Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vin, Opr, И Прочие Хрени... Я Чего-То Не Допонимаю?

GluckOvNik
Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос вот в чем.

Приезжает какой-нить пыжик, или ситроен. Я как умный запускаю соответствующую базу. Ну там (пишу русскими буквами, т.к. не помню букву первую... либо S либо С) СедреаП, либо СедреаЦ соответственно. И кароче прога, когда я выбираю нужный автомобиль, просит ввести меня для сцуко ТОЧНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ код OPR. Ну я ввожу этот код (благо в проге указано где его посмотреть на авто), и далее прога продолжает введите : Левый руль или правый. Какой мотор, какая трансмиссия, С АБС или без, с программой электронной стабилизации или без....

И вот меня гложит вопрос..... А нафига я тогда этот долбаный код ввожу, и накой он ваще нужен, если я всерно вынужден разбираться в том, что стоит на автомобиле? А нафига в Эльзе есть строка ВИН, если потом всерно дальше пляшешь с данными автомобиля? И так далее можно продолжать практически по всем базам. Дай им вин, дай ещё всяких циферок в придачу, а автос придется ручками забивать монопениссуально.

Чем руководствуются создатели этих ДБД. Мне бы вот казалось, что нормальная база должна уметь сама разбираться, что на автомобиле с таким-то ВИНом стоит моторчик такой-то, АБС - такая-то, ССС а не MASK, итд итп. Но ни разу ничё подобного не видел.

В ELSA строка VIN предназначена для запроса комплектации (http://forum.adact.r...showtopic=31380) из сети CPN (Central Partner Network - сеть VAG)

и оттуда c сервера VAG приходят сразу все данные идентификации авто (и ещё много чего - например история ремонтов) и остальные графы сразу заполняется автоматом.

А ты пользуешься пиратской сломаной Эльзой, вот поэтому ручками надо вводить

Изменено пользователем Фаэтон

Ну в Renault Clip не знаю как у всех,

у меня вин забиваешь, определяется всё

но почему-то без коробки

коробку вручную надо выбирать

А в Lexia я бы и сам лекцию послушал как там всё с этими кодами дня выпуска

Значит так много вы им пользуетесь . Свежий пример 4007й - Планета все сама определила автоматом , 308й - все автоматом , только код ОПР пришлось вбить с таблички на стойке .

если база поключена к инету,то у меня при вводе вина прога сама АВТОМАТИЧЕСКИ определяет по вину ОПР и комплектацию.

а потом лезем в Седре и ручками вбиваем эти данные. получаем Оригинальную схему!

инет обязателен.!!

post-48-0-33038200-1384093410_thumb.jpg

post-48-0-11446800-1384093416_thumb.jpg

post-48-0-79650500-1384093420_thumb.jpg

post-48-0-81959700-1384093425_thumb.jpg

post-48-0-88802900-1384093429_thumb.jpg

Изменено пользователем досик

Можно, он и так клон, если что еще клонируешь. А если серьезно то клоны наверно тоже разные....

Изменено пользователем sergey100

Досик А как бы мануальчик слабать, чтобы научить народ как лексию по-правильному скачать, поставить и чтоб работало всё?

я вот до сих пор не врублюсь в неё

машин таких мало

сторонюсь я их, лягушатников

Досик А как бы мануальчик слабать, чтобы научить народ как лексию по-правильному скачать, поставить и чтоб работало всё?

Дык вы про лексию говорите, этож ПАК для диагнозы. А я про базу ремонтерскую. И ставится они вроде как без особых геморков. Там тока надо MAC адрес сетевухи переписать (можно с помощью проги типа МАСchange, а можно и без), и все ставится и работает. Тока вот база конечно чуточку мутноватая, ну французская тоись. Сделана видимо под их образ анжинерной мысли.

без всяких маков поставил. но правда,с 15-го раза. там есть хитрости по установке. я на рутрекере писал: ява,латинский пароль пользователя и т.п.

пришел сам опытным путем.

по установке Лекссии: есть ссыльки на установку. найду- скину. или в личку,скайп. помогу,поделюсь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...