Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kess-2 Vs Cmd

Jakson
Рекомендованные сообщения

Тема старая, но продолжу.

С удивлением обнаружил что KESS не берет до сих пор (вер.2.07) Bosch 17.9.11(12) по обд. Флешер Ромика по свежим корейцам фору даст....

Так то их еще, к примеру и чиплодырь хорошо берет, и модули дешевле...

А комбик по бензиновым Опелям - впереди всех, а ММС флешер по митсу...

Не бывает мало оборудования. :biggrin:

Изменено пользователем unsed

Так то их еще, к примеру и чиплодырь хорошо берет, и модули дешевле...

А комбик по бензиновым Опелям - впереди всех, а ММС флешер по митсу...

Не бывает мало оборудования. :biggrin:

просто цены на вышеназванные загрузчики несоизмеримо меньше чем стоит KESS...

Конечно меньше, если сравнить возможности одного Kess-а и сумму чиплодыря + комбик + ММС и т.д.

Каждый загрузчик хорош по своему. И приобретается под те марки, с которыми планируется работать.

А комбик по бензиновым Опелям - впереди всех... :biggrin:

Не совсем, Opel Mokka 1.8 рождением месячной давности не взял, не смог подобрать код доступа. Сапелин партизанит.

• 2 месяца спустя...

А комбик по бензиновым Опелям - впереди всех... :biggrin:

Не совсем, Opel Mokka 1.8 рождением месячной давности не взял, не смог подобрать код доступа. Сапелин партизанит.
Чип-лодырь прекрасно прошил мою турбо Мокку. Буквально за минуту.

Калибры считывал тоже в районе минуты, а вот флешку-минут 30-ть.

Изменено пользователем Alexas
  • 3 месяца спустя...

какой программатор практичнее с позиции 2015 года ?   буквально пару дней назад был решительно настроен на Kess-2, а теперь опять весь в раздумьях.

Как уже доказано , вроде ! Кесс и СМД это прочная связка . Кесс перекрывает СМД во многом , но без СМД новых БМВ не видать , пока так . Скоро и кесс вроде должон догнать 

какой программатор практичнее с позиции 2015 года ?   буквально пару дней назад был решительно настроен на Kess-2, а теперь опять весь в раздумьях.

_Pa, нельзя путать понятия программатор и загрузчик. Kess & CMD - это загрузчики. Программаторы обсуждаются в других темах.

Валера, мне кажется, что ты ошибаешься. Повсеместно употребляемый термин "загрузчик", просто синоним слова "программатор".

логичнее тогда стартануть с kess, а потом выкупить CMD. 

(китаёзовские поделки: kess, k-tag, piasini, galetto есть, но после того как котлета задымилась после подключения с розетке в китай вера рухнула, хорошо что блок не увалил, все без происшествий прошло, но зато с продукцией познакомился :))) )

• 2 недели спустя...

Парни,у кого есть список поддерживаемых автомобилей официального Kess 2 ? У меня есть тока с версии 1,82. Хочется посмотреть в последней версии.

Изменено пользователем Грачик
  • 1 год спустя...

Подниму немного тему...

за 2 года Kess кое как сам себя окупает с учетом годового взноса. Прикупил CMD для свежаков, посмотрим как он справится...

liberty75 

Приветствую! Новый  взяли или бу?  Сколько обошелся? 

Kess последнее время удивляет, Touareg 2016 Отдался без раздумия) Хотелось бы Mercedes свежие делать чего в кесе нету(

Дык в 2.24 релизе
Гуглоперевод.

Из этого выпуска , однако, только если вы подключены к сети Интернет, а также с активной подпиской на KESSv2 будет доступна на виртуальном читальном и получить автоматически исходный файл вам нужно. Без сомнения, большое преимущество с точки зрения времени и возможность ошибки нет ничего.

Как вы знаете, в базе Alientech исходные файлы доступны для десятков тысяч, но, в последние дни, мы добавили 3624 , принадлежащий к группе VAG, каталогизированы в соответствии с кодами калибровки.

@nik-pro, я взял новый слейв.

цену думаю не проблема найти... 

simos 18 запись 20 мин, возврат 100% стока - 10 мин.

Изменено пользователем liberty75

я CMD взял после того как кесс не справился с simos18 на Audi A6. Запись прерывается на 40 %.

теперь у меня классическая тройка ) смд кесс ктаг. меньше всего работает кесс...

кстати по 100% возврата стока, интересно возврат происходит так же как если бы залить этот сток одисом, или как то по хитрому?

Алиентехи мне прислали раскодированный сток после того как я им отправил frf файл стока, но этот файл смд не принял, пришлось сток считывать самим CMD (для отправки на модификацию), после того как он у меня появился... насколько я понял, раскодированный frf содержит только калибровки, смд же читает сток полностью... но могу ошибаться..

Изменено пользователем liberty75

Тоже интересен момент. CMD возвращали сток для гарантии если не путаю simos18 allroad a4 2014г, так спалили. Потом появилась инфа ,что программирования прописываются в ключ. Тип с одним ключом прошиваешься с другим на гарантию катаешь. 

Так оно или как то иначе хз. Прояснит кто ситуацию?

Смотря как спалили, могут просто на понт взять. Само количество программирований вроде как не доказывает что была залита модифицированная прошивка. Спалили это когда в эльзе выходит надпись что то типа: "обнаружена модификация программного обеспечения", вот это спалили. По ключам скорее спалили пробег смотанный, так как в ключах он вроде как не скручивается в меньшую сторону...

Тут еще инфа появилась. Ранее авто у которого стоит отметка о Чип-тюнинге можно было снять ее записав сток и после этого прогнав через диагностику у официалов. Сейчас мне инженер по гарантии сказал что такое уже не прокатывает, т.е. отметка снимается в эльзе, а на сервере остается. И при желании Ауди-Россия может отказать инженеру закрыть документы по гарантии. Как-то так, имейте ввиду!

Тоже давали инфу ( не проверял никак), что при возврате  стока  через СМД, то количество программирований выставляется "1". 
Если до этого было другое количество, то получаем несоответствие.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...