Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Тестилки-Пробники

GENNA
Рекомендованные сообщения

С некоторых пор стало сие у меня дефицитом.

Самодельное слепить просто не из чего, все корпуса мало мальски пригодные для данного устройства использованы.

Из готового что есть в наличии в магазинах - на базе штекера от прикуривателя, гуано полное. Как бы по месту и весь выбор.

Пользовался ИК-2, дороговато и кроме того продавец пропал. Да и подпаливал его при проверке катушек по первичке.

Пользовался китаезом Т-701, ну как бы сдох,кроме того дорого, да и задержка по светодиоду, и на дисплее нихрена не видно по причине свечения светодиода в глаз.

Самодельные лепил на основе двойного светодиода, если точнее два кристалла в одном корпусе анод одного и катод второго соединены, два вывода, светит при любой полярности, батарейка типа "крона" и тумблер "U - R". Светится при 3.5 - 4.5 Вольтах, что удобно при проверке питания датчиков, да и импульсы посмотреть. Ну и не сгораемый получался. Те схемки что из инета пробовал, не совсем, то сопротивление у них высокое, то не видят 5-ти вольт.

Мультиметры и осциллографы имеются. Комментарии в данном направлении не приемлются.

post-2712-0-42547500-1380867647_thumb.jpg

post-2712-0-43918500-1380867654.jpg

Из готового что есть в наличии в магазинах - на базе штекера от прикуривателя, гуано полное. Как бы по месту и весь выбор.

Я вот пользуюсь именно такими контрольками. Без проблем определяю плохую массу или просад ниже 12v по яркости свечения светодиодов, или даже по звуку зуммера. Датчики 0-12v нет проблем, 0-5v видит конечно только 0v. Даже напряжение на ДУТ видит и реагирует на изменение яркостью свечения диодов. Считаю что вещь офигенная. Сколько не смотрел первички, не умерла ни одна такая контролька. Встроенный источник подтягивает лямбды к 1. Так что я доволен такими как слон. Впрочем как и все знакомые кто такимим пользуется.

Года 4 такими пользуюсь. Очень сильно разнятся в качестве изготовления. Они у меня как расходники, то раздавит кто нибудь (не обязательно я), то всё же спалю, то увезут. И цена от 40р. до 120р. Не всегда дороже - лучше. Как правило, одна в работе и штуки две или в ожидании ремонта или на готове лежат.

... на основе двойного светодиода, если точнее два кристалла в одном корпусе анод одного и катод второго соединены, два вывода, светит при любой полярности, батарейка типа "крона" и тумблер "U - R". Светится при 3.5 - 4.5 Вольтах, что удобно при проверке питания датчиков, да и импульсы посмотреть. Ну и не сгораемый получался....

Ген , а чем тебе такой самопал не нравится ? Дёшево и сердито. Я в своё время то же такой своял , только светодиоды разного цвета использовал. Очень удобно и наглядно , даже видно когда есть какие нибудь индуктивные всплески переменки . Моргает если подцепить емкостную "прищепку" к ВВ проводу, соответственно можно использовать как датчик полярности искры. Только светодиоды нужны которые начинают довольно ярко светится от очень маленького тока и у них ещё внутренне сопротивление намного выше чем у обычных.

Изменено пользователем Urree

А я вот чё-то всю жись по любой мелочи пользуюсь мультиметром.

контрольки невзлюбил я, учили может так?

или чё-то не понимаю...

неужели в клинцах нету такого пробника диодного ? стоит 100р , как минимум полгода работает !

ща вечером с коллегой прикинули , нашему , тот что на фото , 1 год + - 1.5 месяца , уже начинает говорить что он устал !!!

post-38509-0-31758300-1380962464_thumb.jpg

Изменено пользователем velcom

блин, даже цвет провода к крокодилу одинаковый , как у меня, на самом деле, очень капризный в использовании. то шюп проваливается или отваливается, то внутрянка мозги канифолит. Хотя очень даже информативный в использовании частенько помогает. только вот не надолго хватает.

Ген , а чем тебе такой самопал не нравится ? Дёшево и сердито. Я в своё время то же такой своял , только светодиоды разного цвета использовал. Очень удобно и наглядно

Юра, нравится, вопросов нет. Именно такими и пользовался. Но ,повторюсь, не из чего больше делать, в смысле нет подходящих корпусов. А то что можно было использовать - давно использовано.

очень капризный в использовании. то шюп проваливается или отваливается, то внутрянка мозги канифолит. Хотя очень даже информативный в использовании частенько помогает. только вот не надолго хватает.

пользую их уже более 5ти лет , щуп приплющить и на вечно !

он очень удобен , информативет , и как номинал до 5ти вольт оч.малого тока хорош !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...