Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Маркетинг И Реклама В Чиптюнинге

Фаэтон
Рекомендованные сообщения

Мы не можем сделать закрытую группу. Хотя бы потому, что это несправедливо к тем, кто еще не в рядах. Ужесточить отбор, поднять планку требований, но не закрывать.

Я вот например имею не посредственное отношение к телевидению(это моё основное занятие, звукорежиссёр). Не нужно много денег что бы снять ролик по нашей теме,мы же не собираемся приглашать Пугачёву с Галкиным. Здесь нужен простой сценарий, Клиент=стенд=чип-тюнинг от ADACT=стенд=и опять же радостный клиент.Могу узнать примерную стоимость такого ролика, правда без стоимости услуг стенда (у нас по моему его нет). Аудитория у нас более 4-х млн зрителей. У меня есть один клиент, таксист на гранте, приехал ко мне после местных тюнеров за 1000р. со звоном пальцев при перегазовке на холостом ходу. После Сашиной прошивки притащил ещё троих таких же. Язык у него как помело, думаю снять ролик с ним по его же сценарию. Вообще если чем могу помочь по этой теме,буду рад.

Любой серьёзный проэкт должен начинаться с аналитики это и будет таблетка от жадности которая сгубила много хороших начинаний. Есть на нашем форуме олигархи которых уже не испугаешь ни каким поднятием цен а есть и начинающие желающие играть честно и участвовать на проэкте к коим себя отношу и я, но мы не имеем такого запаса устоичивости к вашему рынку( оборудование, прошивки, опыт ) как они и следовательно нам придётся выбирать другую стратегию. Кто от этого выиграет ?

Я думаю это возможно. Он завтра должен ко мне приехать,буду с ним разговаривать.Бюджет я думаю будет копеечный, сценарий тот с каким он ко мне приехал.

Таки и снова говорю, насчет сети. :ph34r:

Расширение количества представителей и контроль за качеством работы на местах за новенькими за счет "старых" кадров. Сам пригласил, сам курируй, сам получай деньги от количества тобой приглашенных, но правильно работающих. На верхушке пирамиды - отцы командиры. :smile: Туда напрямую идут все отчисления от всех за прошивки ( установлен минимум покупки в мес, иначе вылет), вниз оплата по количеству и качеству (в процентах от...) .

ЗЫ Все это утопически, но ... :bv:

Я думаю что тема должна быть вообще про раскрутку бренда ADACT, а остальное это следствие.

Когда говоришь что прошивки от ADACTа большинство клиентов вообще не понимают что это и с чем его едят, по крайней мере у меня так.

Планку поднять можно.Но на разумную высоту.Мне,например,проект на данном этапе тоже экономически убыточен.Но одно дело отдавать в убыток 1000,совсем другое дело - 5-10тр..При таком раскладе проект должен уже сразу приносить хотя бы одну "средненькую" машину в месяц.

Я человек надцать поставил на путь истинный и не просто силой уверений а они после пинка это сами поняли но...

имел в виду прошивки

Изменено пользователем Makkenek

Таки и снова говорю, насчет сети. :ph34r:

Расширение количества представителей и контроль за качеством работы на местах за новенькими за счет "старых" кадров. Сам пригласил, сам курируй, сам получай деньги от количества тобой приглашенных, но правильно работающих. На верхушке пирамиды - отцы командиры. :smile: Туда напрямую идут все отчисления от всех за прошивки ( установлен минимум покупки в мес, иначе вылет), вниз оплата по количеству и качеству (в процентах от...) .

ЗЫ Все это утопически, но ... :bv:

Так примерно по такой схеме и работают большинство крупных тюнинг-контор.

По пробуйте в ютубе набрать чип-тюнинг отADACT,и что вы там увидите, почти ничего и в этом мы с вами виноваты от части.А вссякие там "шпоры" на каждом углу.

Изменено пользователем verhodon

Вы найдите простого обывателя,которому сможет придти в голову набрать такое сочетание на ютубе.Тогда можно будет говорить о целесообразности наполнения данного сайта нашим видеоконтентом.

Мужчины, вставлю пять копеек.

