Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Правописание

Рекомендованные сообщения

Не прав ты, Александр. Разрешение пукать за столом, отрыгивать в лицо собеседнику, коверкать

слова и пр. получить то можно, но есть что-то отличающее людей от других видов , вроде

культура называется. :unsure:

А на счёт меры что сказать? Есть нормы поведения определяемые кругом общения, а это как в профессии либо исправно .

либо нет. Для одного и лужа масла под машиной - фигня, а другого скол в углу стекла раздражает. :blush:

лично мой взгляд - щас, чё, чьто и пр - меня ни грамма не коробит, прикольно даже иногда... Режет глаз именно неграмотность вопиющая, а не специально написанные выражения...

Ой, СаняЖД, как то неловко от тебя такое слышать!!!!

При твоём таланте излагать мысль, так смешать умение и желание писАть грамотно!!

Так вот, умышленные, допустимые в кругу профессионалов слэнговые сокращения облегчают и упрощают общение.

А безграмотность заставляет обходить стороной некоторые темы.

Изменено пользователем Charlie

Безграмотность - это в любом случае зло.Имелась ввиду основная нить дискуссии - использование сленга и его искоренение.Чрезмерное использование сленга,как и постоянные нападки на людей его применяющих - тоже зло.Тут можно положиться на само общество,где меры поведения определяет большинство его членов.Безграмотность и чрезмерное пользование олбанским языком в одном обществе вызовет осмеяние,в другом это норма общения.В первом случае общество само изрыгнет нарушителя,во втором случае грамотея-поборника.

P.S. Игорь Маратович уже про это говорил кстати.

Изменено пользователем vschm

Да я в жизни не поверю, что культурный высокообразованный человек, полезет в белоснежном халатике, и хирургических перчатках устранять обрыв проводов ДС, на Ниве около раздатки, из ямы. Там если чо - всё в мазуте! И когда настоящий МАСТЕР залезет в яму, вымажется как чорт в этом гудроне нах., припаяет эти сраные в масле проводки, вылезет и скажет так интеллегентно: "Ой, вы знаете - я испачкался немного"... угу... щазз...

Не надо двуличничать... все прекрасно знают, ЧТО скажет человек, хоть раз паявший эти проводки!

Тут мастера, или как? Какая грамотность? Техническая грамотность - это одно, это в крови у некоторых, они может с паяльником в руке родились. А вот "пишите грамотно" - это убивает...

Короче говоря - излишняя цензура, убивает напрочь, всякое желание делится чем нить полезным в плане инфы.... и привлекает "благородных девиц", а не МАСТЕРОВ не боящихся мата и мазута!

У нас уже пол.страны культурных офисных грамотных менегеров - только толку от них.... пшик...

тем не менее, пост написан-то нормальным языком и без ошибок явных... :biggrin:

Если прикапаться - можно штук 5-10 найти, я уверен!

Да я в жизни не поверю, что культурный высокообразованный человек, полезет в белоснежном халатике, и хирургических перчатках устранять обрыв проводов ДС, на Ниве около раздатки, из ямы. Там если чо - всё в мазуте! И когда настоящий МАСТЕР залезет в яму, вымажется как чорт в этом гудроне нах., припаяет эти сраные в масле проводки, вылезет и скажет так интеллегентно: "Ой, вы знаете - я испачкался немного"... угу... щазз...

Не надо двуличничать... все прекрасно знают, ЧТО скажет человек, хоть раз паявший эти проводки!

Тут мастера, или как? Какая грамотность? Техническая грамотность - это одно, это в крови у некоторых, они может с паяльником в руке родились. А вот "пишите грамотно" - это убивает...

Это в смысле - я работаю ассенизатором и должен себя чувствовать и вести,как то,что я выкачиваю?Ныряние в гудрон никак не может помешать оставаться культурным человеком.Все зависит от желания самого человека.Культура общения генетически не передается.Генетически может передаваться только невозможность ей следовать.

Перечитываю тему и получаю удовольствие.

Даже представляя разные позиции в споре, обе стороны пишут логично, понятно, красиво!!!

Никакие правила и цензура не заменят наглядных примеров....

Приглядитесь, в этой теме ни одной непонятной мысли, ни одного неясного слова!!!

О чем спорить?

:biggrin: :good:

Думаю в прогамматор сдуть флешку.

Но все всё поняли.

ничего личного,только пример(и таких много).

Не знаю, кого как, а меня гораздо больше коробит, когда грамотный с точки зрения Правописания чел, абсолютная бездарность в диагнозе и чип-тюнинге, лезет в блок, в который даж я побаиваюсь лезъть, и задаёт при этом ламерские вопросы, автолюбительского толка... Ощущение, шо жаба его не только задавила - сожрала с потрохами, и он хочет результат, да ещё и на халяву... вот это ИСКОРЕНИТЬ бы - было бы очень гуд...

