Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi100 Avant 94Г.в Дв.aar2.3-Иммо

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня.

Помогите решить проблему с иммо, после длительной стоянки и разряда акб, при попытке запуска загорается значок иммо.

Из оборудования только Х-прог,галетто,комбик.

Или пните в нужном направлении.

Пинаю. Эмулятор.

Возможен как слет синхронизации, так и повреждение самого дампа в ИММО. Имоб - как правило белая коробочка за приборной панелью слева (судя по году выпуска) в ней 24с02. Из нее вытаскивается ПИН для привязки ключей.

В моих не единичных случаях танцы по прописке и привязке ключей как правило не проходили, опять же, как правило из за неработоспособности самого проц. в блоке иммо(конкретно - не хочет таписывать ЕЕПРОМ) Руками можно, в смысле вручную положить в дамп.

Но: стоимость эмуля и стоимость работ по восстановлению не совместимы.

Вы что , какой нафиг ИММО на сотке, тем более с AAR 2.3 ?

Нет там ни какого ИММО , это же мех. впрыск KEIII-Jetronic - "сантехника" !

В панели приборов видимо "мастер-дальтоник" полазил, лампу от ABS или SRS в гнездо для ИММО воткнул, вот ключик и загорается ! :rofl:

Дальтоник , потому что там помечены разным цветом патрончики ламп и соответствующие их гнёзда в панели, сложно перепутать.

Мудрый мастер, или комплект от Liscar вам поможет этот "ИММО" исправить. Галетты с комбиками тут точно бессильны ! :biggrin:

----------------------

Вот ссылку нарыл - ТУТ этот Лискар.

upd . Гена опередил !

Изменено пользователем Urree
  • 2 недели спустя...

Доброго всем дня.

Сегодня машинка заехала ко мне на галстуке.

При осмотре выяснилось что при вкл. зажигания срабатывает насос стартер не крутит,на диагностику не выходит и моргает треугольничек на кнопке вкл. задних противотуманых фар.

Осмотр продолжается...(чет попкорна захотелось :biggrin: )

Изменено пользователем GreenW

Это та сотка которая с 2,3л.AAR движком ?

Какая нафиг у неё диагностика , только блинки от блока управления зажиганием! Светодиоды от сигналок я и в штатную кнопку аварийки впихивал, это уже кто во что горазд.

Ищите сигнализацию или неисправность. Что в данном случае одно и то-же. Может и родная сигналка стоять, под задним седлом , там достаточно реле блокировки стартера перемкнуть и в путь ....

Изменено пользователем Urree
post-39206-0-47546200-1385809715_thumb.jpgpost-39206-0-89300300-1385809586_thumb.jpgДобрый день. Вот фото этого мигающего треугольника, при откл. компресора лампа не моргает. Что интересно искра проскакивает только при начале прокрутки стартера один раз. Реле блокировки стартера находится с общими релюшками в ногах у водителя. Сигнализация исключена. Изменено пользователем GreenW

Если искры нет, то с этим и разбирайтесь.

Питание на датчике холла, коммутаторе, катушке зажигания есть? Сигнал с выхода ДХ есть? Сигнал на входе, выходе коммутатора есть? На КЗ есть?

Снимите фишку с ДХ, замыкайте-размыкайте средний контакт на землю, смотрите искра есть? Далее в момент замыкания на входе КЗ напряжение должно падать до 0В, есть? Еще проверьте, не пропадает ли питание на КЗ в момент прокрутки стартера?

Машина простая, как барабан, а Вы с ней 2 недели возитесь.

Добрый день.

Питание есть везде есть, при замыкании искра есть. Дело в том что штатная сигнализация заблокировала стартер и собственно запуск.

Перерыл все что можно в поисках мануала по Откл. штатной сигнализации. Отправил письмо к официалам.

То что машина простая, с Вами согласен. А то что инструкции нет по штатной сигнализации извините я не Копертфилд и не волшебник.

По тому можете стебатся, ибо в моем городе она была у всех специалистов, официалы в перми от нее отказались, другие узнав год сразу отнекиваются.

А я стараюсь свою работу выполнить полностью, и качественно.

Коробка ручка или автомат? Если ручка, то красно-черный провод от замка зажигания напрямую на стартер идет. Если автомат, то через реле разгрузки стартера, тоже черно-красный провод, реле управляется от селектора КПП. И кстати, были случаи, когда проблема была именно в селекторе.

