Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение Стоимости Чип-Тюнинг.

resetter
Рекомендованные сообщения

Так на столе можно считать...у меня проще - манибэка в 100% форме нет. Тк я несу убытки за материалы(покупка прошивки). Это оговорено в законе о защите прав потребителя.(читал давно)

Привязывают же " Редкий и дорогой софт". Значит реально это. Другое дело, насколько трудозатратно. И я, в таком случае, при всём уважении к труду авторов прошивок, не могу своими силами воспрепятствовать свободному распространению прошивок по просторам, причём сертификат будет служить ещё и красным флагом для желающих пополнить свои халявные складки нормальным авторским софтом. По поводу ширпотреба - у меня в глубинке это и есть основной контингент, 30-40к в месяц. Может, я и неправ. Пинайте.

11.02.2022 в 2:44 PM, cadetalex сказал:

Так на столе можно считать...у меня проще - манибэка в 100% форме нет. Тк я несу убытки за материалы(покупка прошивки). Это оговорено в законе о защите прав потребителя.(читал давно)

На блоке тоже клею одну

В заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, но на просторах интернета не смог найти информацию. Все об этом говоря и я понимаю что это а вот как сделать не разобрался. Как колиброщики шифруют (криптуют) дамп под ключ пцм, для этого нужен какой-то специальный софт или все стандартными средствами Пцм ?

Покупается дополнительный модуль у Олега(РСМ) для крипты дампов.

либо как сказали выше. у некоторых только условие. что откалибруют. но с криптом под конкретный загрузчик. так они борются с утечкой прошивок в складчины которые потом валяются бесплатно

Тут, видимо, действительно, только на те Эбу, где это возможно. Но в магазине вообще такой возможности нет. Или есть, просто я об этом не знаю(((

Дак когда считывают с блока она уже не криптованая. Так, что привязка к ключу это только от перепродаж и , что бы с компа не свиснули.

Ага. Ну, тогда это многое объясняет. А инфа сотка? А что мешает залить, слить и перепродавать?))

Изменено пользователем eugene19
11.02.2022 в 3:16 PM, Горький70 сказал:

Дак когда считывают с блока она уже не криптованая. Так, что привязка к ключу это только от перепродаж и , что бы с компа не свиснули.

Смысл привязки под ключ только те блоки которые можно закрыть от считывания по обд, например Китай, с вскрытием Вы его конечно считаете, но если авто на гарантии, хозяин просто не даст вскрыть.

11.02.2022 в 12:51 PM, nuker61 сказал:

Привязать к ключу, ПЦМ, Комбик, можно только те эбу, котые можно закрыть от считывания. Другие смысла просто нет.

Счас всё читается.

11.02.2022 в 5:53 AM, eugene19 сказал:

вопрос больше к создателям софта, продающегося за деньги, нельзя ли сделать конкретный упор на привязку софта к номерным загрузчикам, хотя бы к PCM

А это, стесняюсь спросить, кто за неопределённый круг лиц? Вот эти "создатели софта, продающегося за деньги"? 1С Предприятие? Или те кто загрузчики делают?

Или калибровщики прошивок? Так они не создатели софта, а калибровщики, создатель софта там завод изготовитель.

Ну да, согласен, некорректно выразился. Имелись ввиду калибровщики- те, кто имеют возможность поправить калибровки под определённый номер загрузчика. Мне кажется они и должны быть больше всего заинтересованы в пресечении нарушения своего авторского права. Мы делаем все, чтобы разработки компании использовались только квалифицированными специалистами. Госрегистрация поможет бороться с мошенниками на законодательном уровне.  

Другое дело, если это технически невозможно, либо экономически неоправданно, т.к придётся править каждую прошивку под каждого клиента, привлекать ресурсы и.т.д. Все в принципе своё мнение высказали, кто-то разъёмы заклеивает, кто-то манибэк отменил. Кому то всё равно.

К ценообразванию, клиент сказал , что при записи через сайт -10% скидка , хотя поглядел у себя в кабинете не нашел. Скидку сделал , теперь вопрос, откуда и какая это скидка ?

• 8 месяцев спустя...

Делал блоки Continental Sim2k250 й серии за 20000, правда ооочень редко. Те кто интересуются, говорят что им озвучивали цену в других местах за 8000 и даже за 7000. И это с разбором блока !!!  Наврядле шиномонтажники рискнут в такие блоки лезть...  Так что сами роняли цены ниже плинтуса, что за  люди...

30.10.2022 в 11:26 AM, RYS сказал:

даже за 7000

ну если только за работу, то норм, прошивка то по любому за такие деньги с помойки будет. Люблю после таких перепрошивать....

Это-же пиОрасы, они ещё и от, асывают в качестве бонуса. По этому товарищ будь на чеку, клей наклейки а я помогу(это я про наклейки_пломбы, кто в курсе)! Но  и дума наша не дремлет, скоро закон утвердят ) и запретят это безобразие! Имею в виду этих с нестандартной.

Не  реально. Проверить. Можно посмотреть по чексум. Но чек сум можно подогнать к стоку. Дальше считать прош и анализ в хексе. И кто этим заморачиваться будет?

Опять же. Всё скользко. Базу типа нельзя трогать, а с калибровками делай что хочешь.

• 4 месяца спустя...

Коллеги, приветствую.

Просится в работу на удаление мочевины грузовик из Казани 5350 18 год выпуска, блок edc7uc31. Прошу сориентировать по цене по вышеуказанному автомобилю.

Свердловская область, Екатеринбург. Предварительно озвучил 40 - 50 т.р. Программная часть. Хотел услышать мнение коллег.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...