Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спецодежда

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно, захотелось узнать кто в какой спецодежде работает? Хочется работать в удобной, функциональной ну и практичной одежде. Может кто поделится информацией, какая одежда используется на фирменных СТО например концерна VAG. Хочу стремится к нормальной жизни...работать с хорошим инструментом, приборами ну и качественной одежде ))))

Опубликовано:

а зачем париться то? идем в магазин Спецодежда,берем костюмчик,штаны и куртка. гдето 1000-2000 стоит. не чморим,стираем иногда. лет 5-7 покупаю,нравится.

Опубликовано:

Про цены и фирмы писать не буду,но то,что это должен быть комбинезон или полукомбинезон с курткой-это без вариантов.

Опубликовано:

спецодежда это серьезно , по одежке встречают , в магазинах спецодежды нормальной одежды для автомеханика практически нет , с недавних пор использую армейскую зарубежную одежду , в частности комбез бундесверовский помоему .весь на липучках , не одной пуговицы . чтобы не дай бог поцарапать клиентскую машину

Опубликовано:

у официалов основное требование чтоб не было застежек железок дабы не было царапин. опять же при работе накидки обязательны. у всех кроме тоеты вроде комбез+куртка. в тоете целиковый комбез. летом очень жарко....

шьют на заказ в профильных конторах. в основном из синтетики. зимой прикаливает, летом жарко опять же. х\б редко. экономят на чем могут ибо основные деньги стоит брендовая вышивка во всю спину. в митсу даже имя-фамилию вышивают. некоторых дилеров обязывают закупать спецуху централизованно через представительства компаний автопроизводителей. но там одежда вообще по цене золота, поэтому покупают по одному комплекту, а второй и третий шьют на метном рынке по образу и подобию оригинально купленого.

Опубликовано:

Обычные полукомбинезоны из магазина "Спецодежда" (3 шт,мои)-нет никаких заклепок,пуговиц и железок.Хотя при покупке конечно смотреть надо внимательно...

Опубликовано:

Работаю в бундесе, тропик или флектарн по сезону, среди спецовок по качеству, практичности и удобству ему, увы, альтернативы нет.

Только нашивки ихние срываю сразу.

Опубликовано:

шьют на заказ в профильных конторах. в основном из синтетики. зимой прикаливает, летом жарко опять же. х\б редко

У меня оригинальная куртка от бмв автосервиса немецкого , никакой синтетики, хлопок.

Опубликовано:

раньше брал себе такойhttp://www.vostok.ru/catalogue/1010101/40/ для нашего профиля очень хорошо подходит , но сейчас таких нет в продаже, поэтому перешел на "вражескую" спецодежду

Опубликовано:

у меня пежовская тоже хлопок. хундаевская чистая синтетика, ниссан тоже но толще на ощупь других. митсушной не досталось ;)

Опубликовано:

Куртка от Шкода офф сервиса , цвет серый, два верхних кармана на липучки, два боковых кармана, на верхнем левом кармане логотип Skoda Auto на спине название дилера.

На этикетки написано...Костюм для зашиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Защитные свойства ЗМи.

Опубликовано:

Восток сервис, купил комплект комбез + куртка, за 5 пару лет назад при средней стоимости 2-3 все устраивает, не пожелел денег и доволен.

Опубликовано:

Я себе здесь http://www.technoavia.ru/ подобрал. Заехал в магазин и выбрал что понравилось. А обувь у них, не в каждом бутике найдеш такие кросовки, и "нос" усиленый 200Дж выдерживает. Прикольно смотреть на клиента когда пинаешь по колесу показывая как срабатывает сигналка :tease: ну а можно и "клиента" ускорить... ваша нога даже этого не почувствует :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Забыл еще спросить про перчатки....Например, при работе с бензином (замена бензонасоса), промывкой (Wynn's), и.т.п...Не верю что немцы голыми руками это делают. После двух туарегов подряд (насосы с фильтром), жена чуть домой не пустила..... ))))

Опубликовано:

