Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тестилки-Пробники

Featured Replies

Опубликовано:

С некоторых пор стало сие у меня дефицитом.

Самодельное слепить просто не из чего, все корпуса мало мальски пригодные для данного устройства использованы.

Из готового что есть в наличии в магазинах - на базе штекера от прикуривателя, гуано полное. Как бы по месту и весь выбор.

Пользовался ИК-2, дороговато и кроме того продавец пропал. Да и подпаливал его при проверке катушек по первичке.

Пользовался китаезом Т-701, ну как бы сдох,кроме того дорого, да и задержка по светодиоду, и на дисплее нихрена не видно по причине свечения светодиода в глаз.

Самодельные лепил на основе двойного светодиода, если точнее два кристалла в одном корпусе анод одного и катод второго соединены, два вывода, светит при любой полярности, батарейка типа "крона" и тумблер "U - R". Светится при 3.5 - 4.5 Вольтах, что удобно при проверке питания датчиков, да и импульсы посмотреть. Ну и не сгораемый получался. Те схемки что из инета пробовал, не совсем, то сопротивление у них высокое, то не видят 5-ти вольт.

Мультиметры и осциллографы имеются. Комментарии в данном направлении не приемлются.

post-2712-0-42547500-1380867647_thumb.jpg

post-2712-0-43918500-1380867654.jpg

Опубликовано:

Из готового что есть в наличии в магазинах - на базе штекера от прикуривателя, гуано полное. Как бы по месту и весь выбор.

Я вот пользуюсь именно такими контрольками. Без проблем определяю плохую массу или просад ниже 12v по яркости свечения светодиодов, или даже по звуку зуммера. Датчики 0-12v нет проблем, 0-5v видит конечно только 0v. Даже напряжение на ДУТ видит и реагирует на изменение яркостью свечения диодов. Считаю что вещь офигенная. Сколько не смотрел первички, не умерла ни одна такая контролька. Встроенный источник подтягивает лямбды к 1. Так что я доволен такими как слон. Впрочем как и все знакомые кто такимим пользуется.

Опубликовано:

Года 4 такими пользуюсь. Очень сильно разнятся в качестве изготовления. Они у меня как расходники, то раздавит кто нибудь (не обязательно я), то всё же спалю, то увезут. И цена от 40р. до 120р. Не всегда дороже - лучше. Как правило, одна в работе и штуки две или в ожидании ремонта или на готове лежат.

Опубликовано:

... на основе двойного светодиода, если точнее два кристалла в одном корпусе анод одного и катод второго соединены, два вывода, светит при любой полярности, батарейка типа "крона" и тумблер "U - R". Светится при 3.5 - 4.5 Вольтах, что удобно при проверке питания датчиков, да и импульсы посмотреть. Ну и не сгораемый получался....

Ген , а чем тебе такой самопал не нравится ? Дёшево и сердито. Я в своё время то же такой своял , только светодиоды разного цвета использовал. Очень удобно и наглядно , даже видно когда есть какие нибудь индуктивные всплески переменки . Моргает если подцепить емкостную "прищепку" к ВВ проводу, соответственно можно использовать как датчик полярности искры. Только светодиоды нужны которые начинают довольно ярко светится от очень маленького тока и у них ещё внутренне сопротивление намного выше чем у обычных.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

А я вот чё-то всю жись по любой мелочи пользуюсь мультиметром.

контрольки невзлюбил я, учили может так?

или чё-то не понимаю...

Опубликовано:

неужели в клинцах нету такого пробника диодного ? стоит 100р , как минимум полгода работает !

ща вечером с коллегой прикинули , нашему , тот что на фото , 1 год + - 1.5 месяца , уже начинает говорить что он устал !!!

post-38509-0-31758300-1380962464_thumb.jpg

Изменено пользователем velcom

Опубликовано:

блин, даже цвет провода к крокодилу одинаковый , как у меня, на самом деле, очень капризный в использовании. то шюп проваливается или отваливается, то внутрянка мозги канифолит. Хотя очень даже информативный в использовании частенько помогает. только вот не надолго хватает.

Опубликовано:
  • Автор

Ген , а чем тебе такой самопал не нравится ? Дёшево и сердито. Я в своё время то же такой своял , только светодиоды разного цвета использовал. Очень удобно и наглядно

Юра, нравится, вопросов нет. Именно такими и пользовался. Но ,повторюсь, не из чего больше делать, в смысле нет подходящих корпусов. А то что можно было использовать - давно использовано.

Опубликовано:

очень капризный в использовании. то шюп проваливается или отваливается, то внутрянка мозги канифолит. Хотя очень даже информативный в использовании частенько помогает. только вот не надолго хватает.

пользую их уже более 5ти лет , щуп приплющить и на вечно !

он очень удобен , информативет , и как номинал до 5ти вольт оч.малого тока хорош !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.