Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошили Машину На Слёте, После Скидывания Клемм Не Видит Прошивку

deathfry
Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые господа!

Случай у меня интересный, прошу вашего мнения как специалистов, особенно приветствуется мнение рязанских специалистов. Приезжал на диагностический слет, где многоуважаемый vschm Сергей прошил мою машину (hyundai elantra 2003 гв simc 41) прошивкой, что отрубает адсорбер и прибавляет динамику. В общем катался я довольный до тех пор, пока не пришлось мне снять клемму с аккумулятора. И вот тут начались проблемы. Чек энжин не горит. Уж поездил я по электрикам, обращался к официалам, потратил кучу денег - вердикт один: умерли мозги. Отдал мозг диагносту одному, он подключился к нему(подключился, слил прошивку, опять ее залил), вернул со словами,что тот живет в своем мире и не отвечает на внешний раздражитель и ничего с ним сделать нельзя. Решил машину везти в другое место, но, о чудо, после этого чек появился и машина ожила.

Сейчас я опять попал в такую же ситуацию (менял лампочку, снял клеммы, думал может не повторится) - опять не горит чек. Что делать, в чем может быть проблема? Может кто-нибудь чего посоветует? Как избавиться от этого? Мало ли снять аккумулятор понадобится...

Николаич (Сергей) тут совсем ни причем. Вашим диагностам я бы посоветовал внимательнее присмотреться к питаниям, подаваемым на ЭБУ. Да и мозг на ваше авто можно "подкинуть" для уточнения диагноза без каких либо проблем, он не так уж редок и дорог.

Профиль заполните полностью, согласно правил.

Тему перенес.

Одно не могу понять. Как так чек не горит, а машина ездиет?

так она и не ездит, стоит, ждет оживления. по поводу питания - ну не трогал никто ничего вообще, я конечно посмотрю, но после первого раза еще электрик сказал - что именно мне смотреть? ибо всю машину ему глядеть не хочется...

Николаич (Сергей) тут совсем ни причем. Вашим диагностам я бы посоветовал внимательнее присмотреться к питаниям, подаваемым на ЭБУ. Да и мозг на ваше авто можно "подкинуть" для уточнения диагноза без каких либо проблем, он не так уж редок и дорог.

Профиль заполните полностью, согласно правил.

Тему перенес.

спасибо, что перенесли. Я его не обвиняю, ни в коем случае, просто указал имя.

Валерий, программирование блока и последующие траблы с пропаданием питания на блок или его "засыпанием", ничего общего между собой не имеют.

Валерий, программирование блока и последующие траблы с пропаданием питания на блок или его "засыпанием", ничего общего между собой не имеют.

подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, что электрику сказать чтобы он посмотрел?

Был недавно похожий на ваш случай с умиранием ЭБУ после снятия АКБ.Но авто до меня не дошло,владелец заказал другой ЭБУ.Питания проверить надо - постоянное,после вкл зажигания,массы,с разъема ЭБУ включить главное реле и проверить питания приходящие с него.

Здравствуйте , АДАКТ .

Д. Вась , только прочитал тему про Заинтересованное лицо . Осадочек от той темы ....

Почему в этой теме нет заинтересованности ? Никто не винит никого , мне во всяком случае ничего такого не показалось . У нас в Нижнем нет никого ? Можно в Кстово к Алексея диагносту подьехать и попробовать решить проблему .

п.с. Пока тыкал по клаве уже ответили , но не буду редактировать .

Изменено пользователем профан

В первый раз как вылечили: человек залил мне в блок другую прошивку ("на столе", так как через диаг. разъем блок не отвечал) и появлися чек и машина нормально завелась. После этого я поездил пару дней и он мне залил опять "пансионатную" прошивку. Потому я все-таки думаю, может дело в ней

Был недавно похожий на ваш случай с умиранием ЭБУ после снятия АКБ.Но авто до меня не дошло,владелец заказал другой ЭБУ.Питания проверить надо - постоянное,после вкл зажигания,массы,с разъема ЭБУ включить главное реле и проверить питания приходящие с него.

