Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Спецодежда

Freepainter63
Рекомендованные сообщения

Собственно, захотелось узнать кто в какой спецодежде работает? Хочется работать в удобной, функциональной ну и практичной одежде. Может кто поделится информацией, какая одежда используется на фирменных СТО например концерна VAG. Хочу стремится к нормальной жизни...работать с хорошим инструментом, приборами ну и качественной одежде ))))

а зачем париться то? идем в магазин Спецодежда,берем костюмчик,штаны и куртка. гдето 1000-2000 стоит. не чморим,стираем иногда. лет 5-7 покупаю,нравится.

Про цены и фирмы писать не буду,но то,что это должен быть комбинезон или полукомбинезон с курткой-это без вариантов.

спецодежда это серьезно , по одежке встречают , в магазинах спецодежды нормальной одежды для автомеханика практически нет , с недавних пор использую армейскую зарубежную одежду , в частности комбез бундесверовский помоему .весь на липучках , не одной пуговицы . чтобы не дай бог поцарапать клиентскую машину

у официалов основное требование чтоб не было застежек железок дабы не было царапин. опять же при работе накидки обязательны. у всех кроме тоеты вроде комбез+куртка. в тоете целиковый комбез. летом очень жарко....

шьют на заказ в профильных конторах. в основном из синтетики. зимой прикаливает, летом жарко опять же. х\б редко. экономят на чем могут ибо основные деньги стоит брендовая вышивка во всю спину. в митсу даже имя-фамилию вышивают. некоторых дилеров обязывают закупать спецуху централизованно через представительства компаний автопроизводителей. но там одежда вообще по цене золота, поэтому покупают по одному комплекту, а второй и третий шьют на метном рынке по образу и подобию оригинально купленого.

Обычные полукомбинезоны из магазина "Спецодежда" (3 шт,мои)-нет никаких заклепок,пуговиц и железок.Хотя при покупке конечно смотреть надо внимательно...

Работаю в бундесе, тропик или флектарн по сезону, среди спецовок по качеству, практичности и удобству ему, увы, альтернативы нет.

Только нашивки ихние срываю сразу.

шьют на заказ в профильных конторах. в основном из синтетики. зимой прикаливает, летом жарко опять же. х\б редко

У меня оригинальная куртка от бмв автосервиса немецкого , никакой синтетики, хлопок.

раньше брал себе такойhttp://www.vostok.ru/catalogue/1010101/40/ для нашего профиля очень хорошо подходит , но сейчас таких нет в продаже, поэтому перешел на "вражескую" спецодежду

у меня пежовская тоже хлопок. хундаевская чистая синтетика, ниссан тоже но толще на ощупь других. митсушной не досталось ;)

Куртка от Шкода офф сервиса , цвет серый, два верхних кармана на липучки, два боковых кармана, на верхнем левом кармане логотип Skoda Auto на спине название дилера.

На этикетки написано...Костюм для зашиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Защитные свойства ЗМи.

Восток сервис, купил комплект комбез + куртка, за 5 пару лет назад при средней стоимости 2-3 все устраивает, не пожелел денег и доволен.

Я себе здесь http://www.technoavia.ru/ подобрал. Заехал в магазин и выбрал что понравилось. А обувь у них, не в каждом бутике найдеш такие кросовки, и "нос" усиленый 200Дж выдерживает. Прикольно смотреть на клиента когда пинаешь по колесу показывая как срабатывает сигналка :tease: ну а можно и "клиента" ускорить... ваша нога даже этого не почувствует :biggrin:

Забыл еще спросить про перчатки....Например, при работе с бензином (замена бензонасоса), промывкой (Wynn's), и.т.п...Не верю что немцы голыми руками это делают. После двух туарегов подряд (насосы с фильтром), жена чуть домой не пустила..... ))))

А они их насосы вообще не меняют )) до того времени как подходит замена насоса авто уже оказывается далеко от Германии , тоесть у нас с вами ,вот нам и приходится этим грязным делом заниматься)))

А я покупаю одежку в магазинах охотника и рыболова. Жилетку выбираю с карманами под инструмент, что бы всегда под рукой ну а грязь просто не видна на таких расцветках (типа всегда чистый)

Забыл еще спросить про перчатки....Например, при работе с бензином (замена бензонасоса), промывкой (Wynn's), и.т.п...Не верю что немцы голыми руками это делают. После двух туарегов подряд (насосы с фильтром), жена чуть домой не пустила..... ))))

работать только в перчатках,на рынках и спец.магазинах можно найти какие угодно.тонкие для гаечек и болтиков,грубые для топлива.когда привыкнешь даже капот голыми руками не будешь открывать.

Спецух для автосервисов в продаже почти нет. Кроме удобства , ето уж пошли померили посмотрели нравится не нравиться. спецуха должна быть из ткани стоийкой к хим загрезнителям и легко отстирываться+ должна быть достаточно прочной на разрыв.

У меня любимая шить вдруг начала, машинку швейную купила. Попросил жилетку. заказала гдето ткань сшила в качестве подкалада тоже ткань какюто заказала по нету. вообщем жилетка класс получилась. Прочная не маркая, легко стирается. до минус 10 на улице в ней комфортно. ветром не продувается.

Так что вывод. заказываете себе ткани и тащите в швейную мастерскую или шъете сами.

полный комбез, или штаны на шлейках+куртка - на любителя. я в свое время был резким противником "полного", а потом мне подогнали б/у из веропы - ну оооочень понравилось. да, летом жарковато. зато зимой - отлично. спина не будет голой никогда ;) по составу - чистое х/б не рекомендую. да, оно будет "дышать". зато будет плохо стираться и с синтетикой ткань гораздо прочнее. при этом, естественно, под низ - термобельё. одел майку летом - она отводит пот, и вполне так себе комфортно даже в полном комбезе в 30-градусную жару. аналогично и зимой, впрочем. сейчас по случаю прикупил комбез с логотипом maersk - доволен неимоверно. только цвет подкачал - светло-голубой ;) мажется, зараза.

ботинки - у нас расходник. или верх разваливается, или подошва тю-тю :( так что обращайте внимание хотя бы на состав подошвы - чтобы бензомаслостойкая была.

вообще, одежду необязательно покупать в магазинах рабочей одежды, как ни странно. смотрите на магазины "всё для рыбалки" и с прочей армейской спецодеждой. да, оно б/у, так что не для брезгливых. зато там будет отличное качество, и как правило - практически идеальное состояние. я майками закупился там. отличные термо-майки за копейки. не жарко, не холодно, пото отводят норм. и комбез там видел опять же - чуть-чуть на меня не подошел. новый, классный.

а, насчет бензина и перчаток. хирургические перчатки - отлично работают и не боятся бензина. от растворителя - сразу разваливаются, а в бензине - без проблем.

зимой 3M роба, комбез + куртка. Куртку только на улице одеваю. Можно на улице в -20 лежать на снегу полчаса без малейших проблем.

Летом синяя + красная + зеленая :tease: легкие комбезы и куртки. Производителя не знаю, покупал по 900руб комплект. Все без металлических деталей обязательно.

Еще про цвет надо сказать по личному опыту- черную, темно-синюю и темно-зеленую спецодежду больше не куплю никогда.Одеваешь свеженькую-через полчаса работы создается впечатление,что ты ее месяца три вообще не снимал-видно всю грязь,пыль и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...