Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Rav4, 3Zr-Fae 2.0L 2012 Mkpp Ошибка P2195

Featured Replies

Опубликовано:

Toyota Rav4, 3ZR-FAE 2.0L 2012 MKPP ошибка P2195 Oxygen Air/Fuel Sensor Signal Stuck Lean Bank 1 Sensor 1.

Пробег авто 15 тыс. км.

Бьюсь уже 3 месяца с авто, периодами вылазит ошибка по 1 ДК, вылазит всегда по-разному, можно ездить 3-5 тыс км без ошибки, а потом может вылазить по 3-4 раза в день. Никакой закономерности не могу выявить, расход в трассовом режиме 7,5-8,2 л/100км, в городе 9-11л/100 км. Топливо менял. Баланс форсунок в норме.

Проверил подсосы воздуха - отсутствуют, давление топлива в норме, воздушный фильтр в норме.

Мозг сломал полностью. Буду благодарен любой информации.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Может. :biggrin:

Опубликовано:

Володь, может выпуск негерметичный? Дымни в трубу. Long Fuel Trim в минус ползет, значит ДК мало кислорода видит и смесь обеднять ничинает. Выпуск тогда нормальный получается. А вот топливо или пары где то идут лишние.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

у меня дядька был на Авенсисе 12-года,с такой ошибкой. Я грешил на лямбдик,но 8000 дорого на себя брать. отправил к дилерам. те тоже приговорили. он поменял- проблема ушла..

но может,это только мне повезло?

Опубликовано:

Точняк! Глянь его повнимательней, может антикором его обработали. Обсуждали мы с Виджаром тему эту однажды. Много людей против нас было. Потом он в итоге разобрал ДК и доказал, что к нему кислород по проводам поступает еще. Поэтому проводку на нем спаивать нельзя. И каналы эти могли антикором зафоршмачить.

Опубликовано:

Володь, а A/F Test проводил? что показал AF датчик?

Опубликовано:
  • Автор

По кислороднику - грешил на него. Но цена не гуманная, брать на себя расходы на попытку :)

Кислородник с ровными гранями, не было видно что его откручивали.

Было подозрение на подпор паров бенза с адсорбера, но пробовал проверять клапан адсорбера - проблем не выявил, клапан закрывается герметично.

Антикоров никаких нет и не было. Разъем чистый, сухой, резинка в разъеме присутствует.

Ошибка сейчас редко появляется. Это больше всего раздражает.

Во, вспомнил, чаще всего ошибку ловили на принудительном торможении двигателем.

Опубликовано:

Тогда наверное надо проверить дроссельную заслонку, и давление во ВК вроде как великовато получается. Думаю где то здесь косячек. Подпирает воздух лишний, может заслонка не плотно закрывается? Или MAP привирает. Он на включенном зажигании чего показывает? Атмосферное давление?

Опубликовано:

Думаю надо взять балон карбонклинера и захреначить во впускной коллектор при 2500 оьоротов. А ошибка всегда решалась заменой лямды.Был случай кат был в плёнке зелёной, после заправки.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за направления, попробую вызвать авто и пристально его потерзать.

Опубликовано:

Потом он в итоге разобрал ДК и доказал, что к нему кислород по проводам поступает еще.

С этого момента подробнее где почитать?

Опубликовано:

Выложи нормальную дату на ХХ. Сравни параметры AFS с мануальными. Он вообще у тебя как то не работает.

А если еще и по проводам кислород подавать то вааще. :biggrin: Кому потрепаться охота - с бабами на кухне делайте это.

Опубликовано:

Во, вспомнил, чаще всего ошибку ловили на принудительном торможении двигателем

Ну так правильно, при торможении двигателем смесь должна быть бедная, а судя по стоп кадру, AF sensor висит в богатой смеси и длинная коррекция об этом тоже говорит.

Опубликовано:

Тогда наверное надо проверить дроссельную заслонку, и давление во ВК вроде как великовато получается. Думаю где то здесь косячек. Подпирает воздух лишний, может заслонка не плотно закрывается?

На этом двигле заслонка нужна только для запуска,после запуска она полностью открывается,а управление дозированием топл.-возд.смеси переходит на Valvematic.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Ну так правильно, при торможении двигателем смесь должна быть бедная, а судя по стоп кадру, AF sensor висит в богатой смеси и длинная коррекция об этом тоже говорит.

4В говорит о бедной смеси.Нужно тест AF sensora сделать,хотя что то мне подсказывает что все норм.будет.Неисправность эпизодическая.Авто свежий,почему по гарантии не поменяет?

Опубликовано:

А ну да, пордон, перепутал со строчкой выше :blush:

Опубликовано:

Потом он в итоге разобрал ДК и доказал, что к нему кислород по проводам поступает еще.

С этого момента подробнее где почитать?

Здесь обсуждали http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=26534&st=0

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, я понимаю что хотите помочь, но зачем давать советы заведомо неправильные.

Опубликовано:

Замена дк решит проблему, он немного "отравился".

Изменено пользователем Аккум

Опубликовано:

Да че то не немного. Обычное среднее напряжение 3,5 в. Ток вот не скажу.

Опубликовано:

Машина гарантийная , отправь к диллерам они по гарантии датчик поменяют.

Опубликовано:
  • Автор

Авто не гарантийное.

Люди, прекращайте флудить.

Опубликовано:
Опубликовано:
  • Автор

Ездит авто как ни в чем не бывало, джекичана не зажигает. Ждем.

Вопрос такого плана, кто и каким ключом выкручивает на них ДК? Посмотрел, там стоит дополнительное колечко, видно чтобы рожковыми ключами не лазили. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Классный наборчик. Пообщаюсь по нему с Кириллом.

Опубликовано:

Только его по хорошему слегка доработать-дополнить не помешает

Опубликовано:
  • Автор

Сереж, хотелось бы подробностей. Напиши мне в аську, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.