Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Купил Себе Микроскоп

Рекомендованные сообщения

Осуществил свою давнюю мечту-купил себе на алиэкспрессе USB микроскоп вот такой. Пока всё устраивает и чёткость и увеличение. Брал потому, что зрение уже не в ...ду. Применение ему было предопределено-увеличивать всё, что мне интересно! Вот фотки

post-9186-0-35393300-1385031020_thumb.jpg

post-9186-0-83697500-1385031038_thumb.jpg

post-9186-0-96715400-1385031048_thumb.jpg

post-9186-0-59537600-1385031061_thumb.jpg

post-9186-0-74207100-1385031076_thumb.jpg

post-9186-0-49331300-1385031137_thumb.jpg

post-9186-0-15849900-1385031146_thumb.jpg

post-9186-0-51999300-1385031154_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Иванович

А какое расстояние у этого чуда от объектива до исследуемого объекта?

В смысле паять под ним можно?

Это я так, чисто из спортивного интереса.

Максимальное расстояние от объёкта до низа микроскопа см 10, я уже и феном попробывал и паяльником подлезть, всё оч хорошо умещается и подсветка к тому же нужна если темно, а при дневном свете можно и не включать.

Столик идёт в комплекте. Штатив переделаю от фотоувеличителя-пластмассовый хлипкенький, но мне главное не штатив, а сам микроскоп.

Паять с этим девайсом, имхо, неудобно.

Как посмотреть какчество пайки пойдет.

Никак не въеду что за красные круги с белой пуговицей в центре на фото? :)

Изменено пользователем karats

Конечно это форсунка :biggrin: :biggrin:

Паял уже сегодня-всё нормуль. Надо только покрутить микроскоп по оси, чтобы стороны не были на изнанку и тогда всё ОК!

А пуговицы, это действительно торцы форсунок, и если обратили внимание, то видны и малюселькие отверстия в основных соплах, а закрязнённые дырки видно сразу. Ставлю форсунку под микроскоп с уже настроенным фокусом, а форсунки однотипные и всё!

В программе заложены функции видео и фото.

Да херня это все.

Попаять под ним и пипец оптике будет - пластик там. Ну в смысле не помыть.

Опять же, не дай бог рука шелохнется и феном жахнеш по оптике - в помойку.

Не, я не то что охаять. Чудный девайс за не большие деньги. Ну типо посмотреть и оценить что уже сделано.

Так Алексей, как бы потом оценивать поздно. Желательно бы сразу и нормально.

Ни куда ты не денешься, побалуешься и потом купишь ты себе все равно нормальный мелкоскоп. Правда стоит он то же нормально. И что прикольно, штатив на него стоит так же (почти) как он сам.

Ну а судя по Вашим закупкам в Казани и по Вашим понтам с баней и поездками хрен знает за какими вирусами - деньги у Вас есть. И зачем эти дешевые девайсы. Ну возьмите себе МБС 10.

Геннадий, я взял себе этот микроскоп именно для проверки пайки и поиска микротрещин и расслоений, а паяю я под большой лупой с кольцевой лампой и не часто, поэтому брать обычный микроскоп мне нет необходимости.

Вот сегодня перепаивал резюк феном под микроскопом на М7.9.7+

post-9186-0-11594600-1385206272_thumb.jpg

post-9186-0-63515500-1385206288_thumb.jpg

паяли чем феном ? я свой еще для пайки не использовал , плату посмотреть это да , можно в разных спектрах . есть режим типа негатива очень хорошо дорожки видно на плате

паяли чем феном ? я свой еще для пайки не использовал , плату посмотреть это да , можно в разных спектрах . есть режим типа негатива очень хорошо дорожки видно на плате

Все режимы перепробовал. Последние фотки в половинном увеличении. А вот сопла форсунки SIEMINS в этом же увеличении, диаметр сопел на фото 10 мм!

post-9186-0-50246200-1385219405_thumb.jpg

Да херня это все.

Попаять под ним и пипец оптике будет - пластик там. Ну в смысле не помыть.

