Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осциллограммы Дпкв-Дпрв Ford Focus Ii 1.6 16V Shdb

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, какое должно быть эталонное соответствие сигналов ДПКВ и ДПРВ, и какому зубу маркерного диска должна соответствовать ВМТ? После замены ремня ГРМ двигатель трясет на ХХ, хозяин еще 2 раза ездил на переустановку ремня к тому же мотористу, но результат тот же. На осциллограмме давления смущает низкий УОЗ (5-8 гр.), хотя по сканеру в этот момент ЭБУ пытается выставить УОЗ от 20 до 60 градусов, чтобы поддержать обороты...

post-54647-0-05994100-1379167969_thumb.png

post-54647-0-10196100-1379167980_thumb.png

Опубликовано:

На двигательном ecu какая маркировка идет есть возможность посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

Идентификация блока на рабочем компе осталась, успел только осцилки домой захватить для размышлений...

Опубликовано:

Ну если по аналогии с движком HWDA (по моему он такой же.... может Андрей поправит ;-) ), то валы отстают. ВМТ на 9 зубе,(у тебя вроде так же).... а вот по ДПКВ-ДПРВ должно быть на 11, а у тебя на 13. Да и в цилиндре давление что то высоковатое. Так что такие дела... =0). А моторист интересно как проверяет?? Там же без спецприспособы не выставишь. Может он отверткой или электродом ВМТ вычисляет... =0).

Опубликовано:

Ну а так, я бы сам перепроверил все..... идешь в этом разделе (Ford, Mazda) в ветку ''Специнструмент Ford, Mazda''. Там ищешь чертеж приспособы №303-748. На 1стр. прямо. Заказываешь токарю, или отдаешь клиенту пусть сам точит. Потом вкручиваешь приспособу, колено в ВМТ.... и прорези на задних торцах валов должны стать горизонтально. =0).... пластина должна в них стать короче. Вот только не видел такого движка честно..... не знаю, что бы увидеть торцы распредвалов нужно крышку снимать, или заглушки есть. Ну по месту разберешься. Смысл:

1. Опускаешь этого рукоблудного моториста...... два раза промурыжил человека, но так и не признал ничего.

2. Поднимаешься в глазах клиента на недосягаемый уровень. Удачи!!!!

Опубликовано:
  • Автор

У меня такое же впечатление, что валы отстают. Просто не было эталонной. Нашел в инете немало осцилок по этому вопросу, на них совпадения от 10 до 14 зуба и нигде не сказано, на каком зубе должно быть. Большое спасибо за информацию, запомнил!) А специнструмента у того моториста нет, уверяет, что и так ставит все правильно. Отправил машину в мастерскую, где люди спецприспособами не брезгуют. Просто мучили сомнения - все же три раза выставляли, неужели все три неверно?! Да еще отсутствие точной информации...Тут с фордами беда)

Специнструмент я уже посмотрел, процедуру установки тоже, Только самому нет времени заниматься, диагностика расписана на несколько дней вперед...Человек обязательно подъедет после очередной установки фаз, проверю и отпишусь о результатах всенепременно! Еще раз большое спасибо!!!

Опубликовано:
А специнструмента у того моториста нет, уверяет, что и так ставит все правильно............ Просто мучили сомнения - все же три раза выставляли, неужели все три неверно?!......

Ну значит так оно и есть. За те последующие два раза, он может и вообще ничего не делал так как УВЕРЕН, что все делает ПРАВИЛЬНО.... =0). И никак ты его не переубедишь и не перевоспитаешь. Отпишись, плз, чем кончится..... просто тоже интересно. Удачи!!!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, отпишусь обязательно!!!

Опубликовано:
  • Автор

Нужен однозначно! Как люди берутся делать на глазок - для меня вопрос загадочный и таинственный...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Наконец-то отзвонился владелец форда. После переустановки ремня в другой мастерской все нормализовалось, двигатель шепчет. Заедет - сниму правильные осцилки. Всем спасибо за помощь!!!

Опубликовано:

Тогда выложите осциллограммы и я после закрою тему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

К сожалению, не могу точно ответить, т.к. не присутствовал при вскрытии, а владелец до сих пор не заехал, сложный график работы, но обещал, да и декоративные крышки от его движка у меня в заложниках лежат)). Так что ждем-с...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.