Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vw Touareg Edc17Cp14 Снес Компонент

Featured Replies

Опубликовано:

Действительно,поздно пить боржоми, после такого вскрытия, теперь только заказывать и менять микросхему, если конечно ещё что нибудь не оторвали, микрухе то хана, кусков корпуса не хватает.

ЗЫ Судя по описанию в нете, это интеллектуальный ключ по питанию, стоимостью в 500 рэ

Опубликовано:
  • Автор

Микросхему я уже заказал, насчет нехватки кусков корпуса то там все на месте, тень с фото такая от флюса.

Опубликовано:

эта микруха интелектуальный 16 канальный ключ.

используется по моему даже в едк16.

сегодня менял такую в блоке фольвагена: внутренние ошибки блока управления, ошибка егр, дроселя,лямбдазонда и т.д....

но блок запускался.вот только маркировка на работе осталась.... но то , что это инфенеон тле .... и икс на конце- это точно....брал из донора едк16с39( у меня под рукой от ивеко оказался блок) в остальных блоках ( от мерседес в основном) на этом же месте стоит микра с внутренней маркировкой бош. подозреваю что одно и тоже...

только что нашел переписку, действительно tle6244x

стоит она не только в дизелях едк 16 , но и в бензинках ... типа ме9...

вот скажи, что замкнув ноги можно было каналы в процессоре пожеч...

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:

Леша. фото глянь внимательно. 4 лапы могли замкнуть реально. если верить даташиту ,то там выходной каскад. думаю проц жив! скрин ошибок думаю ТС выложит.

http://www.infineon....1139c0a4b2101ea

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

в любом случае нужно пробовать.

у себя во втором вскрытом блоке нашел такую микру. так что проблем с поиском замены быть не должно.

Опубликовано:

я только такой вариант и предложил Сергею. :friends: У них нет норм паялы...блин :cray:

Опубликовано:
  • Автор

Блок на связь выходит, стартером крутит, но не заводится. Срабатывают вентиляторы. Станцию нормальную нашел для пересадки, как придет микросхема пересажу. На 30 ноге отвалилась площадка которая идет под микросхему. Согласно даташиту это сигнал ABE.In-Output/ VDD Monitoring.

post-69756-0-79043800-1386029380_thumb.jpg

Опубликовано:

если не отдирая платы от задней крышки- понадобится нижний подогрев. прогреть плату с теплооотводом практически не реально...

или отдирая от крышки можно и еще что нить испортить...

Опубликовано:

лучше теперь пересаживать микруху с нижним подогревом, например самый простой такой , не отрывая плату-греть весь блок придется очень долго, лучше поднять плату с нижней крышки аккуратно, отрывается без последствий, первым надо отрывать разъем, он на черном герметике плотно сидит. а под этой TLE как раз плата через термопасту приклеена к корпусу блока

Опубликовано:
  • Автор

Ну, значит так. Пришла TLE6244x (заказывал 2 шт про запас одну). Перепаяли по варианту предложенному Trimmer с нижним подогревом. Грели блок долго. Теплоотдача у него конечно нереально большая. После проверили все площадки, все оказалось на месте. Запаяли новую. Блок на машину....и она завелась. Все нормально прошло в моем случае хренового вскрытия. Ну что было то было. Урок мне и навык теперь неоспоримый. Кстати тот конденсатор про который я писал выше нужный...без него спиралька не загорается и не стартует. Огромное спасибо все кто откликнулся. Виталику особенно.

Опубликовано:

Да ну.. :blush: не мне спасибо,а форуму...ят тут причем??? :blush:

Опубликовано:

Чисто мое мнение, что работа с ЭБУ по OBDII что со вскрытием, риски практически одинаковые. Со временем с учетом наработанного опыта они уменьшаются. Все у нас путем проб и ошибок, и по другому не будет.

Изменено пользователем Rusch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.