Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Диагностика Двс Снятых С Автомобиля...

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Пневмотестер-это интересная мысль...

Кто какие юзает?

Есть может ссылки, где можно посмотреть,

где купить и принципы работы?

Но стендик, всё равно интересно...

Опубликовано:

У меня такой http://www.tehnoart....-манометер.html брал в мастер инструменте сейчас у них больше таких нет. SMC вроде неплохо делают!

Принцып такой: в камеру сгорания в ВМТ поступает под давлением воздух, если расход воздуха не превышает норму то все ок! Если расход больше нормы то всегда можно понять куда уходит воздух, через щуп- хана ЦПГ, если клапана прогоревшие или плохо прилегают дует в коллектора, ну и если башка с трещиной будет пропускать воздух в систему охлаждения, или в соседний цилиндр если прокладка прохудилась и т.д.

Изменено пользователем retnax

Опубликовано:
http://old.autodeale...pment/item/1928 посмотрите здесь и здесьhttp://injectorservi...php?f=11&t=1783 по второй ссылке немного описания по пользованию,вплоть до проверки меток.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ссылки,

думаю такой аппарат не помешает,

для сервиса и выездных покупок моторов...

Только возникает вопрос, где условно говоря в поле,

взять воздух под давлением 6 атм?

На ум приходит только баллон с газом...

на 27 литров, по размеру, как раз пойдет...

Вот если бы его еще воздухом наполнить,

тогда вообще было бы здорово...

Интересно, если я со стационарного, большого

компрессора, закачаю в баллон воздух,

хватит ли его на один замер и сможет ли он

создать необходимое давление?

Опубликовано:

Спасибо за ссылки, думаю такой аппарат не помешает, для сервиса и выездных покупок моторов... Только возникает вопрос, где условно говоря в поле, взять воздух под давлением 6 атм?

Можете кислородный баллон с собой возить или любой другой газ,главное создать давление и не забывать про технику безопасности.

Опубликовано:

Тут только опытным путем, либо маленький компрессор с большим ресивером в багажник,

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, что компрессор или баллон...

Буду проводить испытания...

По пневмотестеру куча предложений

и совершенно по разным деньгам...

Запутался я не много..

Опубликовано:

Если уж надумали в плотную заняться такой диагностикой, то я бы посоветовал купить переносной генератор что-то типа такого и компрессор например вот такой всё равно в хозяйстве пригодятся и на выезды удобно и не дорого.

Опубликовано:

Можете кислородный баллон с собой возить или любой другой газ,главное создать давление и не забывать про технику безопасности.

Кислород с маслом взрывоопасен.Пиз..нет мало не покажется!

Опубликовано:
  • Автор

Удобно, но не совсем дешево)

А смысл в генераторе, если под рукой

всегда будет автомобиль, с его 12v?

Может просто найти более-менее мощный

автомобильный компрессор, например для грузовых шин?

НЕ, кислород конечно нет!

Смесь с маслом мне известна)

Просто сжатый воздух..

Или там тоже может пи...нуть?

Опубликовано:

Удобно, но не совсем дешево)

Ну извините, если уж Вы решили в плотную заняться этим бизнесом, то нужно быть готовым к вложениям или не заниматься этим вообще, а компрессор и генератор, так они всегда пригодятся, даже когда агрегат приобретён Вами и ждёт своего покупателя, то хотя бы для того, чтобы придать товару товарный вид, а так можно и ртом автомобильную камеру надувать, вот Вам и давление, да и для лёгких тренировка.

Опубликовано:
  • Автор

Что плохого в том, что я пытаюсь найти баланс в функциональности

и стоимости оборудования?

Я ценю, что Вы потратили своё время, на поиск ссылок и написание

мне сообщения, но то что Вы предлагаете, не есть истина в последней

инстанции, так ведь?

У меня есть стационарный компрессор на 300л и придавать товарный вид,

мне есть чем...Про камеру-повеселило))

Опубликовано:

но то что Вы предлагаете, не есть истина в последней инстанции, так ведь?

Да нет конечно, я и не претендую, НО, я бы поступил бы так, тем более если Вы готовы возить с собой газовые или кислородные баллоны.
Опубликовано:
  • Автор

Окей, ну а что Вы всё же думаете о

более-менее мощном компрессоре,

но запитанным от сети автомобиля?

