Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Wv Polo, Azq, 1.2 12 Кл, 2002 Г.в., Не Запускается (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

WV Polo, AZQ, 1.2 12 кл, 2002 г.в., не запускается, авто притащили на веревке от механиков, не запускается. ЭБУ simos 3, в ЭБУ одна ошибка 17978 Иммо заблокировал запуск. В иммо ошибок нет, ключ принимает, лампа иммо гаснет.

Все плюсы и минусы проверены.

Я так понимаю это система иммо 3 процедура синхронизации по 50 каналу?

Опубликовано:
  • Автор

Господа подскажите куда копать, уже всю голову сломал, синхронизация проходит как в двигателе так и в приборке, ключи стираются и заново прописываются, а в моторном так и висит ошибка:

Address 01: Engine Labels: Redir Fail!

Control Module Part Number: 03E 906 033 L

Component and/or Version: 1,2l/4V SIMOS3 00HS7001

Software Coding: 00071

Work Shop Code: WSC 00100

Additional Info: WVWZZZ9NZ4Y172567 VWZ7Z0D9102220

VCID: 2952FFFABFA33454

1 Fault Found

17978 - Engine Start Blocked by Immobilizer

P1570 - 35-00 - -

Может дампы слетели? Нет ни у кого рабочей пары?

ECU_Polo_93C76.bin

wv_polo_2002_93c86.bin

Опубликовано:

Дим , а чем синхронизировал движок с ИММОшником ?

ВЦДС иногда глючит при привязке по 50-му каналу не сохраняет .

Выручал 311-ый ваг-ком, в 2002 году ещё по к-линии диагностика работает.

Кстати , логин ИММОшника движок принимает , вин потом перетаскивает себе и он сохраняется?

Попробуй в дампе моторного ВИН руками изменить и убедись что при синхронизации он стал правильным, это будет означать что синхронизация прошла успешно.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Логин принимает моторный, попробую завтра скандоком раз ВЦДС косячит, и с вином проверю

Опубликовано:

Нафиг скандок , обычный ваг-ком 311 + к-лайник рулят !

Опубликовано:

скандок с вагом вообще отстой( как и с мерином и фф3 и многое другое после последнего релиза), 0каналы стирал надеюсь? питания на щитке проверил? если не идет- ставь эмуль иммо и пробуй.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Так-то тут и иммоофф без проблем, но сдается мне что Боря прав и не стирались нулевые каналы.

Опубликовано:
  • Автор

иммо 3 система! 0 каналы это на иммо 2

Опубликовано:
  • Автор

пробую ваг-ком 311 адаптировать по 50 каналу моторный, после нажатия на тест выводится в одном окне "Ждите", может время отстое какое? в каком канале его посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

пробовал VAS-PC, в специальных функциях есть адаптация 50 канала, но пин там какой то другой нужен, (не тот который я выдернул из приборки), где его брать?

Опубликовано:
  • Автор

7 значений и предупреждает что он действителен 1 сутки

Опубликовано:

Калькулятор есть. По дате, номеру импортера и еще чего-то.

Опубликовано:

Нафиг не нужен 7-ми значный, это то же саме , только через кальк перекодировано, как выше уже написали.

В движке надо ввести 5-ти значный логин моторного , в окне "Login - 11". Если моторный ЭБУ свой , то и логин будет как в панели . Потом в 50-м канале ввести логин панели , "тест", "сохранить" .

Всё.

Если логин не подходит , значит он "слетел" . Через DMA вычисляешь , вводишь , затем в 50 канал ... .После привязки старый логин стирается и заменяется на новый, на тот что вводили в этом 50-ом канале.

Когда заходишь в 50-ый канал ,после ввода логина , движок перетаскивает себе id immo и win из панели .

То же самое и с панелью , если в ней проделать такие манипуляции - она заменит свои данные на данные хранящиеся в ЭБУ двигателя.

Опубликовано:
  • Автор

мой 5 пятизначный 03651

Urree как ты описываешь так все и делал, все проходит, как по букварю,VIN & IMMO-ID в 81 канале присутствует, похоже все таки проблема в чем то другом, 7 код просил VAS-PC для адаптации 50 канала через спец функции.

Мне думается что в момент поворота ключа, в момент обмена, пропадает кратковременно связь между доской и моторным

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Он нафиг не нужен имея оригинал . Его дают дилерам , что бы не светить оригинальный , 5-ти значный логин .

Дим , если все данные в движке и в панели сходятся , попробуй теперь так же панель привязать к движку. Вин то всё равно свой останется .

Х.з. что за глюк, может прокатит ? А так и вправду похоже на проблемы с коммуникацией . Противоугонок на машине каких нибудь нет ?

Опубликовано:

мне кажется вот ответ - "по 50 каналу моторный, после нажатия на тест выводится в одном окне "Ждите", может время отстое какое? "

с вкл зажиганием жди пока пропадет эта надпись

Опубликовано:

Ничего там ждать особо не надо , это ошибка программы диагностики. Проходил как то раз.

Опубликовано:
  • Автор

А что за решение по иммо офф?

Опубликовано:

Да в целом решения то одинаковы, прошиваться.

ECU_Polo_93C76_immoOFF.rar

Пароль от архива в личке.

Опубликовано:
  • Автор

Такое решение я пробовал, Абритусом подготовил, ошибка так и остоётся, авто не запускается

Опубликовано:

с отсоединенным иммо тоже?

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

Парни, давайте по иммо-офф не писать в открытую..

Поправьте посты, пожалуйста.

Опубликовано:
  • Автор

Саш файл под паролем

Опубликовано:

Дим, я понял за пароль.

Я имею ввиду, шо оно вообще есть это иммо-офф и у кого, не надо писать.

Опубликовано:

Саня, раздел по иммо и так почти мертвый, у конкурентов-форумов по-ходу больше информации, что здесь запрещать то? И так я считаю что достаточно скудно мы все обсуждаем. Умный поймет, а глупому и не поможет.

Опубликовано:
  • Автор

С дампом от другого ЭБУ (и соответственно иммо офф) ошибка ушла, авто не запускается, снял осциллограмму разряжения впуска, что то с фазами ГРМ, теперь мотористы работают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.