стоп. Ранее вы говорили, что отрубает сразу ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ.

А щас говорите - что первый импульс есть..

Странно, однако.

Опубликовано:
  • Автор

Nак и есть при включении зажигания есть первый импульс после тишина и при заводке нет ничего ,Про импульс я к тому что цепи к форсам исправны .

Опубликовано:

Выкладывайте осцилограммы с катушек и с форсунок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.