Опять же, не дай бог рука шелохнется и феном жахнеш по оптике - в помойку.

Не, я не то что охаять. Чудный девайс за не большие деньги. Ну типо посмотреть и оценить что уже сделано.

Так Алексей, как бы потом оценивать поздно. Желательно бы сразу и нормально.

Ни куда ты не денешься, побалуешься и потом купишь ты себе все равно нормальный мелкоскоп. Правда стоит он то же нормально. И что прикольно, штатив на него стоит так же (почти) как он сам.

Ну а судя по Вашим закупкам в Казани и по Вашим понтам с баней и поездками хрен знает за какими вирусами - деньги у Вас есть. И зачем эти дешевые девайсы. Ну возьмите себе МБС 10.

Для таких заключений, как минимум надо его подержать в руках и рассмотреть можно по оптике жахнуть феном или не получится, ну а русскую пословицу про стеклянный не кто не отменял. Вот вид сбоку на процессор. Возьмёт такое МБС 10? И если возьмёт, то за какие деньги.

И эта. Деньги надо считать в своём кармане, а не в чужом! Это к слову и не в обиду!

post-9186-0-03497500-1385284459_thumb.jpg

post-9186-0-65685800-1385284970_thumb.jpg

изображение на весь экран у вас получилось вывести . у меня что то не получается , на семерке вообще работает только через програмку что шла с ним

а вот я за мбс-10. стекло всегда можно отмыть. фен-паяльник подлазит..................хотя...за дробныя гроши - и этот вариант вполне..но пар от флюса загубит пластиковую оптику.при ежедневном использовании в среднем 1 раз в день(ремонт мобильников)-отработал около года.потом безвозвратно помутнел. но и это ,я считаю,неплохой ресурс.

Алексей Иванович, поверьте, лучше оптики, может быть только оптика. Картинки в Вашем посту, кощунство над глазами. Поработайте с оптикой и Ваш взгляд на пайку сильно изменится.

изображение на весь экран у вас получилось вывести . у меня что то не получается , на семерке вообще работает только через програмку что шла с ним

У меня тоже на 7-ке работает. В программе есть выбор увеличения, фокусировка разумеется в ручную.

Алексей Иванович, поверьте, лучше оптики, может быть только оптика. Картинки в Вашем посту, кощунство над глазами. Поработайте с оптикой и Ваш взгляд на пайку сильно изменится.

Качество картинки зависит от чистоты платы, если плату отмыть предварительно, то и картинка будет красивая. На фото выше плата окислившаяся. А если плата чистая, то её и мыть не надо-фото ниже! По поводу пластик или стекло. Если у Andronij пластик прослужил год, при пользовании микроскопа 1-н раз в день, то мне его хватит на 10-ть лет-я паяю, что либо один раз в месяц, а то и реже, да и писАл я выше, что его прикупил, что бы искать дефекты, а не поять под ним. Мобильниками, вернее их ремонтом не интересуюсь вообще.

А вообще интересная тема получается-я в этой теме разве прошу совета, что мне прикупить? Я уже выбор сделал и создал тему не для советов, а для того, что бы поделиться тем, что есть. Кому девайс понравился-он возьмёт, а кому нет-это его право! Тему можно закрыть.

post-9186-0-94101100-1385305904_thumb.jpg

post-9186-0-27943300-1385305926_thumb.jpg

Иваныч, вот насчёт х800 кратного увеличения - сказки! Такое увеличение должно позволить рассматривать СМД резистор длиной 2,5мм как почти 2 метровое изображение на экране . фактически при помещении платы на расстоянии нескольких мм от объектива будет максимальное увеличение, реально никак не больше 200-400 раз , вот http://autodevice.ru...topic=10396&hl= здесь конструкция по примитивнее, но при использовании дополнительного штатива (от фотоувеличителя или химштатива) очень удобно мелкие элементы на платах рассматривать, очень выручает при поисках обозначений на элементах.

Изменено пользователем denkisan
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...