Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Audi100 Avant 94Г.в Дв.aar2.3-Иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня.

Помогите решить проблему с иммо, после длительной стоянки и разряда акб, при попытке запуска загорается значок иммо.

Из оборудования только Х-прог,галетто,комбик.

Или пните в нужном направлении.

Опубликовано:

Пинаю. Эмулятор.

Возможен как слет синхронизации, так и повреждение самого дампа в ИММО. Имоб - как правило белая коробочка за приборной панелью слева (судя по году выпуска) в ней 24с02. Из нее вытаскивается ПИН для привязки ключей.

В моих не единичных случаях танцы по прописке и привязке ключей как правило не проходили, опять же, как правило из за неработоспособности самого проц. в блоке иммо(конкретно - не хочет таписывать ЕЕПРОМ) Руками можно, в смысле вручную положить в дамп.

Но: стоимость эмуля и стоимость работ по восстановлению не совместимы.

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите,какой эмуль, и где его можно преобрести. Гугл предлагает огромный выбор.

Опубликовано:
  • Автор

Хотелось бы узнать.

Опубликовано:

Вы что , какой нафиг ИММО на сотке, тем более с AAR 2.3 ?

Нет там ни какого ИММО , это же мех. впрыск KEIII-Jetronic - "сантехника" !

В панели приборов видимо "мастер-дальтоник" полазил, лампу от ABS или SRS в гнездо для ИММО воткнул, вот ключик и загорается ! :rofl:

Дальтоник , потому что там помечены разным цветом патрончики ламп и соответствующие их гнёзда в панели, сложно перепутать.

Мудрый мастер, или комплект от Liscar вам поможет этот "ИММО" исправить. Галетты с комбиками тут точно бессильны ! :biggrin:

----------------------

Вот ссылку нарыл - ТУТ этот Лискар.

upd . Гена опередил !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

не, ну а вдруг бывают ке с иммо? я лично уже запасся попкорном и жду с нетерпением продолжения...

Опубликовано:

Бывают конечно. С кетайскими , типа Гринбэг ! :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Доброго всем дня.

Сегодня машинка заехала ко мне на галстуке.

При осмотре выяснилось что при вкл. зажигания срабатывает насос стартер не крутит,на диагностику не выходит и моргает треугольничек на кнопке вкл. задних противотуманых фар.

Осмотр продолжается...(чет попкорна захотелось :biggrin: )

Изменено пользователем GreenW

Опубликовано:

Это та сотка которая с 2,3л.AAR движком ?

Какая нафиг у неё диагностика , только блинки от блока управления зажиганием! Светодиоды от сигналок я и в штатную кнопку аварийки впихивал, это уже кто во что горазд.

Ищите сигнализацию или неисправность. Что в данном случае одно и то-же. Может и родная сигналка стоять, под задним седлом , там достаточно реле блокировки стартера перемкнуть и в путь ....

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор
post-39206-0-47546200-1385809715_thumb.jpgpost-39206-0-89300300-1385809586_thumb.jpgДобрый день. Вот фото этого мигающего треугольника, при откл. компресора лампа не моргает. Что интересно искра проскакивает только при начале прокрутки стартера один раз. Реле блокировки стартера находится с общими релюшками в ногах у водителя. Сигнализация исключена.

Опубликовано:

Если искры нет, то с этим и разбирайтесь.

Питание на датчике холла, коммутаторе, катушке зажигания есть? Сигнал с выхода ДХ есть? Сигнал на входе, выходе коммутатора есть? На КЗ есть?

Снимите фишку с ДХ, замыкайте-размыкайте средний контакт на землю, смотрите искра есть? Далее в момент замыкания на входе КЗ напряжение должно падать до 0В, есть? Еще проверьте, не пропадает ли питание на КЗ в момент прокрутки стартера?

Машина простая, как барабан, а Вы с ней 2 недели возитесь.

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день.

Питание есть везде есть, при замыкании искра есть. Дело в том что штатная сигнализация заблокировала стартер и собственно запуск.

Перерыл все что можно в поисках мануала по Откл. штатной сигнализации. Отправил письмо к официалам.

То что машина простая, с Вами согласен. А то что инструкции нет по штатной сигнализации извините я не Копертфилд и не волшебник.

По тому можете стебатся, ибо в моем городе она была у всех специалистов, официалы в перми от нее отказались, другие узнав год сразу отнекиваются.

А я стараюсь свою работу выполнить полностью, и качественно.

Опубликовано:

Коробка ручка или автомат? Если ручка, то красно-черный провод от замка зажигания напрямую на стартер идет. Если автомат, то через реле разгрузки стартера, тоже черно-красный провод, реле управляется от селектора КПП. И кстати, были случаи, когда проблема была именно в селекторе.