А они их насосы вообще не меняют )) до того времени как подходит замена насоса авто уже оказывается далеко от Германии , тоесть у нас с вами ,вот нам и приходится этим грязным делом заниматься)))

Опубликовано:

А я покупаю одежку в магазинах охотника и рыболова. Жилетку выбираю с карманами под инструмент, что бы всегда под рукой ну а грязь просто не видна на таких расцветках (типа всегда чистый)

Опубликовано:

Забыл еще спросить про перчатки....Например, при работе с бензином (замена бензонасоса), промывкой (Wynn's), и.т.п...Не верю что немцы голыми руками это делают. После двух туарегов подряд (насосы с фильтром), жена чуть домой не пустила..... ))))

работать только в перчатках,на рынках и спец.магазинах можно найти какие угодно.тонкие для гаечек и болтиков,грубые для топлива.когда привыкнешь даже капот голыми руками не будешь открывать.
Опубликовано:

А как "жидкие" перчатки ? Кто нить пробовал ?

Опубликовано:

Спецух для автосервисов в продаже почти нет. Кроме удобства , ето уж пошли померили посмотрели нравится не нравиться. спецуха должна быть из ткани стоийкой к хим загрезнителям и легко отстирываться+ должна быть достаточно прочной на разрыв.

У меня любимая шить вдруг начала, машинку швейную купила. Попросил жилетку. заказала гдето ткань сшила в качестве подкалада тоже ткань какюто заказала по нету. вообщем жилетка класс получилась. Прочная не маркая, легко стирается. до минус 10 на улице в ней комфортно. ветром не продувается.

Так что вывод. заказываете себе ткани и тащите в швейную мастерскую или шъете сами.

Опубликовано:

полный комбез, или штаны на шлейках+куртка - на любителя. я в свое время был резким противником "полного", а потом мне подогнали б/у из веропы - ну оооочень понравилось. да, летом жарковато. зато зимой - отлично. спина не будет голой никогда ;) по составу - чистое х/б не рекомендую. да, оно будет "дышать". зато будет плохо стираться и с синтетикой ткань гораздо прочнее. при этом, естественно, под низ - термобельё. одел майку летом - она отводит пот, и вполне так себе комфортно даже в полном комбезе в 30-градусную жару. аналогично и зимой, впрочем. сейчас по случаю прикупил комбез с логотипом maersk - доволен неимоверно. только цвет подкачал - светло-голубой ;) мажется, зараза.

ботинки - у нас расходник. или верх разваливается, или подошва тю-тю :( так что обращайте внимание хотя бы на состав подошвы - чтобы бензомаслостойкая была.

вообще, одежду необязательно покупать в магазинах рабочей одежды, как ни странно. смотрите на магазины "всё для рыбалки" и с прочей армейской спецодеждой. да, оно б/у, так что не для брезгливых. зато там будет отличное качество, и как правило - практически идеальное состояние. я майками закупился там. отличные термо-майки за копейки. не жарко, не холодно, пото отводят норм. и комбез там видел опять же - чуть-чуть на меня не подошел. новый, классный.

Опубликовано:

а, насчет бензина и перчаток. хирургические перчатки - отлично работают и не боятся бензина. от растворителя - сразу разваливаются, а в бензине - без проблем.

Опубликовано:

зимой 3M роба, комбез + куртка. Куртку только на улице одеваю. Можно на улице в -20 лежать на снегу полчаса без малейших проблем.

Летом синяя + красная + зеленая :tease: легкие комбезы и куртки. Производителя не знаю, покупал по 900руб комплект. Все без металлических деталей обязательно.

Опубликовано:

Еще про цвет надо сказать по личному опыту- черную, темно-синюю и темно-зеленую спецодежду больше не куплю никогда.Одеваешь свеженькую-через полчаса работы создается впечатление,что ты ее месяца три вообще не снимал-видно всю грязь,пыль и т.д.

Опубликовано:

а с логотипом АДАКТ спецухи не ожидается ?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.