Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Vectra C, 2007, X18Xer, Механика, Ошибки По Скоростной Can

sukhovpro
Рекомендованные сообщения

Opel Vectra C, 2007, X18XER, механика.

W0L0ZCF6971018548

Машина в одних руках, изначально должен был смотреть по плохому утреннему запуску ... но за несколько дней до диагностики, начала падать стрелка тахометра.

По диагностике во всех блока на скоростной шине ошибки, в основном сначала появляется u2105(х) потом u2103(х).

По осцилу при этом проскакивает мусор, либо вообще пропадает подтяжка ...

Это происходит только на заведённой машине, на месте нет.

Сопротивление шины со всеми блоками 60 Ом.

Грешу на какой-то блок, скорее всего моторный, но проблема в том, что это происходит только на заведённую ... я не могу на заведённой отключать моторный, резать провода для этого пока не желания ...

Как в этом случае убедиться, моторный это или нет ...

Может есть больные точки в проводке?

Пока вижу только путь пристального осмотра всего и вся и потом наугад замена моторного ...

99% что моторный. И. Косячит он, как правило, сначала только на прогретой запущеной маашине. С самого начала вообще только на ходу.

Допрос с пристрастием выявил факт подключения ГБО к шине, в этот день и началось все ... просто человек не знал, что именно делалось, но организовал связь с установщиками ... машина ушла к ним. Подождем обратной связи, сам их провода резать не стал.

Да, помеху давало ГБО, подтвердилось.

Теперь бы утренний пуск победить.

При утреннем пуске заводиться хорошо, до начала работы ДК, потом коррекции долгосрочные висят в +20, короткие уползают в -20 , машина начинает очень неустойчиво работать, ДК висит в богатой, может даже заглохнуть и так до 60-70 градусов ... потом все это выравнивается ... и на условно теплом и горячем двигатели все коррекции как по бензину, та и по газу в нулях ... все прям отлично. Ни по форсункам, ни по давлению ... никакого криминала не увидел.

Склонен был к неверной настройке газа, из-за чего идет накопление положительных долгосрочных коррекций и заливает бензином на холодную, но тут нюанс в том, что пока не работает ДК, мотор работает устойчиво. Но всё же, отправил клиента без газа на недельку, сегодня звонил ... прошел 200 на бензине, ездил каждый день ... думаю за это время корреции должны были полностью под бензин подстроиться, но картина не изменилась.

Завтра буду смотреть пристально, но пока не знаю что, все базовые вещи проверили на горячюю все внорме, на холодную при зажигании тоже все показания на местах. Промежуток от 10 градусов до 60 небольшой, что-то там мерять думать не получается.

Из проверенного ДТОЖ, баланс форсунок, давление топлива(холодное и горячую), работа ДК на горячую ..

Пока размышления, завтра будут цифры.

Компрессия показалась маловата для такого мотора, по 11 на холодную ... но равномерно по цилиндрам.

Все перепроверил, залез под крышку клапанов - весь выпуск 0,05-0,1, а один вообще почти ноль,щюп 0,05 не полез ... теперь вопросы.

1. Что по рассходникам сразу заказать вместе со стаканчиками? Только прокладку крышки?

2. Как эта работа оцениваеться?

3. Как в тис найти нормальню инструкцию с моментами затяжки, заблудился я там немного.

Изменено пользователем sukhovpro
  • 2 недели спустя...

Млин, стаканчики реально по 550р. за штуку ... везде где дешевле шли отказы, фиг с ним .. заказали у оффициалов, по 550 ... :bu: вторую неделю завтраками кормят, типа отправили ... потом не отправили, потом опять отправили ... клиент нервничает, машина разобранная стоит ... в итоге стаканчики отдал на шлифовку, буду собирать ... а те стаканчики, что когда-то приедут лягут мёртвым грузом на меня, по не самой дешёвой цене :'( блин хотел доброе дело, отрегулировать по правильному ...

• 2 недели спустя...

Машина счастливо катается, причина сбоев связи - ГБО, причина плохой работы - зажатые выпускные клапана из-за ГБО ... тему думаю стоит закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...