Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Осциллограммы Дпкв-Дпрв Ford Focus Ii 1.6 16V Shdb

Lex69
Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, какое должно быть эталонное соответствие сигналов ДПКВ и ДПРВ, и какому зубу маркерного диска должна соответствовать ВМТ? После замены ремня ГРМ двигатель трясет на ХХ, хозяин еще 2 раза ездил на переустановку ремня к тому же мотористу, но результат тот же. На осциллограмме давления смущает низкий УОЗ (5-8 гр.), хотя по сканеру в этот момент ЭБУ пытается выставить УОЗ от 20 до 60 градусов, чтобы поддержать обороты...

post-54647-0-05994100-1379167969_thumb.png

post-54647-0-10196100-1379167980_thumb.png

Ну если по аналогии с движком HWDA (по моему он такой же.... может Андрей поправит ;-) ), то валы отстают. ВМТ на 9 зубе,(у тебя вроде так же).... а вот по ДПКВ-ДПРВ должно быть на 11, а у тебя на 13. Да и в цилиндре давление что то высоковатое. Так что такие дела... =0). А моторист интересно как проверяет?? Там же без спецприспособы не выставишь. Может он отверткой или электродом ВМТ вычисляет... =0).

Ну а так, я бы сам перепроверил все..... идешь в этом разделе (Ford, Mazda) в ветку ''Специнструмент Ford, Mazda''. Там ищешь чертеж приспособы №303-748. На 1стр. прямо. Заказываешь токарю, или отдаешь клиенту пусть сам точит. Потом вкручиваешь приспособу, колено в ВМТ.... и прорези на задних торцах валов должны стать горизонтально. =0).... пластина должна в них стать короче. Вот только не видел такого движка честно..... не знаю, что бы увидеть торцы распредвалов нужно крышку снимать, или заглушки есть. Ну по месту разберешься. Смысл:

1. Опускаешь этого рукоблудного моториста...... два раза промурыжил человека, но так и не признал ничего.

2. Поднимаешься в глазах клиента на недосягаемый уровень. Удачи!!!!

У меня такое же впечатление, что валы отстают. Просто не было эталонной. Нашел в инете немало осцилок по этому вопросу, на них совпадения от 10 до 14 зуба и нигде не сказано, на каком зубе должно быть. Большое спасибо за информацию, запомнил!) А специнструмента у того моториста нет, уверяет, что и так ставит все правильно. Отправил машину в мастерскую, где люди спецприспособами не брезгуют. Просто мучили сомнения - все же три раза выставляли, неужели все три неверно?! Да еще отсутствие точной информации...Тут с фордами беда)

Специнструмент я уже посмотрел, процедуру установки тоже, Только самому нет времени заниматься, диагностика расписана на несколько дней вперед...Человек обязательно подъедет после очередной установки фаз, проверю и отпишусь о результатах всенепременно! Еще раз большое спасибо!!!

А специнструмента у того моториста нет, уверяет, что и так ставит все правильно............ Просто мучили сомнения - все же три раза выставляли, неужели все три неверно?!......

Ну значит так оно и есть. За те последующие два раза, он может и вообще ничего не делал так как УВЕРЕН, что все делает ПРАВИЛЬНО.... =0). И никак ты его не переубедишь и не перевоспитаешь. Отпишись, плз, чем кончится..... просто тоже интересно. Удачи!!!

• 2 недели спустя...

Наконец-то отзвонился владелец форда. После переустановки ремня в другой мастерской все нормализовалось, двигатель шепчет. Заедет - сниму правильные осцилки. Всем спасибо за помощь!!!

• 2 недели спустя...

К сожалению, не могу точно ответить, т.к. не присутствовал при вскрытии, а владелец до сих пор не заехал, сложный график работы, но обещал, да и декоративные крышки от его движка у меня в заложниках лежат)). Так что ждем-с...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...