Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про Масло Castrol Magnatec 10W-40 В Двигатель Cdi 108

Featured Replies

Опубликовано:

Ребят, приобрел себе рабочую машинку, Мерседес вито 2.2, CDI 108, 82 л.с., 2001 г.в., механика.

С машинкой досталось две канистры масла castrol magnatec 10w-40. Полусинтетика соответственно.

Стоит ли его заливать. Жаба конечно душит, притом финансы немного поют романсы. Слышал, что желательно только синтетику, соответственно 5w-40.

Что посоветуете в таком случае ? Залить это масло, или блин купить синтетику ?

post-54169-0-97914100-1380539634_thumb.jpg

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

Тут наверное нужно подходить со стороны... Какой пробег и сколько жрет на 1000 - 10000 км.

Опубликовано:

Считаю, что в предверии зимы это масло, да к тому же в дизель лить нельзя.

Хотя есть специально для дизелей: Castrol Magnatec Diesel 10W-40 B4

Например в Viano CDI 2.2 (2003 - 2004) Castrol рекомендует (VITO в каталоге нет)

EDGE 0W-40 A3/B4

EDGE 0W-30 A3/B4

Magnatec 5W-40 A3/B4

Magnatec 5W-30 A3/B4

или

EDGE 0W-40 A3/B4

EDGE 0W-30 A3/B4

http://www.castrol.c...ntentId=7075007

5W-40 для автомобилей старшего возраста - вполне.

Изменено пользователем Matthew

Опубликовано:
  • Автор

Да, я почему и создал тему, прошу Вашего совета. Дизелей не имел. А вот про полусинтетику 10w-40, что-то я засомневался, почитав просторы интернета. Может кто подскажет конкретное масло. Пробег 280 тыс. км. Напомню, 2001 г.в. авто.

PS - по поводу жора масла, проехал пока порядка 500 км. Жора пока не наблюдаю вроде бы.

Вот само масло:

post-54169-0-88430400-1380539587_thumb.jpg

Опубликовано:

Руслан, что морочишься?.. Лили в него тыщ 50 это масло и ты лей. У тебя наработка двигла уже такая, что синтетика уже может и не "выбрать" нужных зазоров ШПГ и т. д. Замена каждые 7-8 тык пробега. Вперед!

Опубликовано:
  • Автор

Дядя Вась, благодарю за напутствие в нужную сторону. Но ещё интерес в том, что в авто осталась литровая канистрочка 5w-40 синтетика разумеется.

Опубликовано:
  • Автор

Леша (Кстовчанин) мне такую вкусную прошивочку сделал. Я в восторге )))

Опубликовано:

Нравились мне те машинки... У нас это уже такая редкость...

Опубликовано:

Не знаю как у Вас.А у нас в Москве и области.С этим маслом серьёзные проблемы.

Опубликовано:

"Castrol Magnatec"

У нас самое проблемное масло.

После него внутри мотора ужастная картина.

Опубликовано:

у нас форды в такси все на Castrol ездят - некоторые 700-800ткм отьездили уже.

единственный нюанс - если авто с турбиной - лучше масло на котором написано турбодизель,

у них есть масло на котором написано бензин-дизель - типа универсальное - на таком 180ткм - мотор стуканул, хотя меняли каждые 10ткм...

Опубликовано:
  • Автор

"Castrol Magnatec"

У нас самое проблемное масло.

После него внутри мотора ужастная картина.

Интересно, это какие такие моторы у Вас ?

Я в свое время на 99, лил только магнатек, так она до сих пор ездит без кап. ремонта, уже наверное тыс. 300 проехала.

Опубликовано:

Этот кастрол, скорее всего, не подходит для этого мотора. Т.к. у масла есть только "мерсовский допуск" 229.1 (а это очень "грязное" масло). Лично я бы его использовал на 2..4 тысячи км и поменял бы на более подходящее, одновременно лучшее по свойствам, и менее дорогое (вот такой парадокс и такие масла есть).

То, что пойдёт, смотерть в pdf для конкретного мотора.

Spec.pdf

Опубликовано:

Я пользуюсь Кастроловской линейкой масел от офф Кастрола 13 лет. И никаких проблем не было и нет.

Опубликовано:

Поддержу @Hirobo,, у меня 98% постоянных клиентов ездят на Кастроле, никаких проблем, тьфу-тьфу-тьфу, главное правильно подобрать под конкретный мотор и проблем небудет.

Опубликовано:

Только один могу совет дать не в пользу КАСТРОЛа... Если лили его, то продолжайте лить дальше, не меняя на другого производителя.

И товарищам, вспомнившим про допуски... Вы уж потрудитесь посмотреть какого года авто и смысл допусков. Чую я, Вы и клиентам про "грязное" масло втираете... Нехорошо.

Опубликовано:

На втирание как раз больше похожа несуразица "посмотрите на какого года авто и смысл допусков". Нехорошо, когда необоснованно. И у Вас именно так...

Опубликовано:

Этот кастрол, скорее всего, не подходит для этого мотора.

+

10 -ки нет в допуске.

На обратной стороне банки должен быть OEM или MB допуск.

Изменено пользователем Vivater

Опубликовано:

Может он это масло не пожирает кружками ? На на крышке маслозаливной ничего не написано ?

Опубликовано:
  • Автор

На крышке ничего по рекомендациям масла к сожалению нет.

Как вариант, возможно, что именно это масло не кушает... Тут дело в том, что владелец авто скоропостижно покинул наш мир пару месяцев назад. Авто продавала вдова. Поэтому много информации не получишь.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:
  • Автор

Время идет, много чего меняется. Вот например нашел в инете: http://www.port3.ru/catalog/mercedes-benz/vito-box-638/14005/12094

Там есть такое масло.

Опубликовано:

Что бы мы тут не насоветовали, а решать вам. Я бы отталкивался от спецификациии на моторчик, т.е. есть ли у вас "сажа" и т.д. далее берете допуск MB229.3 или MB229.31 (с сажей) и по нему ищете масла применимые к автошке. Если у вас нет сажи, не вздумайте лить MB229.31, эти масла "стареют" в 2 раза быстрее по сравнению с MB229.3 Все это есть в инете...

ЗЫ Кастролу не доверяю, "горит" он сильно. Пример: Тойота с салона, ТО у диллера, масло Кастол, на 50т легла система VVTI вследствие "засраности" мотора...

Опубликовано:

5w-40 моторное масло RAVENOL VSI MB 229.3/

То же не плохое масло, и на угар почти не уходит, немецкое.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

Какая нах сажа на этих моторах?... Мотор употребляет масло по допуску 229.1...

Опубликовано:
  • Автор

Дядя Вась, а у моего масла есть такой допуск ? Я вчера его уже залил )

Там ни то, что сажи, там и расходомера нет, и ЕГР нет.

Вот, что ещё нарыл на просторах интернета.

post-54169-0-66050500-1380613341_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.