И поверьте мне, это не стеб, но за это время, если проблема в охранке, уже можно было бы один провод восстановить, в крайнем случае свой кинуть.

Спасибо за советы, коробка механика, реле старте находится под ногами водителя рядом с реле сигнала, его блокирует блок Ц.з тобишь (компрессор,блок комфорта) фото выше.

При перемыкание реле стартер крутит все О.К искра проскакивает в самом начале, при этом треугольник часто моргает, при откл Ц.З он тухнет.

Что только не пробывал, закрывал открывал с ключа и.т.д эффекта ноль.

Немогу понять как штатная сигнализ. блокирует искру в блоке управления ДВС? Или я уже залез слишком глубоко и пропустил что то, или я чего то не понимаю.

Вы правы как специалист по этим авто я может полный "0" и пора мне начать работать в шиномонтажке. НО ПОКА Я Не запущю это авто, я в лоб разобьюсь но его заведу.

Ну так выкинь эту реле, и соедини 2 провода, и будет у тебя стартер.

Смотри что еще блокирует, скорее всего питание на КЗ и коммутатор.

Дай фотку с проводами фиолетовой фишки от этого блока, скорее всего там еще какая-то блокировка

хм. а что если при включенном зажигании снять разъем с распределителя зажигания и средний контакт разъема потыкать на массу? должна проскакивать искра. ну то есть я что-то сомневаюсь, что иммо как-то завязан с ЭБУ зажигания и/или впрыска (ну в смысле кроме размыкания силовых/сигнальных цепей).

Изменено пользователем uncle_sem

всё. нашел в толеранс дате.

короче там два реле (не знаю, внешних или внутри компрессора). идет засаживание сигнала с датчика холла об землю и отключение питания ЭБУ зажигания на 6 контакте.

post-954-0-17814900-1386070669_thumb.jpg

расположения этих реле в толерансе, к сожалению, нет.

в olyslager нарисовано только отключение питания на 6 контакте.

и подробностей бы. она идет как ауди-100 или а6? там джетроник или мотроник? номер ЭБУ впрыска, зажигания, или мотроника? кто производитель компрессора? сименс?

Попадалась мне такая ауди,там в блоке ц.з живет штатная охранка,без блока ц.з не заводится,под рулем нашел штатное реле на переключение тупо вынул и и появились искра и стартер,

согласно этой схемы - реле аж три штуки, считая то что отключает стартер. ну и уж точно одно реле не отключит и стартер и ЭБУ зажигания ;) более того, каким бы ни было это реле - при его извлечении машина все равно не должна завестись

Реле на переключение,как я понял оно отключало стартер и датчик хола при включении зажигания.Это было 3 года назад,точно не помню но блок лежит в столе могу фото выло жить.

Изменено пользователем dan-viktor

Реле на переключение,как я понял оно отключало стартер и датчик хола при включении зажигания.Это было 3 года назад,точно не помню но блок лежит в столе могу фото выло жить.

ну так если реле что-то отключает - значит сигнал идет через него. соответственно без перемычки хотя бы на стартерную часть - ничего не будет. та часть что садит на землю сигнал с датчика холла - там да, достаточно реле извлечь. а блок в столе который лежит? ЦЗ или этих реле?

Блока Ц.З(компресор Ц.З) я правельно понял, он находится взади рядом с акб под задним сиденьем.post-39206-0-13323800-1386073291_thumb.jpgpost-39206-0-60323300-1386073314_thumb.jpg

прозвони средний провод с разъема датчика холла на массу - при включенном и при выключенном зажигании. хотя бы в одном из положений скорее всего будет КЗ на массу. это и есть блокировка.

блок джетроник, значит рядом есть и блок зажигания, и моя схема должна подойти. реле блокировки стартера ты уже обошел, как я понял. осталось две возможных блокировки - замыкание сигнала датчика холла на землю, и отключение питания блока зажигания. на 6 контакте.

Реле было с номером но номер не помню,а в столе лежит блок ц.з.Да и перемычку наверно ставил,отследи средний провод датчика холла до реле.

Реле было с номером но номер не помню,а в столе лежит блок ц.з.Да и перемычку наверно ставил,отследи средний провод датчика холла до реле.

картинка блока ЦЗ не интересна....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...