Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Sportage-Нет Запуска На Горячую

karel
Рекомендованные сообщения

Машинка 2002 года, мотор стандартный 2 литра, бензин.

Неисправность появляется после длительной (более получаса) работы.

Мотор тупо не запускается. Подкинул осцил, и увидел, что нет управления перефирией!

То есть нет искры, вспрыска и управления насосом.

Сигнал с ДПКВ есть! Снимал прямо на колодке ЭБУ.

Питания, массы так же проверенны.

По сути можно приговаривать ЭБУ!

Но смущает то, что проблема только с запуском! Если мотор не глушить, то он может работать сколько угодно, без проблем!

Да, кстати пробовал запитывать стартер на прямую-не помогло!

И вот еще, что заинтерисовало-независимо есть запуск или нет-чек при прокрутке гаснет.

И это впринципе понятно. Непонятно другое-в процесе экспирементов я отключил ДПКВ, ДПРВ, ДМРВ. А лампочка все равно гаснет! Откуда блок знает о прокрутке?

Блок стоит Bosch M261204803

Не, лампочка где надо висит)))) При неисправности чек загорается. Знаю, так как мой постоянный клиент.

По ДПКВ сигнал не вызывает нареканий. Причем сигнал снимал с обоих выводов датчика одновременно.

Иммо нет.

Завтра цифры озвучу, и скрины выложу. Не взял с собой!

Но разницы в сигналах ДПКВ, есть запуск или нет, я не увидел!

Не исключаю, что и проглядел. Поэтому и оставил до завтра-утро вечера мудренее))))

Посмотрел. Амплитуда сигнала действительно мала. В р-не 4-5 вольт на прокрутке, и 10 вольт на ХХ.

Снял датчик, сравнил его с ГАЗелевским-по размерам одинаковы, только ухо по другому повернуто.

Поставил-по сигналу практически ничего не изменилось!

Зашибись!

Подключил все таки Ланч. Хотел посмотреть обороты при прокрутке.

Крутанул, параметры зависли и все! Мотор больше не запускается. Причем он холодный.

До Ланча мотор запускался.

Проверил питания-норма.

Попробовал еще раз соединиться-связи нет. После этого перестал гореть чек!

Похоже блок лег окончательно!

Посему вопрос:

У меня блок M261204803

В евроавто все блоки 0261204047 http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...el=117&group=13

Как узнать их заменяемость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...