1) ADACT - брэнд, это факт. ADACT надо раскручивать - факт, но надо учесть, что доступное всем и в любое время - не будет востребовано. Ааа, потом сделаю, а потом попадаются на глаза предложения конкурентов. Те кто застал дефицит это знают, прочувствовали на себе, объяснять не надо. Не возьмёшь сейчас - не возьмёшь никогда. Да сейчас конкуренция, но вариант - акции ограниченные по времени и маркой авто. Не сделаешь сейчас - потом будет дороже, торопись. Пусть клиент отслеживает когда это у ADACTa акция на его авто, пусть задаёт вопрос нам, а не мы им объясняем как это всё прекрасно.

Увеличивать количество представителей АРС предлагаю не торопясь, проводя довольно жёсткий отбор. Членство в АРС должно представлять ценность. Клиент тоже должен видеть, что ADACT не проходной двор, берут не всякого, организация серьёзная.

2)Обеими руками за создание атрибутики. Моё предложение: наклейки на рамки номерного знака, брелок на ключи. C символикой можно заказать и гарантийные пломбы для исключения считывания прошивки в период действия манибека.

PS. Сам был в шоке, задав пятерым клиентам(приехали в сервис с другими проблемами) подряд вопросы про поведение авто: есть ли провал при трогании? Чувствуется ли включение кондея? Есть ли провалы при переключении передач? Приходится ли переключаться на пониженную при обгоне? и т.д.. Надо было видеть их лица, будто бы я читал их мысли. Выяснилось что про чип тюнинг ни слухом ни духом. Теперь если клиент даёт малеееейший шанс зацепится - провожу занятие по теме: чип тюнинг в ХХI веке - безальтернативная необходимость . Подытожив скажу что результат занятий есть и что про чип тюнинг надо рассказывать.

А можно мне, новичку, тоже предложить идею? Можно ведь начать с визуального оформления. Повысить узнаваемость бренда. Хорошо бы при оформлении сервиса использовать фирменый логотип, цветовой стиль, единую рабочую одежду. Разработать дизайн рекламных конструкций. На продаже этого и ассоциации можно заработать. Примерно, как отношение автопроизводителей и официальных дилеров.

Я работаю в сервисе. Проходняк есть. У меня отдельный угол.

Но я задолбался как попрошайка подбегать к клиентам - а не хотиииите ли чиптюнинг сделать?

Висит банер 2-3 метра - написано ЧИПТЮНИНГ

дак у большинства тупоголовых даже не возникает вопрос в голове - а что это такое? может к моей такчке подойдёт?

Народ такой пошёл

Думаю наснимать кина обучающего,нарезать оттуда отсюда

Повесить проектор и пусть в голову им долбит, пока колодки с маслом меняют

и самое интересное- пока сам не подвалишь к таким, не отрекламиируешься (а не хотите ли? а мощности как - хватает?) дела нет

Сам народ не идёт

надо идти к нему

Ребята.Обывателю если честно абсолютно начхать от Адакта ты или от Паулюса,или еще от кого.Ты ему дай то что ему надо - чтобы меньше жрала и лучше ехала.Даже если ты клиенту все уши прожужжишь про то какой офигенный адакт и как ему повезло,он если кому и расскажет,так в виде "вот это парень мне мозги поправил и она полетела".Жестко навязываемое причастие к какой-то непонятной организации каких-то чип-тюнеров создаст только опаску во взаимоотношениях.Мое мнение - самый перспективный путь - оптимизация в поисковиках.Просто дайте обычному человеку,решившему спросить про чип-тюнинг у гугла без проблем себя найти. Для предыдущего оратора - дык все правильно,думаю ты далеко не один такой,хочешь хорошо жить - надо самому покрутиться.Под лежачего прапора коньяк не течет.

Фаэтон, про это и говорю. Что такое чип тюнинг не знают. А что авто ведёт себя неадекватно(тупит, провалы, гуляние оборотов, что со 150 кобылами под капотом страшно на обгон идти)знают и чувствуют. В разговоре получается, что я не предлагаю-навязываю-пытаюсь втюухать какую-то услугу. А я предлагаю решить, всем нам известные, проблемы современного авто конкретного владельца. Прошу учесть за очень не дорого. Ведь что такое 8-10 тыс в данном случае? Клиент часто полагает что решение вышеназванных проблем - покупка авто с более мощным двигателем, а это 30-50тыс.. И что поделать авто уже куплено. А тут выясняется, что более мощный двигатель имеет те же проблемы и для клиента не всё потеряно, выход есть.