добрый день! к сожалению до вас не доеду( Самое интересное - блок-то не умер, он просто почему-то не отвечает. Залили другую прошивку - заработало. Я просто понять хочу...

Напряжение и контакты никто не трогал, манипуляции были именно с блоком, после этого он заработал...

Понимаете, невыгодно получается к этому человечку постоянно ездить после замены лампочки)))

На заводской прошивке ( залитой после тюнинговой) пробовали снимать клемму с акума? Я бы проверил и не однократно.

На заводской прошивке ( залитой после тюнинговой) пробовали снимать клемму с акума? Я бы проверил и не однократно.

спасибо, попробую завтра, блок я опять отдал человечку...

Если есть в наличии - скиньте в личную почту обе прошивки.Не могу найти вашу.

я диагносту передам, если получится, он скинет.

Да симтоматика не раскрыта. После скидывания клеммы вообще автомобиль не оживает или лампочки на приборке горят и машина не заводится? Что с остальной электрикой, работает или нет?

Итак:

Блок не реагирует на внешние раздражители, нет шевелений на К-линии, нет чека, ЭБН и остального. Внутри кварц запускается и обмен с памятью и перефирией есть. После заливки через бут стокового фулла блок оживает и работает, в т.ч. после подключения-отключения питания.

UPD Под работает подразумеваю что отвечает на диагностику и зажигает чек, у меня только блок без авто.

Изменено пользователем dimoonn

Вот странные вы люди. Живем-работаем в одном городе, меня прекрасно знаете, телефоны знаете, где работаю знаете, но - идете искать правды на форум...

Вот странные вы люди. Живем-работаем в одном городе, меня прекрасно знаете, телефоны знаете, где работаю знаете, но - идете искать правды на форум...

Мне кажется цель темы не поиск правды а поиск способа решения проблемы, я выполнил просьбу Валерия - зашел и выслал в приват прошивки их автору для анализа. Чтобы предотвратить намеки некоторых пользователей в некомпетентности я также написал что я видел, сделал и какой результат получил при работе с блоком.

У меня была такая же машина.

Элантра

Тоже сименс

Без всякой прошивки .

Никто её не прошивал

на стоке была похожая проблема.

После снятия АКБ заводилась один раз

И всё - при втором включении чек не загорался

Прочитал сток - сравнил со стоком из кардампа - один байт был изменён

залил сток

два месяца было всё ОК

затем опять такое же = прочитал и опять один байт изменён только в другом месте

опять залил целый сток

пока ездит (полгода)

Коряво я выразился вечером, ну не правды искать, а проблему решать идете на форум, когда позвонить можно.

Итак:

Блок не реагирует на внешние раздражители, нет шевелений на К-линии, нет чека, ЭБН и остального.

................

Перемычку на гл. реле не пробовал ?

Фаэтон: Денис у тебя все признаки того, что сыпется флэш-память.

И скорее всего у ТС те-же проблемы, работает пока после сброса питания блок КС не пересчитает.

Это я в курсе, Серёга, простоя к тому что у ТС как раз дело не в МОДе возможно

а в железе дело

Изменено пользователем Фаэтон

Это понятно, если в МОДе была бы проблема, она бы с Нижнего не уехала.

Теперь только сравнивать залитую и считанную прошивку, если Сергей vschm найдет что залил.

Но скорее всего менять флэш в контроллере.

• 1 месяц спустя...

@jsw52,и другие.

Кому интересно, вкратце: на стоке после снятия клемм все впорядке - заводится и видит эбу.

А кто шил сток ? Его бы услушать.

Шил dimoonn. Завтра по-идее будет конец истории (ну я надеюсь на это) ибо кто-то из диагностов мне зальет новый вариант прошивки, высланный vschm. Как будет что-то ясно - я отпишу все мытарства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...