Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Приора 17.9.7 2012Г 1.6 16V

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня.

Автомобиль приехал с проблемой двс не развивал мощьность троил и т.д.Пробег 100000. Диагностика показала низкую эфективность катализатора, множественые пропуски воспламенения критичные для кат. Катализатор удалили поставил модовую прошивку Е2. Проблемы ушли, но через некоторое время приехала снова с пропусками воспламенения 2.3 цилиндра.

Проверили форсунки на стэнде 2.3.4 не доливали, чистка не помогла, заменили все форсунки, проблема не ушла.

Заменили свечи, модули зажигания, ДПКВ. заменили ЭСУД :biggrin:, компрессия 12 везде :good:.Метки ГРМ -О.К :dirol: Давление топл.-О.к

Прокатился с клиентом пропуски возникают хаотично по всем цилиндрам под нагрузкой в момент переключения передач, но ошибки генерируются только по 2.3 цилиндру. post-39206-0-74199000-1384929845_thumb.jpgПриора пропуски..pdf

Изменено пользователем GreenW

Опубликовано:

А загиба клапанов случайно не было?

Опубликовано:

Вакуумная диагностика с помощью ДР легко ответит на ваш вопрос (я про первый пост).

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

проблема в топливоподаче нехватает расхода.

Опубликовано:

........... под нагрузкой в момент переключения передач ............

Уточни . При выжатом сцеплении, или сразу после , или при открытии ДЗ ?

Опубликовано:
  • Автор

• Про клапана сказать не могу, вакумной диагностики к сожалению нет.
    Пропуски появляются при включеной передачи в момент когда сцепление уже отпущено и продолжаются при откр.дроселя при закрт дроселе пропуски не генерируются. Т.е в момент когда возникает нагрузка.

Опубликовано:

Компресия 12 для приоры маловата. подсосы воздуха проверяли?

Опубликовано:

Угу.

сотвественно бы и меточки проверить ВИЗУАЛЬНО.

Если с метками непорядок-компрессия всегда ниже ожидаемой.

Или компрессометр так врёт.

Опубликовано:

Осталось только компенсаторы заменить)

Опубликовано:

Было что-то подобное при износе направляющих клапанов.

Опубликовано:
  • Автор

Подсосы проверяли несколько раз, метки ГРМ тоже, компрессия во всех 12.

Думаю что проблема с клапанами т.к пробег более 100000км.

Больше мыслей пока нет. :sad:

Опубликовано:
  • Автор

А может быть проблема из за дроселя? Вычитал в http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=31568

Из за дросселя может троить 2-3 цилиндры. мозг регулирует мощность таким образом. 1 раз так по дури сменил катушку зажигания.

Разбирайся первым делом с дросселем

Опубликовано:

Сегодня у меня была Daewoo Nexia рестайлинг. Была ошибка P0300 и пропуски зажигания во 2-ом и 3-ем цилиндре, но только под нагрузкой, выполнил обучение датчика коленвала, все прошло.

На Приоре есть подобное обучение или нет, не знаю.

Опубликовано:

Коэффициент коррекции времени впрыска какои,может смесь бедная?Что то подобное было на приоре но там была проблема в датчике педали тормоза,дроссельная заслонка в движении бывало не открывалась.

Опубликовано:

А что с коррекцией по топливу? Данные покажите. А то по ДК видно только бедную смесь....

А что с коррекцией по топливу? Данные покажите. А то по ДК видно только бедную смесь....

Чуть не успел.
Опубликовано:

была проблема в датчике педали тормоза,дроссельная заслонка в движении бывало не открывалась.

Не могу сообразить, как датчик педали тормоза связан с дроссельной заслонкой?

Опубликовано:

Выскакивала ошибка по рассогласованию 1 и 2 датчика педали тормоза.Как я понимаю принцип его работы в том что контроллер получает с датчика сигнал при нажатии на тормоз и дает команду на закрытие дроссельнои заслонки.

Опубликовано:

Коэффициент коррекции времени впрыска какои,может смесь бедная?Что то подобное было на приоре но там была проблема в датчике педали тормоза,дроссельная заслонка в движении бывало не открывалась.

Было такое на Ниве 2011г, дроссельная заслонка часто не открывалась,ездить не возможно.

Я так понял это нужно для торможения двигателем,не доработанная система! Качество датчика педали тормоза

никакое!

Опубликовано:

Сегодня у меня была Daewoo Nexia рестайлинг. Была ошибка P0300 и пропуски зажигания во 2-ом и 3-ем цилиндре, но только под нагрузкой, выполнил обучение датчика коленвала, все прошло.

На Приоре есть подобное обучение или нет, не знаю.

Нету.

Опубликовано:

, компрессия 12 везде

Для приоры маловато будет . может гнули клапана а пружины не глянули по высоте возврата даже после 100000 на приоре 15 если конечно она не на газу и не 124 поршневая
Опубликовано:

Возможно прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилиндрами перепускает.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите кто автор прошивок на 17.9.7 приора.

Хочу попросить сделать мод с откл.пропусков воспл. Время покажет в чем проблема. :biggrin:

Опубликовано:

Выкрутите свечи посмотрите на нагар.А еще в раширительный бачок на предмет наличия масляной пленки. Может и правда прогар прокладки.

Опубликовано:

Обычно перегарает перегородка межу цилиндрами, так что масла и газов в СОД не будет.

Опубликовано:

Ага, компрессии тоже не будет. А она есть.

Я так понял это нужно для торможения двигателем,не доработанная система! Качество датчика педали тормоза

никакое!

Думается это нужно не для торможения двигателем. А для тех, кто в ЧС лапой 52-го размера (как у меня) сразу две педали может задавить. А кнопка на тормозе действительно дебильная.
Опубликовано:

Из практики.

На 16-ти клапанных,как ни странно прогар чаще идёт между 3 и 4.

Почему?-непонятно.

... лапой 52-го размера ...

У тебя именно такая?????????????????????????? :be:

Опубликовано:

У Сереги парохода спроси. Он видел. Подтвердит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.