Изменено пользователем Ander

Про наплевать обывателю не совсем согласен. В основном люди любят красивую обёртку. Как-же adidas, reebok... Сам видел как на KIA sportage club восхищались таёжником(паулюс), который аж из Питера прилетал в Архангельск со своей звёздной миссией. Тем людям думаю будет очень трудно доказать что на паулюсе свет клином не сошёлся. Один из аргументов в разговоре с клиентом про ADACT - самая крупная ассоциация в России, самый большой охват чипуемых авто, люди правят прошивки профессионально, понимают что делают. Чипованные авто ездят ни один год, а ведь можно и загубить мотор - тоже аргумент. И не у всех наших конкурентов есть данные аргументы.

Ага.Вот именно - клубни.Тем не пофиг.Они готовы каждую косточку всем обсосать.Но клубней к обывателям,у меня например,соотношение 3%:97%.Ты только заикнись обывателю о том,что можно загубить мотор - он потом твой сервис будет за километр объезжать.А если в процессе чип-тюнинга скажешь про непрофессионалов,которые могут натворить в программе черт-знает-что,он потом по каждой фигне тебе голову вынесет.Красивая обертка должна быть,но явно не в таком формате.

На верхушке пирамиды - отцы командиры. Туда напрямую идут все отчисления от всех за прошивки ( установлен минимум покупки в мес, иначе вылет), вниз оплата по количеству и качеству (в процентах от...) .

Насчёт минимума катогорически не согласен. Обычный пример Я работаю с двумя-тремя марками пакеты на эти марки в складчину выкупил, пользовательскую лицензию оплатил работой себя обеспечил. Вопрос о каком *минимуме на вылет* может идти речь?

Другое дело не демагогию разводить, а по аналогии Темы *Нужна помощь* в *Курилке* завести отдельный кошелёк реквизиты которого повесить в закрытом разделе и обозвать его *отчисления на развитие*и дальше каму сколько совесть позволит отчислить , а рядом тему для сканов чеков об отчислениях самых активных например по итогам месяца или квартала поощеритьчем нибудь на усмотрение администрации.

ну примерно както так

Мы все живем в мире рекламмы, и порою наш мозг подсознательно не воспринимает все эти красивые и яркие буклеты. Поэтому рекламная продукция (любая) должна соответсвовать ряду правил, и любое рекламное предложение должно строится по рецепту:

1. УТП - уникальное торговое предложение. Сейчас очень много фирм, частных лиц, которые занимаются услугой чип-тюнинга. И самое интересное что даже качество услуг здесь играет не первостепенную роль. В настоящий момент клиент о нас ни чего не знает и для него Адлакт, Паулис, Ледокол, и т.д. все одинаковые: все обещают сделать его авто быстрее, экономичнее и т.д. В этот самый момент человек и находтся перед выбором к кому же поехать, ведь пока он не попробует он не узнает действительно вы так хороши как пишите или нет. Вот имено УПТ позволяет склонить человека к выбору Вас как специалиста.

2. Канал доставки рекламного сообщения. Он должен соответсвовать вашей целевой аудитории. Нет например смысла крутить рекламму или вещать в банер в метро, маршрутном такси, и т.д. Так как там очень редко едут те кто хочет воспользоватся услугами по чип-тюнингу.

3. "Здесь и сейчас". Самый оптимальный момент для того что бы клиент вспринял рекламму, этот тот момент когда у него возникла необходимость ремонта авто, вот именно сдесь он должен вспомнить про Вас, поверьте он скорее все не вспомнит ни номер телефона ни адрес, пока рекламма не попадеться ему на глаза или он ее не услышит в этот момент.

Что касается самого рекламного объявления, оно должно быть сделанно таким образом что бы превлекало внимание клиента. Оптимально и недорого считается директ-майл, управляемое сарафанное радио, контекстная рекламма....

Планку поднять можно.Но на разумную высоту.Мне,например,проект на данном этапе тоже экономически убыточен.Но одно дело отдавать в убыток 1000,совсем другое дело - 5-10тр..При таком раскладе проект должен уже сразу приносить хотя бы одну "средненькую" машину в месяц.

Тоже верно. Скажу на своем примере за последние три месяца одна машина, и то в рекламных целях за свой счёт для ребят из соседнего сервиса. Тюнингую для того чтобы Клиента можно было посадить за руль и дать *почувствовать разницу*

Ага.Ты только заикнись обывателю о том,что можно загубить мотор - он потом твой сервис будет за километр объезжать.А если в процессе чип-тюнинга скажешь про непрофессионалов,которые могут натворить в программе черт-знает-что,он потом по каждой фигне тебе голову вынесет.Красивая обертка должна быть,но явно не в таком формате.

