Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Touareg Edc17Cp14 Снес Компонент

Рекомендованные сообщения

Действительно,поздно пить боржоми, после такого вскрытия, теперь только заказывать и менять микросхему, если конечно ещё что нибудь не оторвали, микрухе то хана, кусков корпуса не хватает.

ЗЫ Судя по описанию в нете, это интеллектуальный ключ по питанию, стоимостью в 500 рэ

эта микруха интелектуальный 16 канальный ключ.

используется по моему даже в едк16.

сегодня менял такую в блоке фольвагена: внутренние ошибки блока управления, ошибка егр, дроселя,лямбдазонда и т.д....

но блок запускался.вот только маркировка на работе осталась.... но то , что это инфенеон тле .... и икс на конце- это точно....брал из донора едк16с39( у меня под рукой от ивеко оказался блок) в остальных блоках ( от мерседес в основном) на этом же месте стоит микра с внутренней маркировкой бош. подозреваю что одно и тоже...

только что нашел переписку, действительно tle6244x

стоит она не только в дизелях едк 16 , но и в бензинках ... типа ме9...

вот скажи, что замкнув ноги можно было каналы в процессоре пожеч...

Изменено пользователем Alexkolomna

Леша. фото глянь внимательно. 4 лапы могли замкнуть реально. если верить даташиту ,то там выходной каскад. думаю проц жив! скрин ошибок думаю ТС выложит.

http://www.infineon....1139c0a4b2101ea

Изменено пользователем v.kartava

в любом случае нужно пробовать.

у себя во втором вскрытом блоке нашел такую микру. так что проблем с поиском замены быть не должно.

Блок на связь выходит, стартером крутит, но не заводится. Срабатывают вентиляторы. Станцию нормальную нашел для пересадки, как придет микросхема пересажу. На 30 ноге отвалилась площадка которая идет под микросхему. Согласно даташиту это сигнал ABE.In-Output/ VDD Monitoring.

post-69756-0-79043800-1386029380_thumb.jpg

если не отдирая платы от задней крышки- понадобится нижний подогрев. прогреть плату с теплооотводом практически не реально...

или отдирая от крышки можно и еще что нить испортить...

лучше теперь пересаживать микруху с нижним подогревом, например самый простой такой , не отрывая плату-греть весь блок придется очень долго, лучше поднять плату с нижней крышки аккуратно, отрывается без последствий, первым надо отрывать разъем, он на черном герметике плотно сидит. а под этой TLE как раз плата через термопасту приклеена к корпусу блока

Ну, значит так. Пришла TLE6244x (заказывал 2 шт про запас одну). Перепаяли по варианту предложенному Trimmer с нижним подогревом. Грели блок долго. Теплоотдача у него конечно нереально большая. После проверили все площадки, все оказалось на месте. Запаяли новую. Блок на машину....и она завелась. Все нормально прошло в моем случае хренового вскрытия. Ну что было то было. Урок мне и навык теперь неоспоримый. Кстати тот конденсатор про который я писал выше нужный...без него спиралька не загорается и не стартует. Огромное спасибо все кто откликнулся. Виталику особенно.

Чисто мое мнение, что работа с ЭБУ по OBDII что со вскрытием, риски практически одинаковые. Со временем с учетом наработанного опыта они уменьшаются. Все у нас путем проб и ошибок, и по другому не будет.

Изменено пользователем Rusch
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...