Да и возить с собой, в принципе, не напрягает

и баллоны и компрессора и генераторы...

Но тут хотелось бы выработать разумно-необходимый

минимум... да и по цене тоже...

Опубликовано:

Да в принципе тут и подсказывать нечего, для пневмотеста 2бар по моему достаточно, а это автомобильная камера и маленький компрессор, только опять же, для проверки состояния подшипников скольжения (шатуны, коренные, пастель распред.вала(ов), масляного насоса и тд., что применять для проверки, вскрытие, замер шеек? короче говоря, я как и говорил сразу, головняк всё это потому как Б/У.и лишняя трата времени по моему.

Опубликовано:
  • Автор

Это не потеря времени,

а работа такая...

Для полевых условий-сойдет,

быстро и безболезненно для

мотора и его продавца..

Опубликовано:

Для проверки подшипников скольжения можно и поддон открыть :dirol: , процедура то простая и быстрая, на снятом-то моторе, и в полевых условиях вполне осуществимая. Сначала пневмотест потом снял поддон открутил 2 бугеля , глянул подшипники и 99 % неисправностей по железу двигателя диагностированы :biggrin:

А по поводу автомобильного инвертера они бывают до 1,5 kWa но ето не решение проблемы электричества для компрессора ИМХО, точно не уверен но в компрессоре пусковой ток большой, надо пробовать.

Опубликовано:

процедура то простая и быстрая, на снятом-то моторе, и в полевых условиях вполне осуществимая

Ну да, на ВАЗ 2108, попробуйте это произвести на таком мотор как например Киа Соренто с мотором 2.5 дизель и подобные ему, что потом скажете?

Ладно, я своё мнение сказал и менять его не буду.

Опубликовано:

Это конечно мое личное мнение ни на что не претендующее,но по затратам вполне подъемно(если заниматься этим серьезно)

Необходимое оборудование - всеже самый простой генератор,компрессор(то о чем ранее сказал Саша skazka),пневмотестер,мех.манометр(масляный)небольшая емкость(герметичная)под масло куда нагнетать давление с тогоже компрессора.Практически этим на 80-90% можно безразборно определить"жизнеспособность"движка.Принцып использования всего перечисленного думаю понятен.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

о, да, для пневмотестера только кислород и использовать. только не забудьте завещание оставить предварительно, потому что масло в цилиндрах всегда есть - даже в исправном двигателе....

Опубликовано:
  • Автор

А Вы всю ветку читали?

В сообщении 39 и 40

всё уже выяснили...

Но всё равно, спасибо..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

делай стенд для проверки двигателя заводи и смотри давление масла и все остальные параметры по сканеру как делает мой знакомый возит движки с длальнеговостока там ставят на стенд заводят и показывают покупателю что и почем

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

делай стенд для проверки двигателя заводи и смотри давление масла и все остальные параметры по сканеру как делает мой знакомый возит движки с длальнеговостока там ставят на стенд заводят и показывают покупателю что и почем

Привет!

А как бы посмотреть на такой стенд?

Я бы с удовольствием такой собрал...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Двигло с разбора - кот в мешке.Дефектовка и ремонт того,что имеем.Пусть дороже.Зато понятно что к чему.Если контракт ,то однозначно базар.А так - пневмотестер

Опубликовано:

Я тут слегонца подумал и решил педложить такой вариант стенда. Сделать скажим так набор шлангов это будет впускной коллектор, малость переделать стартер (т.е. поставить редуктор и сделать 4х гранник чоб туда головки одевать под нужный размер болта шкива), изготовить регулирующююся форсунку и я так думаю вуаля, самый необходимый набор для запуска любого двигателя готов. Вот с зажиганием немного подумать надо и с креплением самого двигателя, а так я думаю нет ничего невозможного.

Опубликовано:

А к стендику знакомый еще наверное имеет все навесное под разные движки + электронику чтоб завести и подцепить сканер?Мало верится.Тем более изначально был не как показать покупателю,а как самому не приобрести дерьмо да еще в полевых условиях.

2525 Чет Вы по-моему замудрили насчет вуаля,как уже говорил самое простое-Пневмотестер,мех.манометр давления масла и нагнетатель этого масла в систему.

А тут уже началось про стенды чуть ли не испытательные для всех режимов,со снятием параметров.Или тема плавно переросла?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.