И причём не обязательно самому заикнуться. Советчиков *ААФФФФФФТОРИТЕТНЫХ* везде хватает.

единую рабочую одежду.

Ага. Щас. Давайте тогда всем еще светлые кожаные кресла одинаковые ! У меня вот есть.. А кому еще оно надо ?

У меня вот Стасик любит униформу всякую. А я не перевариваю.

А Лёха Кутун в дырявых джинсах любит походить. А мне вот чуждо. Дальше что ?

А вот для сходняков, для групповых фото оффициальных, вполне можно в какие-нить спинжаки светлые одинаковые одеться, иль в халаты белые с символикой..

А так то у нас у многих итак символика присутствует. Тут и придумывать не надо. Но, только до тех пор, пока мы чувствуем некоторую особенность и исключительность нашего сообщества.

Жаль, тему поздно увидел...

В двух словах:

1) У каждой сверхмассовой рекламы есть большой минус.

2) Идея с тренингом правильная.

3) Повышение взносов - хорошо, но в меру. А прошивки за 300 рублей - не правильно.

4) Демпенг - отдельный вопрос. И решается он на тренинге, но никак не угрозами и санкциями.

5) Спешка и паника - сестра всех ошибок.

А конкретно распишу все утром.

Скажу на своем примере за последние три месяца одна машина

У меня вот до глубокой осени, в среднем, одна-две машины в день было. А хотите скажу, сколько из них - через АПС ?

Они ко мне не едут ! Только звонят и узнают цену !

Так что, на данный момент, для меня и тыща, если взять сухую математику - убыточна.

Но я готов платить и пять и десять - именно потому, что тогда, возможно, оно перестанет быть убыточным.

Утопия всё это. Клиентам насрать от кого прошивка, лишь бы пёрло и не жрало.

Денис, тебе Сергей всё правильно сказал.

Алексей, в прошлый раз с контекстной рекламой война была, а ведь куда более актуальная тема. Поднятие взносов в конечном итоге для вас с Сашей будет не выгодно, потому что выйдет народу больше чем согласится на увеличение. Даже по два рубля будет много. Так хоть что-то отбивается.

Ролики интересная тема, но группа в контакте намного эффективней. Хотя моя клиентура по контактам не шарится.

Никакой войны с контекстной рекламой не было. Несмотря на постоянную скандальность твоих постов, мысль была услышана и передана в Тадос. Откуда сообщено, что контекстная реклама - шляпа, если высказываться в твоем стиле. В данный момент идет seo оптимизация, что гораздо эффективней контекстной рекламы, но медленней намного.

У нас две группы клиентов:

Первая - малочисленная, это интернет аудитория, которая как минимум слышала, что такое чип-тюнинг.

Вторая - основное большинство, которое катится нескончаемым потоком по нашим дорогам и знать не знает, что есть такое волшебство, но как и все имеет проблемы с управляемостью и мощностью современных моторов.

Вот и надо будет ориентироваться на оба направления. Первую убедить, что АДАКТ это лучшее из того, что есть на рынке. Вторую убедить, что рядом работают волшебники из организации АДАКТ.

Это хорошо все, только я опять повторюсь, денег на это, при взносе в тысячу рублей с человека в месяц - нет. И тупо поднимать взносы, пока не убедимся, что в этом есть резон, я не буду. Потому как отвалится ровно половина, а вторая половина будет вполне справедливо ждать результата, который взять будет неоткуда.

Тут главное не переборщить , можно поднять на тысячу посмотреть , чтоб не получилось как с предпринимательством, после поднятия налогов все разбежались . Ну и так дальше поднимать постепенно, чтоб не было шоковой терапии.

Изменено пользователем tocset

Юра, мы не будем поднимать и смотреть. Поднимем только после того, как убедимся, что в этом есть резон. Если судить по предварительным результатам опроса - резона нет, так как ровно половина откажется.

Будет ли возможность покупать прошивки и дальше, если придется выйти из проекта?

Потому как для меня и тысяча сейчас деньги.Если сумма взноса увеличится в разы,мне этот проект будет не доступен.

Но признаюсь идеи все хорошие,поднимать проект надо! И Адакт рекламировать тоже! Чтобы знали.

Но мне лично,придется стоять в сторонке тогда...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...