Да я в жизни не поверю, что культурный высокообразованный человек, полезет в белоснежном халатике, и хирургических перчатках устранять обрыв проводов ДС, на Ниве около раздатки, из ямы.

................

Ну это кто как себя позиционирует. Врач проктолог или венеролог тоже не духи переливает по флаконам.

Ой где то я это уже слышал. Вспомнил. Канал Zello. Что же , верной дорогой идете товарищи. :good:

Посоветуй,как правильно.)))

Удлинится до поэмы.

Хотя и все нормальные профи и так поняли и знают.

Название темы однозначно должно быть правильно написано. Нельзя писать в названии Форд Эс-макс вместо Ford S-Max просто потому, что поисковик половину тем не найдет. А в тексте темы имхо можно допустить и некоторые вольности, просто, чтобы не гонять раскладку с русского на английский.

Не люблю, когда бэкают и мэкают, пишут на олбанском языке и обзывают машины кукушками и какашками

Денис, вспомнилось название Кукарек (Tuareg) :biggrin:

Друзья, похоже, насмотревшись на изыски минобразования и то как и чему учат наших детей, мы пытаемся бороться друг с другом. А ведь олбанский и интернет не разделить. Так же не отделить мат от русского. Просто хочется во всем меры и всегда радует изящество применения. Не каждому дано.

Ну это кто как себя позиционирует.

При чём тут "позиционирование"? Позиционируют, башню БДМа, на контакты платы... а культурный высокообразованный чел, тупа не полезет в яму, и мазут...

могу и Загрущщиком... могу и паяльником в яме среди мазута... а "хирурги" ваши высококультурные, сольюца.. вот и всё... некомильфо им... а гуано тож кому-то грести надо... а тот кто его разгребает - посему так и выражается, а патамушта нету словей таких в культур-шмультур языке... а вот Русском Разговорном - есть... причём емко, кратко, точно описЫвающих ситуацию...

Примерно так:

Бл... шоб я ещё раз..сц...на...за такую помойку бл.. взялся!

И клиент сразу понимает, что 100рупплями, за мазут не отделается...)))

Кукарек

Вспомнилось тож...))) точнее - Тупарег...)))

Изменено пользователем Зевс

Денис, вспомнилось название Кукарек (Tuareg) :biggrin:

Мне больше нравится Табурег.

Зевс Высокообразованные люди,например,как уже выше заметили,копаются в вагинах,анальных глубинах и гнилых зубах.И это не мешает им оставаться культурными людьми.Мне,например,работа с грязной проводкой(причем на хаммерах и тахах это еще то удовольствие и вылазишь из-под них по уши во всем что можно.И с газелями,уазами,зилами,колхозными камазами я тоже много занимался ) совсем не мешает обходиться без мата и ругательств.

Как себя ощущаешь,так и ведешь.И это не зависит от того,чем ты занимаешься.А гордится то,что ты паяешь резисторы 100-ваттником и материшься как дворник более чем глупо.

При чём тут "позиционирование"? Позиционируют, башню БДМа, на контакты платы...

Не поверишь, но не только. Есть ещё некоторые случаи, когда употребляется это выражение. :unknw:

Примерно так:

Бл... шоб я ещё раз..сц...на...за такую помойку бл.. взялся!

И клиент сразу понимает, что 100рупплями, за мазут не отделается...)))

.................

Неужели надо непременно стать быдлом, чтобы срубить лишнюю копейку ?

Я, например, спокойно и без объяснений могу в двое увеличить ценник если под капотом бардель,

Да и в яме по углам не писаю. :biggrin:

• 2 недели спустя...

... могу в двое увеличить ценник если под капотом бардель,

Аналогично. Поэтому ввел в привычку на вопрос клиента "Скока стоит диагностика?", отвечать "А вот под капот посмотрим и прикинем". Когда как бывает, иногда свинарники уезжают, иногда обреченно соглашаются. Согласившимся на задранный ценничек не ленюсь потратиться на пузырь Аброхи, и с пол-литра бенза. Кисточкой мусолю грязь и протираю туалетной бумагой. Потом Аброхой сшибаю мелочь. Называю клиенту затраченную сумму и говорю, "Вот в примерно таком состоянии приехал бы, заплатил бы пяцот, а так видишь ли штука".

Пример с квартирой - некорректен, потому как ключи от неё есть только у Вас. Ну, может быть, у лучшего друга. Иногда ещё - у жены ;) А интернет-форум - это несколько другое. Любой форум без притока новых пользователей обрёчен превратиться в такой себе междусобойчик лучших друзей. Да, сухо и комфортно. Но - бесперспективно. А если неофит не сможет быстро найти нужное, он просто пройдёт мимо.

Цензура нужна. Но цензура разумная. В первую очередь в том, что касается смысловой нагрузки сообщений. Ну не должно быть на техническом форуме кукусиков и прочих тупариков!

А в остальном соглашусь с предыдущими ораторами - иногда скучно читать/писать абсолютно грамотное, но протокольно-сухое сообщение. Иногда хочется его раскрасить. И, если это делается не в ущерб смыслу (и поисковому роботу), так это только в плюс!