И поверьте мне, это не стеб, но за это время, если проблема в охранке, уже можно было бы один провод восстановить, в крайнем случае свой кинуть.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы, коробка механика, реле старте находится под ногами водителя рядом с реле сигнала, его блокирует блок Ц.з тобишь (компрессор,блок комфорта) фото выше.

При перемыкание реле стартер крутит все О.К искра проскакивает в самом начале, при этом треугольник часто моргает, при откл Ц.З он тухнет.

Что только не пробывал, закрывал открывал с ключа и.т.д эффекта ноль.

Немогу понять как штатная сигнализ. блокирует искру в блоке управления ДВС? Или я уже залез слишком глубоко и пропустил что то, или я чего то не понимаю.

Вы правы как специалист по этим авто я может полный "0" и пора мне начать работать в шиномонтажке. НО ПОКА Я Не запущю это авто, я в лоб разобьюсь но его заведу.

Опубликовано:

Ну так выкинь эту реле, и соедини 2 провода, и будет у тебя стартер.

Смотри что еще блокирует, скорее всего питание на КЗ и коммутатор.

Дай фотку с проводами фиолетовой фишки от этого блока, скорее всего там еще какая-то блокировка

Опубликовано:

хм. а что если при включенном зажигании снять разъем с распределителя зажигания и средний контакт разъема потыкать на массу? должна проскакивать искра. ну то есть я что-то сомневаюсь, что иммо как-то завязан с ЭБУ зажигания и/или впрыска (ну в смысле кроме размыкания силовых/сигнальных цепей).

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

Перемычку поставил на реле стартера. Сейчас проверяю еще раз все +post-39206-0-31518300-1386070066_thumb.jpgpost-39206-0-53298000-1386070080_thumb.jpg

Опубликовано:

всё. нашел в толеранс дате.

короче там два реле (не знаю, внешних или внутри компрессора). идет засаживание сигнала с датчика холла об землю и отключение питания ЭБУ зажигания на 6 контакте.

post-954-0-17814900-1386070669_thumb.jpg

расположения этих реле в толерансе, к сожалению, нет.

в olyslager нарисовано только отключение питания на 6 контакте.

Опубликовано:

и подробностей бы. она идет как ауди-100 или а6? там джетроник или мотроник? номер ЭБУ впрыска, зажигания, или мотроника? кто производитель компрессора? сименс?

Опубликовано:

Попадалась мне такая ауди,там в блоке ц.з живет штатная охранка,без блока ц.з не заводится,под рулем нашел штатное реле на переключение тупо вынул и и появились искра и стартер,

Опубликовано:

согласно этой схемы - реле аж три штуки, считая то что отключает стартер. ну и уж точно одно реле не отключит и стартер и ЭБУ зажигания ;) более того, каким бы ни было это реле - при его извлечении машина все равно не должна завестись

Опубликовано:

Реле на переключение,как я понял оно отключало стартер и датчик хола при включении зажигания.Это было 3 года назад,точно не помню но блок лежит в столе могу фото выло жить.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:

Реле на переключение,как я понял оно отключало стартер и датчик хола при включении зажигания.Это было 3 года назад,точно не помню но блок лежит в столе могу фото выло жить.

ну так если реле что-то отключает - значит сигнал идет через него. соответственно без перемычки хотя бы на стартерную часть - ничего не будет. та часть что садит на землю сигнал с датчика холла - там да, достаточно реле извлечь. а блок в столе который лежит? ЦЗ или этих реле?

Опубликовано:
  • Автор

Блока Ц.З(компресор Ц.З) я правельно понял, он находится взади рядом с акб под задним сиденьем.post-39206-0-13323800-1386073291_thumb.jpgpost-39206-0-60323300-1386073314_thumb.jpg

Опубликовано:

Реле было с номером но номер не помню,а в столе лежит блок ц.з.Да и перемычку наверно ставил,отследи средний провод датчика холла до реле.

Опубликовано:

прозвони средний провод с разъема датчика холла на массу - при включенном и при выключенном зажигании. хотя бы в одном из положений скорее всего будет КЗ на массу. это и есть блокировка.

блок джетроник, значит рядом есть и блок зажигания, и моя схема должна подойти. реле блокировки стартера ты уже обошел, как я понял. осталось две возможных блокировки - замыкание сигнала датчика холла на землю, и отключение питания блока зажигания. на 6 контакте.

Опубликовано:

Реле было с номером но номер не помню,а в столе лежит блок ц.з.Да и перемычку наверно ставил,отследи средний провод датчика холла до реле.

картинка блока ЦЗ не интересна....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.