Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шевроле Авео Привязка Эбу К Иммо

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Прошу прощения , что не в тему , больше нет прав доступа . Помогите пожалуйста привязать к иммо блок управления двигателя . Автомобиль Шевроле Авео ,год 2008 , двигатель1,4 ,ЭБУ DELPHI, MT 80 , 96802693 , TAGTFIS082750214 родной блок. На б/у блоке TAGTFIS082630017 . Старый блок на связь не выходит. Если я правильно понимаю нужно переписать eeprom чистый или вытянуть из старого блока ? На подменном блоке связь есть ,тест механизмов работает , ошибок нет . Бензонасос включается при повороте ключа , при прокрутке стартером молчит , нет искры и молчат форсунки . Из оборудования есть Скандок , Лаунч , Скантроник . В какой микросхеме хранится eeprom ? Первый раз столкнулся с этим блоком. Заранее спасибо за любую информацию.

К сожалению тем оборудованием что у вас есть Вам не удастся вычитать еепром из старого блока

Можете просто пересадить процессор , если такое для вас технически возможно , еепром , если память не изменяет в его внутренней памяти

Изменено пользователем kutun

Лаунч должен делать синхру (оьновите модуль" шевроле европа", Сканматик 2 тоже свободно работает с этим блоком

Изменено пользователем sm34

Большое спасибо за участие. Внешнего EEPROM как я понял в этом блоке нет, эмулирован во FLASH.

Флешка в BGA, маркировка Delphi , на она сильно греется в старом блоке , скорее всего она мёртвая. В Лауче не нашёл я функций синхронизации , Сканматик у меня 1.

считать еепром Вы сможете комбиком например, он читает его в составе дампа ПО, но скорее всего он мертвый. Это болезнь этих ЭБУ. А вот записать только программатором внешним, умеющим работать с флешиной этой.

Как вариант иммо офф.

К сожалению тем оборудованием что у вас есть Вам не удастся вычитать еепром из старого блока

Подскажите пожалуйста чем вычитать ? Есть комбилобир , х прог-м , карпрог. На комбике не открыт модуль.

Саша подскажите где приобрести прошивку с immo off.

так перевести блок в нейтральный режим и заводи!!!

Скандок за 5 минут,с такой проблемой сталкивался неоднократно

Пробовал , переходил в нейтральный режим в ответ тишина . При прокрутке стартером обороты колен вала всё видит искры нет , форсы и насос молчат. В меню иммобилайзера : информация ключа : VIN-код иммобилайзера DF DC , VIN-код ЭБУ FF FF , состояние ЭБУ пустое окно (должно быть обучен) , состояние ICU нейтраль (должно быть обучен), код ключа FC 68 46 7C 00 00 00 00 , номер ключа 01

Иммо физически отключал?

Мысль была , но не отключал . Завтра попробую.

в "новом" блоке как поживают вин-номер и ошибочки? и блок новый или б.у?

Новый блок б/у , вин видим с той машины с которой блок , ошибок нет . Изменено пользователем igor434

да VIN там вообще не приделах,пришли старый, попробую востановить,несколько раз получалось

Спасибо огромное за участие и посильную помощь . Могу не присылать , смогу приехать. Для бешеной собаки 200 километров не круг , важен результат , даже если будет отрицательный результат (никто не обидится , опыт проб и ошибок) .По любому мне нужно будет ехать в город Ростов открыть модуль .

Изменено пользователем igor434

Зачем ехать в Ростов что бы открыть модуль?

Мне всё равно ехать , сына везти вещи (учится в городе) . Расплатиться по заказам на запчасти.

Изменено пользователем igor434

Один из самых простых способов это Сканматик-2

недавно делал привязку БУ МТ-80 к авео и переписывал вин (авто после ДТП, родной блок разбит), заняло 2 минуты.

Изменено пользователем Engineer

Сегодня от звонился Дмитрий . Как я и предполагал , проблема с самим блоком (человек более компетентен в этом вопросе ) , сказал попытается сделать. Спасибо всем за участие.

Скандока или Ланча достаточно что бы привязать этот блок, делайте процедуру привязки ключей и все, при условии что б/у блок исправный.

В 90% случаев б\у блоки НЕИСПРАВНЫ! нельзя покупать б\у на них. В конце концов зачем деньги клиента экономить? в следующий раз задумается какое авто надо покупать.

Согласен на все 100 , убедился на собственном опыте.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток всем. Спасибо за участие в теме. Отпишусь по решению а то, как то не порядочно выйдет (народ ждёт решения вопроса) . Автомобиль завёл путём подвернувшегося рабочего комплекта : ЭБУ , ИММО , КЛЮЧ. Подменный блок как и говорил Саша оказался не исправен (огромное спасибо Диме но поводу диагностики и попытки восстановить блок). Ну а я по своему тупоумию доставши ВСЕХ, зациклился на иммо. Но есть свои плюсы, как говорится в русской народной пословице “ Век живи век учись”. Ещё раз ВСЕМ огромное спасибо и отдельная благодарность Дмитрию dimdav и Александру Саша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...