Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 2.0Tdi Edc17Cp14 С Мод. Прошивкой Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Приехал клиент на Audi A4 2.0TDI c блоком EDC17CP14 c просьбой отключить сажевый фильтр.

Сажевый фильтр удалили на не известном мне сервисе, попутно поломав физически лямбда зонд.

Лямбда зонд поменяли на новый, приступил к репрогу.

Блок на стол, подключил комбилодер, прочитал внутренний флеш.

На данном блоке стоит процессор Tricore 1796.

Номер софта 1037500118.

Купил в магазине (adact2.ru/shop) калибровки с таким же номером софта, вставил в HEX редакторе по адресам 180000-200000.

Залил назад комбилодером, не заводится, крутит вентиляторы, снял блок, все перепроверил, перезалил не заводится.

Модуль комбилодера Tricore 17xx в полной версии, и говорит что контролька верна. Залил сток, завелась.

Взял клон galletto2, контролька пишет верна, залил, не заводится.

Заливал мод с DPFoff и EGRoff

Машину отдал, сижу думаю.

Подскажите, дело в контрольке?

Вычитанный сток.

TC1796_1037500118_Int.bin

Изменено пользователем Misha Ku

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку брал в магазине Адакта, совсем забыл написать.

Алексей сейчас в командировке, как я понимаю.

Опубликовано:

Алексей даже сейчас на форуме, пишите ему в личку.

Опубликовано:

Была подобная проблема, по запарке вставил мод калибры в фулл на тигуане, а контрольку не пересчитал.

В итоге в комбике нажал кнопку пересчитать контрольку и все ок.

В вашем случае проблема странная. Советую скачать из базы сток и сравнить с тем, что слили. Может не правильно подобрали мод по идентам.

Опубликовано:
  • Автор

В том, что все будет хорошо я не сомневаюсь. Все решится!

Алексею написал.

Контрольку должен был посчитать и комбилодер и галета.

Возможно, что я неправильно калибровки вставил или еще что.

Опубликовано:

А вот бывают и засады с софтами, по цифрам один а вреале другой софт. Вам нужно, скорей всего делать на базе родной программы.

Опубликовано:

С утра посмотрю, как уже сказал в личке. Дело в том, что при таком многообразии загрузчиков и их мультиформатности, я вынужден выкладывать в базу калибровки без пересчета кс. Почему галета и комбик не увидели битую кс в склееном дампе - хз, вероятно алгоритм проверки кс несовершенен или Вы что-то напортачили, что вероятней. Разберемся.

Опубликовано:

Так вы во внутренную флэш писали?

Прошивка во внешней флеше.

Опубликовано:
  • Автор

Как я понимаю у этого блока нет внешнего флэш. В мануале к галето есть две модификации с внутренней и внешней, и только внутренней.

Мне как то по ошибке пытались удалить сажу во внутреннем флэш, хотя он был во внешнем, но такое случилось на блоке EDC17CP04 от Audi a6 2.7 tdi, но тогда машина завелась и уехала, проблемы с сажей остались и клиент вернулся.

Опубликовано:
  • Автор

Прошивка в магазине предоставлена в виде калибровок, которые нужно вставить в полных 2 мегабайта стока.

Опубликовано:

Я то это все прекрасно понимаю. Я хочу чтобы вы логику поняли почему "тогда машина завелась и уехала".

Опубликовано:
  • Автор

Если Вы про EDC17cp04 от Ауди a6 2.7 tdi, то тогда мне ребята у которых я покупал оборудование сказали прислать внутренний флэш, в котором и удаляли сажу. Тогда я только начинал работать с блоками по перепрошивке. Как сказали так и выслал. Вот такой вот файл-сервис.

Опубликовано:

На VW блоке edc17cp14, была внешняя флэш и именно там были калибры и сажа, на аудевом блоке вряд ли по другому.

Опубликовано:

И еще, шили блок, как я понимаю с разбором через BSL. Блок внутри не фоткали?

Опубликовано:

Да правильно автор лил в Int флешь(в проц),в ней все.

Опубликовано:

Все там правильно с выбором флеш. А вот контролька битая, что вполне естественно, перед записью пересчитывать нужно.

Опубликовано:

Насчет КС в комбике - он ее не проверяет автоматически, нужно кнопку пересчета в вкладке дополнительно нажать.

Опубликовано:
  • Автор

Насчет КС в комбике - он ее не проверяет автоматически, нужно кнопку пересчета в вкладке дополнительно нажать.

Кнопку пересчета контрольки нажимал, правда не совсем понятно каким образом комбилодер понимает какую КС считать, для разных блоков разная КС. Или он подсчитывает КС опираясь на оригинальный файл?

В галлетто КС считает автоматом при попытки записи файла. Так написано и было, чексумм ок записывать будем?

В итоге блок записал 5 раз.

И еще, шили блок, как я понимаю с разбором через BSL. Блок внутри не фоткали?

Блок внутри не фотографировал, если нужно фото, то сделаю.

Алексей поправил КС, жду машину на повторный репрог.

Изменено пользователем Misha Ku

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.