Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Облачные Хранилища

Shish
Рекомендованные сообщения

Наверняка многие используют много устройств и пользуются различными облачными хранилищами для синхронизации данных.

Информация всегда под рукой, если произойдет сбой на компьютере, то информация никуда не потеряется.

Есть Google Drive, Yandex.Disk, Dropbox и так далее и тому подобное.

Теперь mail.ru решил опомниться, что ему тоже надо создать своё облако и таки его создал.

Сейчас с 20 декабря по 20 января проходит аттракцион неслыханной щедрости: дают бесплатно навсегда 1 ТЕРАБАЙТ !

Получить халяву можно на cloud.mail.ru .

Сервис пока что молодой, на сервера сейчас будет рост нагрузки, поэтому я бы пока поостерегся выкладывать в облако важную информацию. Но со временем все устаканится. Для фоток места хватит )))

Также обращаю внимание, что не следует забывать о безопасности хранения данных в облаках. Всё что нажито непосильным трудом без шифрования хранить в облаке никак не следует. По условия лицензионного соглашения ведь ваши данные могут использованы, так что читаем внимательно лицензионное соглашение:

5.10. Лицензиат, размещая на Сервисе Контент, предоставляет Лицензиару, его партнерам и Конечным пользователям (при условии получения доступа к Персональному дисковому пространству Лицензиата) на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, включая, но не ограничиваясь, доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.

Изменено пользователем Shish

Личьно недоверяю важную информацию всякого рода хранилищам в сети. По мне лучьше купить внешний диск и там всё хранить :biggrin:

Безусловно, при работе с важной инфой надо прорабатывать все за и против.

Жесткий диск хорошее решение, но против него есть такие факторы как лень, утрата (отказ, изъятие,пожар)

То о чем написал выше - для фоток подойдет

Не вздумайте там хранить незашифрованные проги или музыку с фильмами.

гугл драйв например сдает пиратов правообладателям, срок или штраф раз плюнуть получить.

а зная политику компании майл.ру - ничему не удивлюсь. с ними связываться = себе дороже.

Не знаю. Я завёл облако. Пусть телефон туда фотки сливает. Имею горький опыт потери дорогих фоток. И в конце концов.

Если эти фотки увидит свет. Мне пофиг. Компромата там нет. Зато удобно.

Верно, бомба! Поразмышляй на досуге кто и с какой целью его создал. Неужели моя скромная персона после расставания с монетой за яблокофон настолько ценна, что мне за мою неповторимость и красоту дают бесплатно дофига места в облаке? Через пару месяцев облака и соцсетей типа одноклассников про меня известно: увлечения, маршруты передвижения, круг общения, знакомые, друзья, родня, хобби, пристрастия, лояльность к власти и где меня искать в случае чего. Через пару лет готов подробный психологический портрет. Если облачный сервис предлагает бесплатное приложение - ставь пароль на что у годно и как угодно, это песня.

Абсолютно честные, бескорыстные, безгрешные и уплачивающие все налоги, выше написанное могут считать безграмотной ересью.

- Чур меня!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Дааа. Яд убивает. А тот кто подумал,им начал лечиться. Лично я так размышляю. Даже если напишу что я незаконно работаю в гараже и помещу файл на диск. Это всё не о чём. Ибо,тем людям кто это мутит,я тупо не нужен. Фотки? Да пусть смотрят. Мой круг и семью и без этоо установят. А фото с криминальными авторитетами в обнимку. Конечно низя выкладывать. Так как если им это интересно,у них уже есть не только фото. Но и видео. А если вдуматься. А чё облако? Местоположение? Ну тогда не надо вообще пользоваться мобильной связью. По самому дешёвому нокиа вычислят ваши перемещения,даже если это было год назад. Мало того прослушают переговоры,ещё и в режиме передатчика послушают.

Выходов немного,но есть. Перемещения? НЕ проблема. Одеваешь чулок на голову,меняешь номера на авто и вперёд. Ибо камеры сейчас стоят везде! Переговоры? Не проблема. Не надо разговаривать. И желательно не только по телефону. А вообще. Вот и панацея. От тех людей,которым доступна информация в облаках.

Личьно недоверяю важную информацию всякого рода хранилищам в сети. По мне лучьше купить внешний диск и там всё хранить :biggrin:

Правильно мыслите, еще доступ закрыть извне и сделать все локально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...