Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Убить иммо

Evgenij
Рекомендованные сообщения

Привет. Подскажите по такому вопросу. Приехала вечером десятка ВАЗ , хозяин попросил убрать иммо. Договорились на завтра. И только потом я вспомнил, так как эта машина раньше была на диагностике, что там стоит ЭБУ GM. Вообщем одна из первых выпусков. На ключах висит черный брелок , который нужно "тыкать в лампочку" . АПС-4 как я понимаю.

Как его стереть в ЭБУ? Первый раз столкнулся с джиэмовским блоком и иммо.

Спасибо, попробую иммокилером потереть. Приедет под вечер машинка отпишусь. Просто взяли сомнения можно ли килером убить.

Что то не помню, чтобы GM с иммо были....

Аналогично!

Дим, с или без, какая разница, если в области ИММО будет код(случайная комбинация), то все.

Рамиль!

А там точно есть эта область?

Первый раз слышу.

Есть есть, можете не сомневаться. Расположена там же где обычно. Несколько раз были машинки с мусором в еер и полной блокировкой соответственно. Когда я в первый раз увидел ошибку по иммо на машине, на которой указанного иммо отродясь не было - сильно удивился.

насколько понимаю, если в области ИММО есть какой-нить код/комбинация, то ЭБУ ждет/запрашивает код от ИММО (ждет, ответят ему или нет - ему пох), получил то, что совпадает с тем, что записано - даст разрешение, нет - "пшел нах, мух проклатый"(С)(анекдот про грузинского малчика, рассказывающего басню "Стрекоза и муравей") :laugh:

Совершенно верно. Первым делом проц прочитывает первые шесть байт еепром, если там что-то есть - ожидает по клайну такой же темы. Если там FF - работает дальше.

А убивать можно киллером?

Так?

Спасибо, попробую иммокилером потереть. Приедет под вечер машинка отпишусь. Просто взяли сомнения можно ли килером убить.

Пробовал?

Только сегодня приехала эта машинка. Проморочился с ней немало.

Значит попробовал я иммокиллером, снял фишку с разьема , перемычку9-18. Вот что получилось - перестал работать насос при включении зажигания. Подумал что что-то случилось с мозгами. Нашел девятку с такой же джиэмовской системой. Ставлю туда этот ЭБУ, на бензине не заводиться, на газу работает. Ставлю ЭБУ с девятки в 2110 с отключенным разьемом иммо, все работает.

Вообщем путем тыканий выяснил, что ЭБУ с потертым киллером иммо работает только при вставленной колодке в блок иммо. Но при этом при заводке двигателя не требует ключа (тыкания брелка в лампочку).

Еще и во время работы с машиной с бензонасоса слетела самодельная трубка к штуцеру от мотора в средине бака. Хозяева сами мастерили ее. Я смотрел давление через манометр, а то в боксе грохота хватает, к жужжанию не прислушивался. Потратил пол дня.

Получается что киллером можно потереть в ЭБУ GM. Только вот почему не работает со снятой фишкой не понял. Или может что-то не так получилось у меня.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...