Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lifan Solano 1.6 Mt22U Проблемы С Рхх

klapan
Рекомендованные сообщения

вопрос такого плана,попросили сделать чип, приехал мотор завёл чек не горит, на проверки заняло 20- 30 сек, всё нормально, снял блок прошил, ставлю -заводить, заводиться но обороты хх не держит, скандоком сделал сброс - адаптацию хх , хх нормализовался но! после перегазовок обороты могут упасть до 300 и мотор может заглохнуть , а может и нет. причём всё это так нестабильно.нет закономерности. регулятор меняли на новые ( клиент 2-а раза заказывал) толку нет, прошивку сток возвращал назад -разницы нет

может ли перепрошивка данного блока косвенно повлиять на регулировку хх? или же косяк присутствовал ранее?

пробег авто 4000 км, визуально проводка целая

да, это тоже пробовал...те все сервисные функции что есть в скандоке, и что самое интересное из 3-х РХХ работает более или менее только один (замечено визуально) остальные на выход штока работают все, на вход только при лёгком надавливании !!!

Изменено пользователем klapan

Валера спасибки ,но блестит как у кота яйца!!

РХХ на снятом дроссельном узле при управлении сканером на закрытие работает на открытие вебрирует, шумит но не открывает доп воздух, если не помочь механически,один из 3-х один подобрали который более или менее работает.,не мог же репроминг убить канал управления РХХ :unknw:

массы и питание эбу соответствуют и проверенны.

Попробую блок на подмену найти

Изменено пользователем klapan

Если на одном месте стоит и вибрирует - значит нет управления на одну из друх обмоток РХХ или сил сдвинуться нет. Посмотреть осциллом или светодиодными контрольками, что в эти моменты происходит. Была ситуация, когда на китайце на РХХ приходило не +12 и GND, а только +7В и GND, так вот при таком раскладе вперед при помощи пружины он еще двигался, а вот на открытие нет. Иногда появлялся нормальный уровень управления, тогда работало все нормально.

за 2 года у диллера штук 7 эбу поменял из-за таких косяков. репрог не виноват, виновато качество самих ЭБУ. благо гарантия есть. на смайли почему-то чаще дохнет (моя статистика).

я бы порекомендовал залить сток и отправить к диллеру. цена нового ЭБУ в закупе у нас около 9-10 тыс. вроде.

Изменено пользователем tehnik777

Валяется у меня в гараже эбу с соланчика.... Причем с нового авто не ездившего вообще!!!! Походу это косяк производителя эбу. Ставил блок на свой ховер для проверки. Заводится один раз после репрога нормально, затем только с подгазовочкой.... Пропадает сигнал на Рхх.

faza977 Не может. Что через розетку, что на столе (смотря как подключать) - одинаково.

Изменено пользователем bva111

Если разъем снял недождавшись отключения главного реле, то увалил драйвер управления рхх, я такой блок ремонтировал, прошивает защитные диоды в микрухе. Выхода два, поменять блок или микру управления рхх.

чтобы полностью убедиться в диагнозе сними осцилку управления рхх и все поймешь.

Вот я хотел узнать, кто как настраивает клиента перед репрогом, и как потом разруливается ситуация?

у меня тоже есть горький опыт, увалил ФФ2 , блок Vistein, вот теперь заказ блока за мой счет со всеми вытикающими...

извените за офф топ

Использованием нормального оборудования! )

ребята, они на стоке тоже дохнут, все 7 эбу, которые я менял были стоковые, пару авто было товарных. репрог не валит микруху - мне кажется это просто совпадение.

репрог невалит. При выключении зажигания отрабатывает рхх, если в этот момент отключить разъем от рхх или от эбу пробивает защитные диоды, невсегда, но пробивает. Драйвер завтра напишу маркировку.

ааа, воно что, клиент просто попросился на тюн,.... после того как не заработало. я тоже первым делом стал осматривать дроссель , а он на удивление был чистым, вчера допрос с пристрастием, выявил, что было зависание оборотов и ему почистили дроссель, после чего двигатель перестал держать обороты. Всё встаёт на места свои. Думаю тему закрываем и делаем выводы. Jon-avto скинь маркировку. спасибки

Доброго времени суток всем! Не подскажите, если данный блок прошить прошивкой "Адакт" под Е2, 2-ой ДК физически можно отключить, удалить?

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Парни подскажите,может кто сталкивался.

Притащили лифана солано,Эбу mt22u.

При включенном зажигании циклично с интервалом около 10 сек,на долю секунды отключается главное реле.Сканер соответственно не успевает соединится.

После нескольких снятий разъема ЭБУ,авто завелся,но управления ХХ не было.

Выставил проверялкой РХХ ХХ около 1000 обмин,отпустил.

Заказал драйвер РХХ из Китая,пришел через 1.5 месяца(авто ездило),перепаял,все заработало в штатном режиме.

Через три дня притащили,опять циклично щелканье Главным реле,снятие разъема не помогает.

И еще при замене эбу нужно его знакомить с сигналкой? 

Изменено пользователем djonsky
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...