а вот люди заходить стали туда гораздо реже, чем до реформ... и ещё реже участвовать в толковых темах... а про увеличившееся количество бестолковых тем, уже упоминал... что свидетельствует об утечке действительно что-то понимающих, и добавлению нифига не понимающих....

Полностью согласен,сам перестал на тот ресурс захаживать, не был примерно с пол годика, меня почему-то и перевели в читатели, :unknw: ?<p>Бегут от тель не только новички неправильно заполнявшие название темы,или неверно изложившие свои (ламерск%

Изменено пользователем Аккум

а вот люди заходить стали туда гораздо реже, чем до реформ... и ещё реже участвовать в толковых темах... а про увеличившееся количество бестолковых тем, уже упоминал... что свидетельствует об утечке действительно что-то понимающих, и добавлению нифига не понимающих....

Полностью согласен,сам перестал на тот ресурс захаживать, не был примерно с пол годика, меня почему-то и перевели в читатели, :unknw: ?

Бегут от тель не только новички неправильно заполнявшие название темы,или неверно изложившие свои (ламерские по мнению модераторов )мысли, о двигателе унУтреннего сгОрания.

Шаг влево шаг в право, попытка побега -расстрел на месте :dirol:

Зато ,коГда, Они -оттуда ,приходят сюда, да еще и( пальцы веером(некоторые)), :pleasantry: да и еще выставляют себя умнее уСех :diablo: (не нашел смайлика "застрелится")

Я в осадке,но их еденицы.

пы,сы

чот глюкануло...

Изменено пользователем Аккум

ОФФ...

А что за ресурс??? Скажите прямо.

Ну или прямо дайте ответ на мой вопрос.

Я конечно подозреваю.....но.....

Они теперь за правиписание....взялись???

Они теперь за правиписание....взялись???

Они давно за него взялись... да и не только за Правописание...

Ладно, чё там... проехали... хозяин - барин... а мы - холопы, велено... знач надо исполнять... другой вопрос, что не всегда хочется... или не получается... поэтому, и воспринимаю такие "благие намерения" в штыки. Откровенный мат - эт канешна перебор, такое надо удалять... а остальное - повторяю, кто не въехал:

Есть откровенно тупые темы - можно сносить без всякого.

НО! Есть темы, в которых содержится КРАЙНЕ ценная инфа! И пусть пользователь (а по сути - учитель, ГУРУ, называйте как хотите), хоть матом выкладывает, хоть на олбанском, хоть с ашипкаме! ИНФА важнее всяких УСЛОВНОСТЕЙ! А при таком немного "прессинговом" отношении, пользователь может и не захотеть, вообще посещать ресурс, не то что чем-либо поделиться!

Неважно, что за ресурс.... это по сути не имеет значения. Возникла тут тема - ессно я высказал свои опасения, дабы история не повторялась...

ИНФА важнее всяких УСЛОВНОСТЕЙ!

Зевс, инфа - это то, что можно потом найти. "Кукусика" с матами найти невозможно. Так что, пусть гуру выкладывает хоть на китайском (если его понимает аудитория), но ключевые моменты должны (обязаны!!!) быть изложены технически грамотным языком. Иначе вся "инфа" превращается в абсолютно бесполезную китайскую тарабарщину.

Когда-то меня откровенно веселили личности, бьющие себя пятками в грудь - "Я профессионал!" и при этом не могущие связать без мата трамблёр с коммутатором. Потом я просто стал их избегать. И, как показала жизнь, - абсолютно ничего не потерял! Чего и Вам советую.

PS

Зевс, а как Вы можете в контексте обсуждаемой проблемы прокомментировать фразу "следующее обновление будет "Анти-мат фильтр"", подсмотренную на одном из интернет-ресурсов? ;)

Когда пишет дебил-недоучка, это сразу видно и понятно что если он за всю жизнь не научился грамоте , то уж тем более тонкостям диагностики его обучить невозможно. Общаться с тем у кого судя по комментариям нет в глазах ни проблеска интеллекта, просто нет желания.

НО ! Есть такое понятие как профессиональный сленг и оборот . Т.е. мы все прекрасно заем что означают например слова : калибры; FFки ; дамп ; питалово ; дата ; хекс ; осциллка и т.д..

Ну и просто своеобразный интернет-сленг (тот-же олбанский) , это уже от обстоятельств , иногда красное словцо может очень эффектно выразить эмоции, типа как смайлики.

Однако, писать грамотно и в допустимых рамках приличия мы просто обязаны, даже если аккуратно применять свой профф.сленг и "олбанский йезыг", ведь у его есть то же свои правила.

Изменено пользователем Urree

............................ Общаться с тем у кого судя по комментариям нет в глазах ни проблеска интеллекта, просто нет желания.

....................

Правильно говоришь, а то тему опять перенаправляют в русло оправдания

бескультурья и обычного бытового хамства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...