Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A4 2.0Tdi Edc17Cp14 С Мод. Прошивкой Не Заводится

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Приехал клиент на Audi A4 2.0TDI c блоком EDC17CP14 c просьбой отключить сажевый фильтр.

Сажевый фильтр удалили на не известном мне сервисе, попутно поломав физически лямбда зонд.

Лямбда зонд поменяли на новый, приступил к репрогу.

Блок на стол, подключил комбилодер, прочитал внутренний флеш.

На данном блоке стоит процессор Tricore 1796.

Номер софта 1037500118.

Купил в магазине (adact2.ru/shop) калибровки с таким же номером софта, вставил в HEX редакторе по адресам 180000-200000.

Залил назад комбилодером, не заводится, крутит вентиляторы, снял блок, все перепроверил, перезалил не заводится.

Модуль комбилодера Tricore 17xx в полной версии, и говорит что контролька верна. Залил сток, завелась.

Взял клон galletto2, контролька пишет верна, залил, не заводится.

Заливал мод с DPFoff и EGRoff

Машину отдал, сижу думаю.

Подскажите, дело в контрольке?

Вычитанный сток.

TC1796_1037500118_Int.bin

Изменено пользователем Misha Ku

Была подобная проблема, по запарке вставил мод калибры в фулл на тигуане, а контрольку не пересчитал.

В итоге в комбике нажал кнопку пересчитать контрольку и все ок.

В вашем случае проблема странная. Советую скачать из базы сток и сравнить с тем, что слили. Может не правильно подобрали мод по идентам.

В том, что все будет хорошо я не сомневаюсь. Все решится!

Алексею написал.

Контрольку должен был посчитать и комбилодер и галета.

Возможно, что я неправильно калибровки вставил или еще что.

А вот бывают и засады с софтами, по цифрам один а вреале другой софт. Вам нужно, скорей всего делать на базе родной программы.

С утра посмотрю, как уже сказал в личке. Дело в том, что при таком многообразии загрузчиков и их мультиформатности, я вынужден выкладывать в базу калибровки без пересчета кс. Почему галета и комбик не увидели битую кс в склееном дампе - хз, вероятно алгоритм проверки кс несовершенен или Вы что-то напортачили, что вероятней. Разберемся.

Как я понимаю у этого блока нет внешнего флэш. В мануале к галето есть две модификации с внутренней и внешней, и только внутренней.

Мне как то по ошибке пытались удалить сажу во внутреннем флэш, хотя он был во внешнем, но такое случилось на блоке EDC17CP04 от Audi a6 2.7 tdi, но тогда машина завелась и уехала, проблемы с сажей остались и клиент вернулся.

Я то это все прекрасно понимаю. Я хочу чтобы вы логику поняли почему "тогда машина завелась и уехала".

Если Вы про EDC17cp04 от Ауди a6 2.7 tdi, то тогда мне ребята у которых я покупал оборудование сказали прислать внутренний флэш, в котором и удаляли сажу. Тогда я только начинал работать с блоками по перепрошивке. Как сказали так и выслал. Вот такой вот файл-сервис.

Все там правильно с выбором флеш. А вот контролька битая, что вполне естественно, перед записью пересчитывать нужно.

Насчет КС в комбике - он ее не проверяет автоматически, нужно кнопку пересчета в вкладке дополнительно нажать.

Кнопку пересчета контрольки нажимал, правда не совсем понятно каким образом комбилодер понимает какую КС считать, для разных блоков разная КС. Или он подсчитывает КС опираясь на оригинальный файл?

В галлетто КС считает автоматом при попытки записи файла. Так написано и было, чексумм ок записывать будем?

В итоге блок записал 5 раз.

И еще, шили блок, как я понимаю с разбором через BSL. Блок внутри не фоткали?

Блок внутри не фотографировал, если нужно фото, то сделаю.

Алексей поправил КС, жду машину на повторный репрог.

Изменено пользователем Misha Ku
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...