Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra C, 2007, X18Xer, Механика, Ошибки По Скоростной Can

Featured Replies

Опубликовано:

Opel Vectra C, 2007, X18XER, механика.

W0L0ZCF6971018548

Машина в одних руках, изначально должен был смотреть по плохому утреннему запуску ... но за несколько дней до диагностики, начала падать стрелка тахометра.

По диагностике во всех блока на скоростной шине ошибки, в основном сначала появляется u2105(х) потом u2103(х).

По осцилу при этом проскакивает мусор, либо вообще пропадает подтяжка ...

Это происходит только на заведённой машине, на месте нет.

Сопротивление шины со всеми блоками 60 Ом.

Грешу на какой-то блок, скорее всего моторный, но проблема в том, что это происходит только на заведённую ... я не могу на заведённой отключать моторный, резать провода для этого пока не желания ...

Как в этом случае убедиться, моторный это или нет ...

Может есть больные точки в проводке?

Пока вижу только путь пристального осмотра всего и вся и потом наугад замена моторного ...

Опубликовано:

99% что моторный. И. Косячит он, как правило, сначала только на прогретой запущеной маашине. С самого начала вообще только на ходу.

Опубликовано:
  • Автор

Допрос с пристрастием выявил факт подключения ГБО к шине, в этот день и началось все ... просто человек не знал, что именно делалось, но организовал связь с установщиками ... машина ушла к ним. Подождем обратной связи, сам их провода резать не стал.

Опубликовано:

Зачем тему поднимать ,что бы всех в заблуждение в вести.Швея-мотористка,сама пеку ,сама крою!Опрос клиента первое дело.

Опубликовано:
  • Автор

@YROV62, тупо посты набиваю, имеете право пожаловаться и требовать меня забанить за это ...

Опубликовано:
  • Автор

Да, помеху давало ГБО, подтвердилось.

Теперь бы утренний пуск победить.

При утреннем пуске заводиться хорошо, до начала работы ДК, потом коррекции долгосрочные висят в +20, короткие уползают в -20 , машина начинает очень неустойчиво работать, ДК висит в богатой, может даже заглохнуть и так до 60-70 градусов ... потом все это выравнивается ... и на условно теплом и горячем двигатели все коррекции как по бензину, та и по газу в нулях ... все прям отлично. Ни по форсункам, ни по давлению ... никакого криминала не увидел.

Склонен был к неверной настройке газа, из-за чего идет накопление положительных долгосрочных коррекций и заливает бензином на холодную, но тут нюанс в том, что пока не работает ДК, мотор работает устойчиво. Но всё же, отправил клиента без газа на недельку, сегодня звонил ... прошел 200 на бензине, ездил каждый день ... думаю за это время корреции должны были полностью под бензин подстроиться, но картина не изменилась.

Завтра буду смотреть пристально, но пока не знаю что, все базовые вещи проверили на горячюю все внорме, на холодную при зажигании тоже все показания на местах. Промежуток от 10 градусов до 60 небольшой, что-то там мерять думать не получается.

Из проверенного ДТОЖ, баланс форсунок, давление топлива(холодное и горячую), работа ДК на горячую ..

Пока размышления, завтра будут цифры.

Компрессия показалась маловата для такого мотора, по 11 на холодную ... но равномерно по цилиндрам.

Опубликовано:
  • Автор

Все перепроверил, залез под крышку клапанов - весь выпуск 0,05-0,1, а один вообще почти ноль,щюп 0,05 не полез ... теперь вопросы.

1. Что по рассходникам сразу заказать вместе со стаканчиками? Только прокладку крышки?

2. Как эта работа оцениваеться?

3. Как в тис найти нормальню инструкцию с моментами затяжки, заблудился я там немного.

Изменено пользователем sukhovpro

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Млин, стаканчики реально по 550р. за штуку ... везде где дешевле шли отказы, фиг с ним .. заказали у оффициалов, по 550 ... :bu: вторую неделю завтраками кормят, типа отправили ... потом не отправили, потом опять отправили ... клиент нервничает, машина разобранная стоит ... в итоге стаканчики отдал на шлифовку, буду собирать ... а те стаканчики, что когда-то приедут лягут мёртвым грузом на меня, по не самой дешёвой цене :'( блин хотел доброе дело, отрегулировать по правильному ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машина счастливо катается, причина сбоев связи - ГБО, причина плохой работы - зажатые выпускные клапана из-за ГБО ... тему думаю стоит закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.