Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Vin, Opr, И Прочие Хрени... Я Чего-То Не Допонимаю?

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно вопрос вот в чем.

Приезжает какой-нить пыжик, или ситроен. Я как умный запускаю соответствующую базу. Ну там (пишу русскими буквами, т.к. не помню букву первую... либо S либо С) СедреаП, либо СедреаЦ соответственно. И кароче прога, когда я выбираю нужный автомобиль, просит ввести меня для сцуко ТОЧНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ код OPR. Ну я ввожу этот код (благо в проге указано где его посмотреть на авто), и далее прога продолжает введите : Левый руль или правый. Какой мотор, какая трансмиссия, С АБС или без, с программой электронной стабилизации или без....

И вот меня гложит вопрос..... А нафига я тогда этот долбаный код ввожу, и накой он ваще нужен, если я всерно вынужден разбираться в том, что стоит на автомобиле? А нафига в Эльзе есть строка ВИН, если потом всерно дальше пляшешь с данными автомобиля? И так далее можно продолжать практически по всем базам. Дай им вин, дай ещё всяких циферок в придачу, а автос придется ручками забивать монопениссуально.

Чем руководствуются создатели этих ДБД. Мне бы вот казалось, что нормальная база должна уметь сама разбираться, что на автомобиле с таким-то ВИНом стоит моторчик такой-то, АБС - такая-то, ССС а не MASK, итд итп. Но ни разу ничё подобного не видел.

Опубликовано:

В ELSA строка VIN предназначена для запроса комплектации (http://forum.adact.r...showtopic=31380) из сети CPN (Central Partner Network - сеть VAG)

и оттуда c сервера VAG приходят сразу все данные идентификации авто (и ещё много чего - например история ремонтов) и остальные графы сразу заполняется автоматом.

А ты пользуешься пиратской сломаной Эльзой, вот поэтому ручками надо вводить

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

Ну в Renault Clip не знаю как у всех,

у меня вин забиваешь, определяется всё

но почему-то без коробки

коробку вручную надо выбирать

А в Lexia я бы и сам лекцию послушал как там всё с этими кодами дня выпуска

Опубликовано:

РР2000 ниче не цепляет сама. OPR ввожу от балды любые 4 цифры. Диабокс цепляет вин сам. Подключение дилерское.

Опубликовано:

Значит так много вы им пользуетесь . Свежий пример 4007й - Планета все сама определила автоматом , 308й - все автоматом , только код ОПР пришлось вбить с таблички на стойке .

Опубликовано:

если база поключена к инету,то у меня при вводе вина прога сама АВТОМАТИЧЕСКИ определяет по вину ОПР и комплектацию.

а потом лезем в Седре и ручками вбиваем эти данные. получаем Оригинальную схему!

инет обязателен.!!

post-48-0-33038200-1384093410_thumb.jpg

post-48-0-11446800-1384093416_thumb.jpg

post-48-0-79650500-1384093420_thumb.jpg

post-48-0-81959700-1384093425_thumb.jpg

post-48-0-88802900-1384093429_thumb.jpg

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

Можно, он и так клон, если что еще клонируешь. А если серьезно то клоны наверно тоже разные....

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

у меня Лексия по самое нехочу с инета обновлена! клон,хороший.

Опубликовано:

Досик А как бы мануальчик слабать, чтобы научить народ как лексию по-правильному скачать, поставить и чтоб работало всё?

я вот до сих пор не врублюсь в неё

машин таких мало

сторонюсь я их, лягушатников

Опубликовано:
  • Автор

Досик А как бы мануальчик слабать, чтобы научить народ как лексию по-правильному скачать, поставить и чтоб работало всё?

Дык вы про лексию говорите, этож ПАК для диагнозы. А я про базу ремонтерскую. И ставится они вроде как без особых геморков. Там тока надо MAC адрес сетевухи переписать (можно с помощью проги типа МАСchange, а можно и без), и все ставится и работает. Тока вот база конечно чуточку мутноватая, ну французская тоись. Сделана видимо под их образ анжинерной мысли.

Опубликовано:

без всяких маков поставил. но правда,с 15-го раза. там есть хитрости по установке. я на рутрекере писал: ява,латинский пароль пользователя и т.п.

пришел сам опытным путем.

по установке Лекссии: есть ссыльки на установку. найду- скину. или в личку,скайп. помогу,поделюсь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.